Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/12/2007
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PINELI, L. de L. de O.; ARAÚJO, W. M. C.; MORETTI, C. L.; PERETTI, A. P. R.; ONUKI, A. C. A.; NASCIMENTO, A. B. G.
Afiliação:  LÍVIA DE LACERDA DE OLIVIERA PINELI, Universidade de Brasília; WILMA MARIA COELHO ARAÚJO, Universidade de Brasília; CELSO LUIZ MORETTI, CNPH; ANA PAULA REZENDE PERETTI, Universidade de Brasília; ANA CECÍLIA AMORIM ONUKI, Faculdade da Terra de Brasília; ALINE BRUM GOMES NASCIMENTO, Faculdade da Terra de Brasília.
Título:  Aceitabilidade e vida de prateleira de batatas minimamente processadas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 148, p. 31-37, jan. fev. 2007.
ISSN:  0101-9171
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a aceitabilidade de batatas minimamente processadas. Batatas ‘Ágata’, classificação primeirinha, foram processadas na forma de mini-batatas, imersas em ácido cítrico a 3%, e ácido eritórbico a 5%, centrifugadas, embaladas em atmosfera modificada com 10%CO2 e 2%O2 (balanço N2 – 88%), e armazenadas a 5°C por 9 dias.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Produto minimamente processado; Vida útil.
Thesagro:  Batata; Processamento Mínimo; Solanum Tuberosum; Vida de Prateleira.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/780443/1/AP-CNPH-24012024-MORETTI-et-al.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH33130 - 1UPCAP - DD017151017151
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  27/06/2017
Data da última atualização:  27/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GARCIA, P. H. de M.; SILVA, D. F. da; SILVA, M. T. da; CARVALHO, A. P. V. de; CAVALCANTE, J. T.; SANTOS, E. L.; FERREIRA, P. V.; CAMARA, T. M. M.
Afiliação:  PEDRO HENRIQUE DE MELO GARCIA; DAVI FRANCISCO DA SILVA; MOISES TIODOSO DA SILVA; ARTUR PEREIRA VASCONCELOS DE CARVALHO; JAIR TENORIO CAVALCANTE; ELTON LIMA SANTOS; PAULO VANDERLEI FERREIRA; TASSIANO MAXWELL MARINHO CAMARA, CPATC.
Título:  Avaliação do desempenho forrageiro de variedades de sorgo submetidas a dois espaçamentos entre linhas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 45.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTENCIA, 12.; SEMINÁRIO NACIONAL DE ENSINO EM ZOOTECNIA, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE SINDICATO DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE EMPRESAS JUNIORES DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE ZOOTECNIA, 13, 2017, Santos. Santos: Associação Brasileira de Zootecnia, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o desempenho forrageiro de variedades de sorgo em dois espaçamentos entre linhas. O experimento foi conduzido no Setor de Melhoramento Genético de Plantas do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Alagoas (SMGP/CECA/UFAL), situado no município de Rio Largo?AL, no período de abril a julho de 2016. O Delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados no esquema fatorial (2 x 2), sendo duas variedades de sorgo: variedade IPA-467 e a SF15, dois espaçamentos entre linhas (0,70 m e 0,80 m), com três repetições. As variáveis estudadas foram: Rendimento de Matéria Verde da Planta Inteira (RMVPI), Rendimento de Matéria Seca da Planta Inteira (RMSPI) e Percentual de Matéria Seca da Silagem (%MSSIL). A variedade de sorgo SF15 foi superior em todos os caracteres avaliados, apresentando maior potencial forrageiro. No entanto os espaçamentos entre linhas não apresentaram diferenças significativas.
Palavras-Chave:  Alimentação animal.
Thesagro:  GENÉTICA VEGETAL; NUTRIÇÃO ANIMAL; SILAGEM; SORGO FORRAGEIRO; ZOOTECNIA.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24930 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional