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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/06/2011
Data da última atualização:  10/07/2019
Autoria:  CARVALHO, J. M. de.
Afiliação:  Joelia Marques de carvalho, UFC.
Título:  Bebidas à base de água de coco e suco de caju: processamento e estabilidade.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005. 107 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  o mercado do setor de bebidas mostra constante ascensão com tendência de maior elevação das bebidas não alcoólicas. Entre os principais avanços do segmento, destaca-se o crescente interesse da sociedade brasileira pela comercialização dos sucos e polpas nas mais diversas formas de apresentação do produto. Apesar da laranja continuar sendo a fluta mais utilizada para o processamento de sucos, outras flutas começam a ganhar espaço na indústria: maracuj~abacaxi,manga,goiaba,pitanga,acerola,cocoanãoverdee caju. OBrasilé líderna produção mundial de coco verde, mas o mercado para consumo in natura da água de coco já demonstra sinais de saturação, criando a necessidade de aplicação de tecnologias de processamento da água de coco viabilizando o comércio e otimizando o aproveitamento da fluta. Já a produção de pedúnculo de caju está estimadaem 12milhões de toneladas e apesar do potencial de uso do pedúnculo na alimentação humana, pouco deste volume tem sido efetivamente utilizado. Considerando l:lStendências do mercado de bebidas e o potencial de aproveitamento do pedúnculo de caju e da água de coco, este trabalho teve como objetivo desenvolver duas formulações de bebida mista,uma de água de coco + cajuína (ACC)e outra de água de coco + suco integral de caju (ACS),com propriedades estimulantes,na forma de pronto para beber, estudando suas características químicas, fisico-químicas, microbiológicas e sensoriais, armazenada a temperatura ambiente durante 180.dias. Otrabalho dividiu-se e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bebidas mistas; Suco de caju integral.
Thesagro:  Água de Coco; Cajuína; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12884 - 1ADDTS - PP2005.000122005.00012
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/12/2020
Data da última atualização:  10/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  STEINMETZ, S.; PEREIRA, C. B.; SANTOS, E. L. dos; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de; STRECK. N. A.; BENEDETTI, R. P.; DUARTE JUNIOR, A. J.; ZANON, A. J.; RIBAS, G. G.; SILVA, M, R. da; KROEFF, R. M.; PRESTE, S. D.; MEUS, L. D.; ROSSATO, I.; PILECCO, I. B.; PEREIRA, V. F.; POERSCH, A.; SOUZA, P. M. de; QUINTERO, S. E.
Afiliação:  SILVIO STEINMETZ, CPACT; CRISTOVAO BASILIO PEREIRA, CPACT; EMERSON LANGIE DOS SANTOS, CPACT; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CNPTIA; IVAN RODRIGUES DE ALMEIDA, CNPTIA; NEREU AUGUSTO STRECK; RÔMULO PULCINNELLI BENEDETTI; ARY JOSÉ DUARTE JUNIOR; ALENCAR JUNIOR ZANON, UFSM; GIOVANA GHISLENI RIBAS, UFSM; MICHEL ROCHA DA SILVA, UFSM; RICARDO MACHADO KROEFF; SOLISMAR DAMÉ PRESTE, INMET; LORENZO DALCIN MEUS; IORRAN GUEDES ROSSATO, UFSM; ISABELA BULEGON PILECCO., UFSM; VLADISON FOGLIATO PEREIRA; ANDERSON HAAS POERSCH, UFSM; PABLO MAZZUCO DE SOUZA, UFSM; SERGIO EUGENIO QUINTERO, (FCA). (UNER).
Título:  Ecofisiologia digital.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: MEUS, L. D.; SILVA, M. R. da; RIBAS, G. G.; ZANON, A. J.; ROSSATO, I. G.; PEREIRA, V. F.; PILECCO, I. B.; RIBEIRO, B. S. M. R.; SOUZA, P. M. de; NASCIMENTO, M. de F. do; POERSH, A. H.; DUARTE JUNIOR, A. J.; QUINTERO, C. E.; GARRIDO, G. C.; CARMONA, L. de C.; SRECK, N. A. Ecofisiologia do arroz visando altas produtividades. Santa Maria: [s.n.], 2020.
Páginas:  p. 233-277.
ISBN:  978-65-992356-0-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na Era Digital, a agricultura vive uma grande revolução tecnológica, a chamada Agricultura 4.0. Nesta "nova" agricultura, o uso das ferramentas digitais vem deixando de ser exclusivo da pesquisa científica e vem conquistando cada vez mais espaço como ferramenta de gestão e planejamento na agricultura, pois são ferramentas de baixo custo operacional, que auxiliam na tomada de decisão e manejo de ecossistemas. A seguir serão apresentadas duas ferramentas que se destacam dentro desse contexto: o modelo SimulArroz e o programa GD Arroz.
Thesagro:  Arroz; Irrigação; Oryza Sativa; Pratica Cultural; Produção; Radiação Solar; Risco Climático; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218744/1/Steinmetz-ecofisiologia-digital.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA20829 - 1UPCPL - DD
CPACT21734 - 1UPCPL - DD
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