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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/2002 |
Data da última atualização: |
13/03/2019 |
Autoria: |
MATSUOKA, S.; COSTA, A. S. |
Afiliação: |
SIZUO MATSUOKA, Instituto Agronômico - IAC/Seção de Virologia; ÁLVARO S. COSTA, Instituto Agronômico - IAC/Seção de Virologia. |
Título: |
Perdas ocasionadas pelo vírus do mosaico da cana-de-açúcar em parcelas com diferentes níveis iniciais de infecção no material de plantio. I. Perdas na cana-planta. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 89-92, 1974. |
Série: |
(Agronomia, 9). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Yield losses caused by the sugarcane mosaic virus in plots with different levels of infection in the sets. I. Losses in plant-cane. |
Conteúdo: |
Em Sertãozinho e Lençóis Paulista, São Paulo, foram instalados experimentos para determinação das perdas provocadas pelo vírus do mosaico da cana-de-açúcar, em parcelas com 0, 25, 50 e 1W% de infecção inicial nos toletes. Durante p ciclo da cultura foi notada alguma disseminação na variedade CB 46/47 e quase nenhuma na IAC ~50/134, as duas variedades ensaiadas. Níveis crescentes de infecção pelo mosaico levaram a reduções crescentes na produção da cana-planta das duas variedades, nas duas localidades. Na var. CB 46/47 verificou-se diferença estatisticamente significativa entre as produções das parcelas sadia e com 25% de infecção inicial; em termos percentuais, a redução foi de 27 e 19% em Sertãozinho e em Lençóis Paulista, respectivamente. Nas parcelas totalmente infectadas, as reduções na pro-dução foram de 71%, nas duas localidades. Na variedade IAC 50/134, somente foram de- alta significância as diferenças de produção entre as parcelas inicialmente sadias e as total- mente doentes; percentualmente, estas produziram 18% menos do que aquelas, nas duas localidades. Análises tecnológicas de caldos de canas sadias e caldos de canas doentes não revelaram diferença entre eles. |
Palavras-Chave: |
comportamento de variedades; composição do caldo; Disseminação do vírus. |
Thesagro: |
Infecção; Mosaico; Perda da Produção; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194076/1/Perdas-ocasionadas-pelo-virus-do-mosaico.pdf
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Marc: |
LEADER 02170naa a2200241 a 4500 001 1093305 005 2019-03-13 008 1974 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATSUOKA, S. 245 $aPerdas ocasionadas pelo vírus do mosaico da cana-de-açúcar em parcelas com diferentes níveis iniciais de infecção no material de plantio. I. Perdas na cana-planta. 260 $c1974 490 $a(Agronomia, 9). 500 $aTítulo em inglês: Yield losses caused by the sugarcane mosaic virus in plots with different levels of infection in the sets. I. Losses in plant-cane. 520 $aEm Sertãozinho e Lençóis Paulista, São Paulo, foram instalados experimentos para determinação das perdas provocadas pelo vírus do mosaico da cana-de-açúcar, em parcelas com 0, 25, 50 e 1W% de infecção inicial nos toletes. Durante p ciclo da cultura foi notada alguma disseminação na variedade CB 46/47 e quase nenhuma na IAC ~50/134, as duas variedades ensaiadas. Níveis crescentes de infecção pelo mosaico levaram a reduções crescentes na produção da cana-planta das duas variedades, nas duas localidades. Na var. CB 46/47 verificou-se diferença estatisticamente significativa entre as produções das parcelas sadia e com 25% de infecção inicial; em termos percentuais, a redução foi de 27 e 19% em Sertãozinho e em Lençóis Paulista, respectivamente. Nas parcelas totalmente infectadas, as reduções na pro-dução foram de 71%, nas duas localidades. Na variedade IAC 50/134, somente foram de- alta significância as diferenças de produção entre as parcelas inicialmente sadias e as total- mente doentes; percentualmente, estas produziram 18% menos do que aquelas, nas duas localidades. Análises tecnológicas de caldos de canas sadias e caldos de canas doentes não revelaram diferença entre eles. 650 $aInfecção 650 $aMosaico 650 $aPerda da Produção 650 $aProdução 653 $acomportamento de variedades 653 $acomposição do caldo 653 $aDisseminação do vírus 700 1 $aCOSTA, A. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 9, n. 10, p. 89-92, 1974.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | LABANCA, R. A.; COSTA, G. R.; SILVA, N. de O. C. e; MANDARINO, J. M. G.; GUIMARÃES, N. C. C.; JUNQUEIRA, R. G. Isoflavone and mineral content in conventional commercial soybean cultivars and transgenic soybean planted in Minas Gerais, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURAL PROCESS ENGINEERING, 2014, Stockholm. Riverside: World Academy of Science, Engineering and Technology, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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2. | | COSTA, G. R.; SILVA, N. de O. C. e; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; GUIMARÃES, N. C. C.; JUNQUEIRA, R. G.; LABANCA, R. A. Isoflavone and mineral content in conventional and transgenic soybean cultivars. American Journal of Plant Science, v. 6, n. 13, p. 2051-2059, Aug. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 2 | |
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