Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 86
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. da S. Leite de Amapá (Parahancornia fasciculata (Poir) Bernoist): remédio e renda na floresta e na cidade. 2010. 99 f. Dissertação (Mestrado em Agrossistemas) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, SC.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. da C. Ácidos orgânicos e suas combinações em dietas para leitões desmamados aos 21 dias de idade. Lavras: UFLA, 2002. 64p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. da S. Efeitos de diferentes pre-tratamentos de sementes na germinacao, desenvolvimento e producao do algodoeiro (Gossypium hirsutum, L.) em meio salino. Campina Grande: UFPB, 1981. 84 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. da C. Budgeting: a comparative theory of bydgetary process. 2.ed.rev. Pesquisa e Planejamento Economico, v.18, n.1, p.199-206, abr. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. da G. G. Diatomaceas (Bacillariophyceae) na plataforma continental de Pernambuco, Brasil. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 8., 1984, Recife, PE. Resumos... Recife: UFRPE- Departamento de Biologia, 1984. p. 44.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. da G. da; MISI, A. Base metal deposits of Brazil. Belo Horizonte: MME/CPRM/DNPM, 1999. 108p. Invited papers presented in the Workshop on Base Metal Deposits of Brazil, held in Salvador, Bahia, from September, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. da; MEDEIROS, J. de D. Anatomia da madeira de Canela-Preta: Ocotea catharinensis Mez. (Lauraceae). Insula, Florianópolis, n. 29, p. 67-87, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. da; CASTRO, M. A. de. Comunicação e gestão organizacional em tempos de vigilância e controle: do panóptico ao binóculo. Dispositiva, v. 2, n. 2, p. 42-59, jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMAIO, A. M. D. de; SILVA, M. da. Linguagem, consumo e felicidade: relações conflituosas no discurso jornalístico. In: MARTINS, M. de.; OLIVEIRA, M. (Ed.). Comunicação ibero-americana: os desafios da internacionalização - Livro de Atas do II Congresso Mundial de Comunicação ibero-americana.. Braga: CECS, 2014. p. 2731-2740.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoROCHADELLI, R.; SILVA, M. da; MONTANUCCI, C. R. Gerenciando o lado humano de um agronegócio. SBPN - Scientific Journal, São Paulo, v. 6, p. 53-55, 2002. Edição dos Anais da 10ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Pesquisadores Nikkeis, São Paulo, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMAIO, A. M. D. de; SILVA, M. da. Comunicador e trabalho: o pseudomundo da felicidade na sociedade de consumo. Animus, Revista Interamericana de Comunicação Midiática, v. 12, n. 24, p. 161-181, 2013. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMAIO, A. M. D. de; SILVA, M. da. Comunicação mercadológica, consumo e discurso empresarial um olhar sobre as organizações Claro e CPTM. In: SILVA, A. C. de A.; FRANCO, L. M.; PORTARI, R. D. L. (Org.). Comunicação, texto e discurso. Barbacena: EdUEMG, 2014. p. 49-66.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMAIO, A. M. D. de; SILVA, M. da. A ética como fator de suporte ao discurso da sustentabilidade nas organizações. ORGANICOM, v.10, n. 19, p. 27-38, 2013. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. da; SOARES, D. J.; BARRETO, R. W. Calidion bombacis, a new combination for uredo bombacis with the record of bombacopsis glabra (bombacaceae) as a new host from Brazil. Brazilian Journal of Microbiology, v. 40, p. 79-81, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPARREIRA, D. F.; SILVA, M. da; PEREIRA, O. L.; SOARES, D. J.; BARRETO, R. W. Cercosporoid hyphomycetes associated with Tibouchina herbacea (Melastomataceae) in Brazil. Mycological Progress, v. 13, p. 691-702, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFEIDEN, A.; JUNG, L. H.; SILVA, M. da; COSTA, E. A. da. Levantamento participativo da produção de hortaliças no Assentamento 72, município de Ladário-MS, colhidas e vendidas pelo Grupo Bem Estar no ano de 2015. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. M. da; JARDIM, F. C. da S.; SILVA, M. da S.; SHANLEY, P. O mercado de amêndoas de Dipteryx odorada (cumaru) no estado do Pará. Floresta, Curitiba, v. 40, n.3, p. 603-614, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoESKINAZI-LECA, E.; GUSMAO, L. M. de O.; SILVA, M. da G. G. da. Microfitoplancton da Baia do Capim, Estado do Maranhão. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 8., 1984, Recife, PE. Resumos... Recife: UFRPE- Departamento de Biologia, 1984. p. 30.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, R. S. C. de, SILVA, M da G. da, KUYUMJIAN, R. M. (ed.). Modelos de depósitos de cobre do Brasil e sua resposta ao intemperismo CPRM, Serviço Geológico do Brasil, 2010 213 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSATO, M. E.; SILVA, M. da; SOUZA FILHO, M. F. de; RAGA, A. Manejo de Tetranychus urticae Koch (Acari: Tetranychidae) em morangueiro utilizando ácaros predadores (Phytoseiidae) e propargite. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 69, p. 261-264, 2002. Suplemento. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 86
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  30/12/2020
Data da última atualização:  30/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, T. S.; STEFANELLO, A.; NALERIO, E. S.; MAGRINI, L. N.; SILVA, M. da; COPETTI, M. V.
Afiliação:  T. S. Almeida, UFSM; A. Stefanello, UFSM; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; L. N. Magrini, UFSM; M. da Silva, UFSM; M.V. Copetti, UFSM.
Título:  Avaliação micológica de pernis ovinos curados.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020, Porto Alegre. Inovação com sustentabilidade... Porto Alegre: sbCTA, 2020.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Evento on-line.
Conteúdo:  RESUMO ? Durante a maturação de produtos cárneos pode ocorrer o crescimento de fungos na superfície dos mesmos, o que pode influenciar suas características sensoriais. O objetivo do estudo foi identificar os fungos presentes na superfície de produto cárneo curado elaborado a partir de pernil ovino, bem como no ar ambiente nas áreas de seu processamento e maturação. Os pernis ovinos foram desenvolvidos experimentalmente na Embrapa Pecuária Sul, e submetidos a dois tratamentos diferentes (com ou sem adição de condimentos). As coletas para análises micológicas foram feitas por swab de superfície e as amostragens do ar de cada área foram realizadas em triplicata através de método de impressão em ágar, ambos usando ágar dicloran glicerol 18%. Nas superfícies dos pernis as médias de contaminação foram 6,47±0,49 (tratamento 1) e 6,45±0,68 (tratamento 2) log UFC/g, com predominância para espécies xerofílicas de Aspergillus e, no ar ambiente os gêneros de maior frequência foram Cladosporium sp. e Penicillium sp. ABSTRACT ? During the maturation of meat products, fungi can grow on the products? surface, which can influence their sensory characteristics. The objective of this study was to identify the fungi present on the surface of cured meat product made from sheep shank, as well as in air of their processing and maturation areas. Sheep shanks were developed experimentally at Embrapa Pecuária Sul, and subjected to two different treatments (with or without the addition of condiments).... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise micológica.
Thesagro:  Carne Tratada; Fungo; Ovino; Presunto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219795/1/SSA7-Tiago.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14770 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional