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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/05/2000
Data da última atualização:  07/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUIMARÃES, E. P.; AMÉZQUITA, M. C.; LEMA, G.; CORREA-VICTORIA, F.
Afiliação:  ELCIO PERPETUO GUIMARAES, CNPAF.
Título:  Determination of minimum number of growing seasons for assessment of disease resistance stability in rice.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Crop Science, v. 38, n. 1, p. 67-71, Jan./Fev. 1998.
ISSN:  0011-183X
DOI:  10.2135/cropsci1998.0011183x003800010012x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The literature reports that evaluations over a number of growing seasons are required to identify stable disease resistance in rice (Oryza sativa L.). CIAT's Rice Breeding Program alms to develop lines with stable resistance; therefore, the knowledge of how long a germplasm should be assessed before being used in crosses is important. For this research, 69 commercial cultivars grown in Latin America and the Caribbean were evaluated during 11 growing seasons in a ?hot spot? site for the four most important diseases of rice: leaf and panicle blast (caused by Pyricularia grisea Sacc.), leaf scald [caused by Microdochium oryzae (Hashioka & Yokogi) Samuels & I.C. Hallett syn. Gerlachla oryzae (Hashioka & Yokogi) W. Gams syn. Rhynchosporium oryzae (Hashioka & Yokogi)], and grain discoloration (caused by species of Sarodadium, Bipolaris, Alternaria, Gerlachia, Fusarium, Phoma, Curvularia, Trichoconiella, and Pseudomonas). Cultivar mean disease severity (M), its response to increase in disease pressure (b), and the standard deviations from the regression (Sb) were calculated. Eleven evaluation seasons were considered as the most reliable period, in which an ideal set of 13 cultivars was identified based on their disease resistance stability (M, b, and Sb values). To identify the minimum number of seasons required to assess stability of resistance, simulations were made with these 13 cultivars and the 11 seasons and the coincidence in selection and the number of misclassified entries... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Doença; Oryza Sativa; Resistência.
Thesaurus Nal:  Disease resistance; Rice.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF16646 - 1UPCAP - DD19981998
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  20/01/2020
Data da última atualização:  20/01/2020
Autoria:  SIQUEIRA, F.; SILVA, M. V. G. B.
Afiliação:  FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL.
Título:  Genômica: o caminho rápido e preciso para o futuro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  ABS News, dezembro 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Entrevista
Conteúdo:  Dois pesquisadores e um tema: a genômica, uma das mais modernas tecnologias na área do melhoramento genético bovino. Como uma ferramenta que vem despontando em diversas partes do mundo, a genômica começa a ser disseminada pelo Brasil, à medida que cada vez mais produtores aprendem sobre as vantagens oferecidas pela novidade. Para esclarecer os benefícios da genômica, conversamos com os pesquisadores Fabiane Siqueira, da Embrapa Gado de Corte, e Marcos Vinícius Gualberto Barbosa da Silva, da Embrapa Gado de Leite ambos autores de estudos que exploram as potencialidades da genômica para a pecuária brasileira. Com o progresso científico associado à ferramenta, o melhoramento genético em rebanhos nacionais poderá evoluir de forma notável. Entenda melhor como funciona a genômica e o que ela significa para o aprimoramento das linhagens bovinas.
Palavras-Chave:  Entrevista.
Thesagro:  Bovino; Melhoramento Genético Animal; Pecuária.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17515 - 1UMTSP - DD
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