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Registros recuperados : 126 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STORCH, T.; FABER, M.; MOURA, R.; SILVA, N. M. da; FERREIRA, W.; GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
TATIANE STORCH, UFPEL; MARIANA FABER, UFPR; RENATA MOURA, UFPEL; NORMA MACHADO DA SILVA, CAPES; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Otimização de método para obtenção de um extrato bruto de enzimas que atuam na parede celular de polpa de maçã. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 15. |
Série: |
Resumo. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo aperfeiçoar o método de obtenção de extrato enzimático bruto de polpa de maçã para posterior análise de atividade enzimática a fim de avaliar o envolvimento de enzimas nos eventos que resultam em alterações na textura de frutos. Para tal, utilizou-se polpa pulverizada de maçã ?Gala Real? armazenada 6 meses em câmara fria sob temperatura de 0°C e umidade relativa de ±95%. O método de extração testado foi baseado em Wei et al. (2010), porém algumas modificações fizeram-se necessárias. |
Palavras-Chave: |
Alteração de textura; Anais; CNPUV; Extrato enzimático; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Enzima; Fruticultura; Maçã; Polpa; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870317/1/Resumos-8IC-2010-15.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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