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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. F. da. O alho Peruano, uma perspectiva. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.12, n.142, p.11, out. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. F. da. Resistencia do tomateiro a Heliothis zea. In: HEREDIA, M.C.V. de; CASALI, V.W.D. Seminarios de olericultura. Vicosa : UFV, 1983. v.8. p.42-49.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. F. da; BORGES, J. D. Efeito do orgasol na cultura de feijao-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.) na presenca e na ausencia da adubacao quimica. Anais das Escolas de Agronomia e Veterinaria, Goiania, v.21/22, n.1, p.121-126, jan./dez. 1991/92.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. F. da; SONNENBERG, P. E. Efeito de três substratos de sementeira na germinação de tomate e cebola. Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 1985. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSONNENBERG, P. E.; SILVA, N. F. da. Desenvolvimento e produção do quiabeiro em função das datas de plantio. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 32, n. 1, p. 33-37, jan./jun. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSONNENBERG, P. E.; SILVA, N. F. da. Interferência de plantas daninhas na cultura de repolho transplantado. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 35, n. 1, p. 9-11, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. S. de; SILVA, N. F. da; HENRIQUES, R. Mudanças climáticas: ensinos fundamental e médio. Brasíila, DF: MEC, SEB; MCT; AEB, 2009. 348 p. il. (Coleção explorando o ensino, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. F. da; BORGES, J. D.; CARNEIRO, I. F. Efeito da cobertura morta no crescimento e na producao do alho (Allium sativum L.). Anais das Escolas de Agronomia e Veterinaria, Goiania, 24, n.1, p.129-134, jan./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPARIZOTTO, W.; SILVA, N. F. da; TÉO, G. Capacitação para o combate e prevenção de incêndios florestais na região do Alto Irani - SC. Floresta, Curitiba, v. 34, n. 2, p. 113-118, maio/ago. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. F. da; FONTES, P. C. R.; FERREIRA, F. A.; CARDOSO, A. A. Producao da abobora hibrida em funcao de doses de fertilizante formula 4-14-81. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.23, n.2, p.454-461, abr./jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPASQUALETTO, A.; SILVA, N. F. da; ORDONEZ, G. P.; BARCELOS R. W. Produção de frutos de abóbora híbrida pela aplicação de 2,4-D nas flores. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 31, n. 1, p. 23-27, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; SILVA, N. F. da; SILVEIRA, C. A.; MACEDO, L. B. de. Controle quimico do Thrips palmi (Karny) em pepino (Cucumis sativus L.). Anais das Escolas de Agronomia e Veterinaria, Goiania, v.25, n.6, p.1115-119, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; SILVA, N. F. da; SILVEIRA, C. A. da; MACEDO, L. B. de. Controle do pulgao Aphis gossypii (Glover) em pepino com inseticidas do grupo das nitroguanidinas. Anais das Escolas de Agronomia e Veterinaria, Goiania, v.25, n.6, p.109-113, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. F. da; FONTES, P. C. R.; FERREIRA, F. A.; CARDOSO, A. A. Adubação mineral e orgânica da abóbora híbrida I: crescimento. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 29, n. 1, p. 11-18-, jan./jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. F. da; FERREIRA, F. A.; FONTES, P. C. R.; CARDOSO, A. A. Modelos para estimar a area foliar de abobora por meio de medidas lineares. Revista Ceres, Vicosa, v.45, n.259, p.287-291, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, C. R. S.; SILVA, N. F. da; NORONHA, J. F. de. Tecnologia e resultado econômico dos produtores de açafrão em Mara Rosa, GO. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 13, n.2, pag. 68-77, abr./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; VELOSO, V. da R. S.; SILVA, N. F. da; PIRES, L. L. Efeito de acaricidas no controle do microácaro Aculops lycopersici (Massee, 1937) no tomateiro estoqueado. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 32, n. 2, p. 105-108, jul./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. F. da; CARNEIRO, I. F.; VIEIRA, R. M.; PERINO, M. A.; BORGES, J. D. Efeito de cyanazine e linuron no controle de plantas daninhas e na produtividade da cebola, (Allium cepa L.). Anais das Escolas de Agronomia e Veterinaria, Goiania, v.19, n.1, p.65-72, jan./dez. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. F.; SEVERIANO, E. C.; LIMA, D. V.; KLIEMANN, H. J.; SILVA, N. F. da. Efeito da calagem e doses de fósforo na cultura do rabanete em solo da região de Rio Verde, GO. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 373, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. F. da; FERREIRA, F. A.; FONTES, P. C. R.; CARDOSO, A. C.; SEDIYAMA, M. A. N. Nutricao e crescimento de abobora hibrida em funcao de adubacao mineral e organica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.119, maio 1996. Resumo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/11/2006
Data da última atualização:  27/11/2006
Autoria:  NORONHA, C. R. S.; SILVA, N. F. da; NORONHA, J. F. de.
Título:  Tecnologia e resultado econômico dos produtores de açafrão em Mara Rosa, GO.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 13, n.2, pag. 68-77, abr./jun. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O principal objetivo desta pesquisa foi descrever as características sociais e tecnológicas dos produtores de açafrão, de Mara Rosa, GO, e analisar sua performance econômica durante a safra 2001/2002. Setenta produtores foram entrevistados, por meio de um questionário previamente testado. Os resultados mostram que predomina na região o sistema de produção tipicamente familiar, usando baixo nível de tecnologia e práticas tradicionais de produção. Como conseqüência, a produtividade da terra é baixa e o resultado econômico ainda depende da diversificação do sistema de produção. Mas o açafrão ainda é a principal cultura. Ele representa cerca de 46% da renda total da família. A renda fora da propriedade representa 14%, 18% e 38% da renda familiar dos proprietários, meeiros e arrendatários, respectivamente. O acesso a informações de mercado é muito limitado, principalmente pela falta de organização. Isto se reflete no baixo poder de barganha dos produtores no mercado. Portanto, a principal conclusão pode ser resumida como a necessidade premente de organização e melhoria na tecnologia em geral.
Palavras-Chave:  Açafrão-da-índia; Agricultura brasileira; Mara Rosa, GO.
Thesagro:  Açafrão; Agricultura Familiar; Curcuma Longa; Renda Familiar; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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