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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/10/1994 |
Data da última atualização: |
21/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, J. F. V.; DYNIA, J. F. |
Afiliação: |
JOSE FRANCISCO VALENTE MORAES, CNPAF; JOSE FLAVIO DYNIA, CNPAF. |
Título: |
Fe no solo e na solução em Gley Pouco Húmico cultivado com arroz irrigado. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO SOBRE FERRO EM SOLOS INUNDADOS, 1., 1987, Goiânia. Anais... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1988. |
Páginas: |
p. 134-136. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 22). |
ISSN: |
0101-9716 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram acompanhados os teores de Fe em parcelas com calagem e sem calagem, em GPH cultivado com arroz irrigado. |
Palavras-Chave: |
Solo de várzea. |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Calagem; Ferro; Oryza Sativa; Solo; Solução. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/197784/1/doc-22-p134.pdf
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Marc: |
LEADER 00836nam a2200241 a 4500 001 1197784 005 2024-03-21 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-9716 100 1 $aMORAES, J. F. V. 245 $aFe no solo e na solução em Gley Pouco Húmico cultivado com arroz irrigado.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO SOBRE FERRO EM SOLOS INUNDADOS, 1., 1987, Goiânia. Anais... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1988 300 $ap. 134-136. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 22). 520 $aForam acompanhados os teores de Fe em parcelas com calagem e sem calagem, em GPH cultivado com arroz irrigado. 650 $aArroz Irrigado 650 $aCalagem 650 $aFerro 650 $aOryza Sativa 650 $aSolo 650 $aSolução 653 $aSolo de várzea 700 1 $aDYNIA, J. F.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
24/02/2014 |
Data da última atualização: |
24/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. S. L. da; ARAÚJO, A. H. R. C. de; PINTO, M. R. B.; FERREIRA, G. B.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F. |
Afiliação: |
MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; Arthur Hugo Ribeiro Correa de Araújo, UFPE; Mayara Regina Brandão Pinto, UFPE; Gizelia Barbosa Ferreira, Assessora Técnica; Articulação Semiárido Brasileiro; Davi José Silva; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA. |
Título: |
Coquetel vegetal: produção de fitomassa e teores de macro e micronutrientes de espécies para adubação verde e/ou cobertura do solo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., Areia/ Pb, 2013. Anais... Pernambuco: Universidade Federal de Pernambuco, 2013. |
Páginas: |
4p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fitomassa produzida por coquetéis vegetais tem influência direta na melhoria das condições do solo contribuindo com a diminuição das perdas de nutrientes por lixiviação e diminuição da erosão; com a manutenção da umidade e melhoria da infiltração, além de colaborar no controle de ervas espontâneas; auxiliam na disponibilização de nutrientes, principalmente as espécies leguminosas, e na melhoria da estruturação do solo pelas gramíneas. Diante do exposto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção da fitomassa e os teores de macro e micronutrientes de espécies vegetais para adubação verde e/ou cobertura do solo. A pesquisa foi desenvolvida na Estação Experimental de Agricultura Irrigada da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Foram avaliadas 14 espécies vegetais em diferentes opções de coquetéis vegetais que constituíram cinco tratamentos mais o tratamento referência. Os resultados demonstram que o coquetel vegetal é uma alternativa de manejo que contribui para aumentar a biodiversidade (diversificação de espécies) dentro e acima do solo, estabelecendo um ambiente onde as espécies convivem harmoniosamente. Os tratamentos T3 e T4 apresentaram as melhores produções de fitomassa para as condições de solo e clima do Polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA |
Palavras-Chave: |
Plantas de cobertura do solo; Semiárido. |
Thesagro: |
Adubação Verde. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98032/1/COQUETEL-VEGETAL.pdf
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Marc: |
LEADER 02108nam a2200217 a 4500 001 1981002 005 2014-02-24 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. S. L. da 245 $aCoquetel vegetal$bprodução de fitomassa e teores de macro e micronutrientes de espécies para adubação verde e/ou cobertura do solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., Areia/ Pb, 2013. Anais... Pernambuco: Universidade Federal de Pernambuco$c2013 300 $a4p. 520 $aA fitomassa produzida por coquetéis vegetais tem influência direta na melhoria das condições do solo contribuindo com a diminuição das perdas de nutrientes por lixiviação e diminuição da erosão; com a manutenção da umidade e melhoria da infiltração, além de colaborar no controle de ervas espontâneas; auxiliam na disponibilização de nutrientes, principalmente as espécies leguminosas, e na melhoria da estruturação do solo pelas gramíneas. Diante do exposto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção da fitomassa e os teores de macro e micronutrientes de espécies vegetais para adubação verde e/ou cobertura do solo. A pesquisa foi desenvolvida na Estação Experimental de Agricultura Irrigada da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Foram avaliadas 14 espécies vegetais em diferentes opções de coquetéis vegetais que constituíram cinco tratamentos mais o tratamento referência. Os resultados demonstram que o coquetel vegetal é uma alternativa de manejo que contribui para aumentar a biodiversidade (diversificação de espécies) dentro e acima do solo, estabelecendo um ambiente onde as espécies convivem harmoniosamente. Os tratamentos T3 e T4 apresentaram as melhores produções de fitomassa para as condições de solo e clima do Polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA 650 $aAdubação Verde 653 $aPlantas de cobertura do solo 653 $aSemiárido 700 1 $aARAÚJO, A. H. R. C. de 700 1 $aPINTO, M. R. B. 700 1 $aFERREIRA, G. B. 700 1 $aSILVA, D. J. 700 1 $aCUNHA, T. J. F.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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