Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 65
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. da. Serpentes do estado do Acre: riqueza, dieta, etno-conhecimento e acidentes ofídicos. 2006. 85 f. Dissertação (Mestrado em Ecologia e Manejo de Recursos Naturais) - Programa de Pós-graduação em Ecologia e Manejo de recursos Naturais, Universidade federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Paulo Sérgio Bernarde. Co-orientador: Patricia...

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. da. Influencia de lipoxigenases 1 e 3 no sabor de extratos hidrossoluveis de soja. Vicosa: UFV, 1989. 44p. Tese de Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. da. Percevejos como praga potencial da mamona (Ricinus communis L.). 2009. Monografia (Graduação) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientado por José Jaduí Soares

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. da. Projeto saneamento básico (esgoto). [S. l.: s. n., 2006?]. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. da. Mitos e verdades sobre a pesca no Pantanal Sul-Mato-Grossense. Campo Grande: FIPLAN-MS, 1986. 146p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. da. Identificação de marcador RAPD ligado ao alelo Co-7 de resistência do feijão ao agente causal da antracnose. Lavras: UFLA, 2000. 41 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. da. Uso de biossólidos de lodo de esgoto em plantios de espécies da Mata Atlântica. 2017. Dissertação. (Mestrado em Ciências Ambientais e Florestais) - Univesidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Guilherme Maontandon Chaer. Co-orientação de Paulo Sérgio dos Santos Leles.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoENES, C. C.; SILVA, M. V. da. A alimentação das famílias do Centro-Oeste brasileiro: subsídios para ações de segurança alimentar e nutricional. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 15, n. 2, p. 46-57, jul. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBORGUINI, R. G.; SILVA, M. V. da. Características físico-químicas e sensoriais do tomate (Lycopersicon esculentum) produzido por cultivo orgânico em comparação ao convencional. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 16, n. 4, p. 355-361, out./dez. 2005

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEGOLO, G. E.; SILVA, M. V. da. Consumo de energia e nutrientes e a adesão ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) por escolares de um município paulista. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 17, n. 2, p. 50-62, jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGAINO, N. M.; SILVA, M. V. da. Consumo de frutose e impacto na saúde humana. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 18, n. 2, p. 88-98, jul. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMAESTRO, V.; SILVA, M. V. da. A participação dos alimentos industrializados na dieta de alunos de escolas públicas brasileiras. Cadernos de Debate, Campinas, v.11, p.98-111, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEGOLO, G. E.; SILVA, M. V. da. Estado nutricional de escolares da rede pública de ensino de Piedade, SP. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 15, n. 1, p. 76-85, jan. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBLEIL, R. A. T.; SALAY, E.; SILVA, M. V. da. Adesão ao Programa de Alimentação Escolar por alunos de instituições públicas de ensino no Município de Toledo, PR. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 16, n. 1, p. 66-83, jan. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. da; SILVA, M. do R. R. Acao de extratos de Annona crassiflora, Hyptis virgata, Hyptis desertorum e Solanum lycocarpum em isolados de Cryptococcus neoformans. In: SEMINARIO DE INICIACAO CIENTIFICA, 6., 1998, Goiania, GO. Resumos dos trabalhos. Goiania: UFG, 1998. p.108-109.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCAROBA, D. C. R.; SILVA, M. V. da. Consumo alimentar de adolescentes matriculados na rede pública de ensino de Piracicaba-SP. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 12, n. 1, p. 55-66, jan. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, S.; CONTE, C. de O.; SILVA, M. V. da. Resistência de duas populações de Spodoptera frugiperda Smith ( Lepidoptera: Noctuidae) à deltametrina. Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 4, n. 2, p. 71-82, ago. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBORGUINI, R. G.; OETTERER, M.; SILVA, M. V. da. Qualidade nutricional de hortaliças orgânicas. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 37, n. 1, p. 28-35, jan./jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDANELON, M. S.; DANELON, M. A. S.; SILVA, M. V. da. Programa Nacional de Alimentação Escolar: experiências da autogestão e da terceirização. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 16, n. 2, p. 110-133, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoDANELON, M. A. S.; DANELON, M. S.; SILVA, M. V. da. Serviços de alimentação destinados ao público escolar: análise da convivência do Programa de Alimentação Escolar e das cantinas. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 13, n. 1, p. 85-94, jan. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 65
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/11/2008
Data da última atualização:  30/03/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  AMARAL, D. O. J. do; LIMA, M. M. de A.; RESENDE, L. V.; SILVA, M. V. da.
Afiliação:  Marleide Magalhães de Andrade Lima, Embrapa Algodão.
Título:  Differential gene expression, induced by salicylic acid and fusarium oxysporum f. sp. lycopersici infection, in tomato.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 43, n. 8, p. 1017-1023, ago., 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the transcript profile of tomato plants (Lycopersicon esculentum Mill.), during Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici infection and after foliar application of salicylic acid. The suppression subtractive hybridization (SSH) technique was used to generate a cDNA library enriched for transcripts differentially expressed. A total of 307 clones was identified in two subtractive libraries, which allowed the isolation of several defense-related genes that play roles in different mechanisms of plant resistance to phytopathogens. Genes with unknown roles were also isolated from the two libraries, which indicates the possibility of identifying new genes not yet reported in studies of stress/defense response. The SSH technique is effective for identification of resistance genes activated by salicylic acid and F. oxysporum f. sp. lycopersici infection. Not only the application of this technique enables a cost effective isolation of differentially expressed sequences, but also it allows the identification of novel sequences in tomato from a relative small number of sequences.
Palavras-Chave:  ácido salicílico; Biblioteca de CDNA; bibliotecas de cDNA; DNA complementar; expressão gênica; hibridização subtrativa por supressão.
Thesagro:  Lycopersicon Esculentum.
Thesaurus NAL:  cDNA libraries; complementary DNA; gene expression; salicylic acids; suppression subtractive hybridization.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/44904/1/43n08a10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE44904 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPA22305 - 1UPCAP - --630.5
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional