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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. C. de; MELO NETO, B.; ROCHA, M. de M.; SILVA, M. R. da; OLIVEIRA, M. R. de. Produção de alimentos na base do feijão-caupi (Vigna unguiculata): importância nutricional e benefícios para a saúde. Research, Society and Development, v. 10, n. 14, e56101416054, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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102.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, N. P.; GALLI, J. A.; AMORIM, E. P.; SILVA, M. R. da; MARTINS, A. L. M. Semeadura do híbrido Lyra de mamona (Ricinus communis L.) sob plantio direto. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 2, p. 481-486, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente.

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103.Imagem marcado/desmarcadoHAYES, K. M.; SILVA, M. R. da; OLIVEIRA, M. C. de; RIBEIRO, J. F.; ROCHA, F. E. de C. Seleção de municípios do nordeste goiano para estudos sobre conservação e uso sustentável de recursos naturais no bioma cerrado. In: SIMPÓSIO AMBIENTALISTA BRASILEIRO NO CERRADO, 10., 1995, Goiânia. Resumos. Goiânia: Sociedade Ambientalista Brasileira no Cerrado, 2004. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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104.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MOURA, E. F.; RODRIGUES, S. de M. Seleção de primers ISSR para uso em genomas de camucamuzeiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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105.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da; SOUSA, R. de C. P. de; LIMA, H. E. de; VALE, H. S. do. Prensa hidráulica com regulador eletrônico para extração dos produtos da semente do cupuaçu na Amazônia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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106.Imagem marcado/desmarcadoGULIAS, A. P. S. M.; RIBEIRO, J. F.; OLIVEIRA, M. C. de; AQUINO, F. de G.; SILVA, M. R. da. Produtividade dos pequizeiros (Caryocar brasiliense cambess.) no município de Damianópolis, Goiás. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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107.Imagem marcado/desmarcadoDELABONA, P. da S.; FARINAS, C. S.; SILVA, M. R. da; AZZONI, S. F.; PRADELLA, J. G. da C. Use of a new Trichoderma harzianum strain isolated from the amazon rainforest with pretreated sugar cane bagasse for on-site cellulase production. Bioresource Technology, Essex, v. 107, p. 517-521, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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108.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. S.; MENEZES, R. S. C.; MOREIRA, J. M.; FREIRE, A. G.; SILVEIRA, L. M. da; SILVA, M. R. da; GARRIDO, M. S. Manejo sadio das plantas. Recife: Ed. Universitária da UFPE, 2007. 41 p. (Experiências em Agroecologia. Agricultura Familiar no Semi-Árido, 3). Editores da Série: Rômulo S. C. Menezes e Paulo F. Petersen.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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109.Imagem marcado/desmarcadoSCHURT, D. A.; SILVA, M. R. da; RIBEIRO, M. M.; SOUZA, N. L. M.; SOUZA, G. R. de; SOUSA, N. V. de. Biocontrole de Rhizoctonia solani (AG1-IF e AG1-IA) em plantas de soja por isolados bacterianos e a promoção de crescimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais 2023. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 237.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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110.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. dos; GONDIM, T. M. de S.; SA, C. P. de; CARTAXO, C. B. da C.; NASCIMENTO, G. C. do; SILVA, M. R. da. Avaliação econômica de sistemas de produção de farinha de mandioca na região do Vale do Rio Juruá, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2003. 43 p. (Embrapa Acre. Documentos, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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111.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, L. de A. B.; MADARI, B. E.; LEANDRO, W. M.; FERNANDES, P. M.; SILVA, E. A. da; SILVA, M. R. da; SILVA, M. A. S. da. Nutritional state and productivity of organic sugarcane in Goiás, Brazil. Journal of Agronomy, v. 14, n. 1, p. 6-14, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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112.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. de N. C. de; SILVA, M. R. da; ARAÚJO, D. C. de; NASCIMENTO, G. C. do; GARRAFIEL, D. R. Pesquisa participativa e difusão de tecnologias para a pimenta longa em Vila Extrema - RO e no estado do Acre. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 201-206. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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113.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de; GUIMARÃES, P. V. P; SILVA, M. R. da; SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A.; BACELAR-LIMA, C. G. Phytotoxicity of extracts of Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh bioprocessed in vegetable crop sensitive to allelochemicals. African Journal of Plant Science, v. 11, n.6, p. 244-251, jun. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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114.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. P. de; PIMENTEL, F. A.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N.; BEZERRA, A. L. Coeficientes técnicos e curtos para exploração da pimenta longa. Rio Branco: Embrapa Acre,1998. 2 p. (Embrapa Acre. Instruções Técnicas, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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115.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. P. de; PIMENTEL, F. A.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N.; BEZERRA, A. L. Coeficientes técnicos e custos para exploração da pimenta longa. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. 2 p. (Embrapa CPAF-AC. Instruções técnicas, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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116.Imagem marcado/desmarcadoPOERSCH, A. H.; STRECK, N. A.; HEINEMANN, A. B.; STEINMETZ, S.; ZANON, A. J.; SILVA, M. R. da; ROSSATO, I. G. Calibration and evaluation of new irrigated rice cultivars in the SimulArroz model. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 28, n. 5, e272761, maio 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.

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117.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. F.; FELFILI, J. M.; WALTER, B. M. T.; MENDONÇA, R. C. de; FILGUEIRAS, T. S.; SILVA, M. R. da. Caracterização florística e potencial de uso das espécies vasculares ocorrentes nas fazendas Trijunção, BA. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. 48 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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118.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. F.; WALTER, B. M. T.; OLIVEIRA, M. C. de; MENDONÇA, R. C. de; FILGUEIRAS, T. de S.; SILVA, M. R. da. Caracterização florística e potencial de uso das espécies vasculares ocorrentes na região da Trijunção. In: BRANDÃO, R. A.; FRANÇOSO, R. D.; MACHADO, T. de H.; SANTOS, N. J. dos. História natural do Sertão da Trijunção: do Nordeste, Centro-Oeste e Sudeste do brasil. Brasília: Perse, 2020. cap. 3, p. 55-87.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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119.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. C. de; BARROS, C. J. da S.; RIBEIRO, J. F.; HAYES, K. M.; SILVA, M. R. da; ROCHA, F. E. de C. Caracterização da organização social do assentamento Belo Horizonte no nordeste goiano. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. 45 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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120.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de; PIMENTEL, F. A.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N.; BEZERRA, A. L. Análise financeira da exploração da pimenta longa para a produção de safrol. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. 2 p. (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 92).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  10/12/2021
Data da última atualização:  10/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, M. R. da; BRAGAGNOLO, F. S.; CARNEIRO. R. L.; PEREIRA, I. de O. C.; RIBEIRO, J. A. de A.; RODRIGUES, C. M.; JELLEY, R. E.; FEDRIZZI, B.; FUNARI, C. S.
Afiliação:  MARIANA RODRIGUES DA SILVA, Universidade Estadual de São Paulo; FELIPE SANCHEZ BRAGAGNOLO, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho"; RENATO LAJARIM CARNEIRO, Universidade Federal de São Carlos; ISABELA DE OLIVEIRA CARVALHO PEREIRA, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho"; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; CLENILSON MARTINS RODRIGUES, CNPAE; REBECCA E. JELLEY, University of Auckland; BRUNO FEDRIZZI, University of Auckland; CRISTIANO SOLEO FUNARI, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho".
Título:  Metabolite characterization of fifteen by-products of the coffee production chain: From farm to factory.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 369, 130753, Feb. 2022.
Páginas:  17 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.130753
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Approximately 11.4 million tonnes of solid by-products and an increased amount of waste water will be generated during the 2020/21 coffee harvest. There are currently no truly value-adding uses for these potentially environmentally threatening species. This work presents the most wide-ranging chemical investigation of coffee by-products collected from farms to factories, including eight never previously investigated. Twenty compounds were found for the first time in coffee by-products including the bioactive neomangiferin, kaempferol-3-O-rutinoside, lup-20(29)-en-3-one and 3,4-dimethoxy cinnamic acid. Five by-products generated inside a factory showed caffeine (53.0–17.0 mg.g−1) and/or chlorogenic acid (72.9–10.1 mg.g−1) content comparable to coffee beans, while mature leaf from plant pruning presented not only high contents of both compounds (16.4 and 38.9 mg.g-1, respectively), but also of mangiferin (19.4 mg.g-1) besides a variety of flavonoids. Such by-products are a source of a range of bioactive compounds and could be explored with potential economic and certainly environmental benefits.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Biorefining; Chemical analysis; Coffee products; Liquid-liquid extraction; Processing waste; Solid wastes; Solidago.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3970 - 1UPCAP - DD
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