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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas
Data corrente:  15/04/2011
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PEREIRA, M. C. N. (ed.).
Afiliação:  MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA.
Título:  Cultivo do feijão-caupi no Amazonas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010.
Páginas:  33 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (ABC da Agricultura familiar, 27).
ISBN:  978-85-7383-501-4
Idioma:  Português
Notas:  Autor: José Ricardo Pupo Gonçalves.
Conteúdo:  o feijão, além de ser um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, tem grande importância socioeconômica no País. Nas regiões Norte e Nordeste, as condições do clima e do solo não são favoráveis ao cultivo do feijoeiro comum, por isso o feijão-caupi é o mais cultivado, por ser mais resistente ao calor e à escassez de água. No Estado do Amazonas, as culturas anuais podem ser cultivadas em terra firme ou em várzea. Em terra firme, predomina o sistema conhecido como "plantio no toco", ou seja, quando matas e capoeiras são derrubadas e queimadas e as cinzas são utilizadas no cultivo. Nesse sistema, os resíduos férteis deixados pela vegetação de matas e capoeiras logo se esgotam, já que os solos, em sua grande maioria, são ácidos e pobres. Portanto, depois de um ou dois cultivos na mesma área, há o esgotamento do solo e, se não for empregada alguma tecnologia para melhorá-lo, ele se torna impróprio para novos cultivos. Quando isso acontece, os agricultores procuram novas áreas de mata, derrubam e queimam a vegetação para iniciar o plantio, aumentando, dessa maneira, o desmatamento.
Palavras-Chave:  Amazonas; Caupi; Cultivo; Feijão caupi; Feijão-caupi.
Thesagro:  Agricultura; Colheita; Feijão; Feijão de corda; Horticultura; Sistema de cultivo; Vigna unguiculata.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Beans.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34958/1/cultivo004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49678 - 1UPEFL - PP15107CPAA15107
AI-SEDE49678 - 2UPEFL - PP15107CPAA15107a
CNPAF31382 - 1EMBFL - PPFOL 55672012.5567
CNPH37799 - 1EMBFL - PP0535505355
CNPMF28017 - 1ADDFL - PPF/1003710037
CNPS16055 - 1EMBFL - PPFOL 31362011.00049
CNPS-UEPR1043 - 1ADDFL - PP635.6592P436c2015.00760
CPAA23625 - 1UMTFL - PP338.1A134a2011.0047v. 27
CPAA23625 - 2UMTFL - PP338.1A134a2012.00022v. 27
CPACT15394 - 1EMBFL - PP019152012.01915
CPAF-AP15526 - 1EMBFL - PP0823908239
CPAF-RO15598 - 1EMBFL - PPFOL-8233.18233.1
CPAF-RO15598 - 2EMBFL - PPFOL-8233.28233.2
CPATC22684 - 1EMBFL - PPFL5255FL5255
CPATSA46136 - 1EMBFL - PP0148001480
CPATU45443 - 1EMBFL - PP1245912459
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/12/2012
Data da última atualização:  28/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. R. da; SILVA, S. de O. e; SILVEIRA, D. G. ARCIA; CALBO, A. G.; SAMPAIO, A. H. R.; SEREJO, J. A. dos S.
Afiliação:  MANUELA RAMOS DA SILVA, UFRB; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; DANIELA GARCIA SILVEIRA, Capes; ADONAI GIMENEZ CALBO, CNPDIA; ANTONIO HELDER RODRIGUES SAMPAIO, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF.
Título:  Estimativa da ploidia de bananeira pela avaliação da turgescência foliar com wiltmeter®.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A duplicação cromossômica de diploides permite produzir plantas autotetraploides férteis que ao se cruzarem com diploides melhorados geram triploides secundários, podendo, assim, introduzir resistência a pragas e outras características desejáveis nos híbridos gerados (SILVA et al., 2011). No entanto, em trabalhos dessa natureza, há geração de grande número de plantas com diferentes ploidias, tendo necessidade de identificar rapidamente os autotetraplóides a serem mantidos, com o descarte das plantas com as demais ploidias. Para isso, faz-se necessário o uso de métodos diretos (contagem de cromossomos e citometria de fluxo) e indiretos (caracterização anatômica, como diâmetro do grão de pólen, número e tamanho de cloroplastídeos, tamanho de células) (SOUZA; QUEIROZ, 2004), para estimar a ploidia das plantas duplicadas.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72856/1/ESTIMATIVA-DA-PLOIDIA-DE-BANANEIRA-4YYB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29109 - 1UPCAA - PPCD 2012.018
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