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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/10/2004 |
Data da última atualização: |
11/11/2004 |
Autoria: |
SANCHES, N. F. |
Título: |
O ácaro alaranjado do abacaxi. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. |
Páginas: |
não paginado. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em Foco, 22). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ácaro alaranjado Dolichotetranychus floridanus (Banks) (Acari: Tenuipalpidae), é também vulgarmente denominado de ácaro plano da base das folhas. Ele ocorre em quase todas as regiões produtoras de abacaxi do mundo. Além do abacaxizeiro, ele já foi encontrado também em orquídeas, bambus e em algumas outras gramíneas. No Nordeste brasileiro o abacaxi-do-mato (bromeliácea silvestre) também pode ser seu hospedeiro. Esse ácaro possui um corpo alongado com comprimento médio de 0,333 mm, sendo que a fêmea é maior e mais larga que o macho, além de apresentar uma leve constrição na metade do corpo. O macho possui a parte posterior do corpo afilada. Apesar de serem diminutos eles podem ser vistos a olho nú, face à sua forte coloração alaranjada. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ácaro; Controle Cultural; Controle Químico; Fruta; Parasito de Planta; Praga. |
Thesaurus Nal: |
Dolichotetranychus floridanus. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/08/2003 |
Data da última atualização: |
05/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PIMENTEL, F. A.; BAKER, D.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N. |
Afiliação: |
FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CPAF-AC; DAVID BAKER, CONSULTOR DFID/CONSELHO BRITÂNICO; WALDIRENE GOMES CABRAL, BOLSISTA CNPq/EMBRAPA ACRE; MARCOS ROCHA DA SILVA, PESACRE; PAULO SÉRGIO NERES PINHEIRO, BOLSISTA CNPq/EMBRAPA ACRE. |
Título: |
Adaptação de equipamento para destilação de óleo essencial de pimenta longa (Piper hispidinervum). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: EmbrapaCPAF-AC, 1998. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 99). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora a pimenta longa tenha despertado interesse comercial, a sua industrialização para produção de óleo essencial carece de tecnologia de beneficiamento no que se refere à destilação no campo, tanto para áreas de habitat natural como nas de cultivo. Neste sentido, a Embrapa Acre desenvolveu pesquisas com adaptação de destiladores utilizados na extração de óleos essenciais como Petigrim e Patchuli. |
Palavras-Chave: |
Aceites esenciales; Destilación por vapor; Safrol. |
Thesagro: |
Destilação; Óleo Essencial; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum. |
Thesaurus NAL: |
Essential oils; Piper longum; Safrole; Steam distillation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111908/1/3759.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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