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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 588
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41.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. B.; NOGUEIRA, E.; SILVA, M. R. Processamento de sêmen bovino refrigerado. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. 6 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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42.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, H.; GOMES, L-R. B.; SILVA, M. R. Produção in vitro de metano e dióxido de carbono a partir dos principais volumosos e coprodutos de biodiesel para ruminantes. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA E ENERGIA, 3., 2018, Curitiba. Anais... Curitiba: Federação das Indústrias do Estado do Paraná, 2018. p. 290-294.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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43.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. M. de; MAZZELLI, M.; SILVA, M. R. da. Queimadura de folhas e morte de plantulas de Eucalyptus grandis, produzidas por semeadura sireta em tubetes, causadas por produtos provenientes do plastico de fabricacao do tubetes. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v.1, p.302-305.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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44.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, H.; SILVA, M. R.; FARIA, L. S. de. Redução da emissão de metano pelos ruminantes: o papel de aditivos, fatores nutricionais e alimentos. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, n. 74, p. 42-57, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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45.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; PACHECO, E. P.; SILVA, M. R. da. Recomendações básicas sobre colheita e secagem de biomassa triturada de pimenta longa (Piper hispidinervum). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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46.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da; FIGUEIREDO, D. C.; BETTIOL, G. M. Utilização de imagens Landsat5 (TM) para o mapeamento e monitoramento de pastagens em 33 municípios no Sudeste do Pará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 16., 2013, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: INPE, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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47.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; BAKER, D.; CABRAL, V. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N. Adaptacao de equipamento para destilacao de oleo essencial de pimenta longa (Piper hispidinervium). Rio Branco: Embrapa Acre, 1998. 2p. (Embrapa Acre. Comunicado Tecnico, 99)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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48.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; BAKER, D.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N. Adaptação de equipamento para destilação de óleo essencial de pimenta longa (Piper hispidinervium). Rio Branco: EMBRAPA-CPAF Acre, 1998. 2p. (EMBRAPA-CPAF Acre. Comunicado Técnico, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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49.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; BAKER, D.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N. Adaptação de equipamento para destilação de óleo essencial de pimenta longa (Piper hispidinervum). Rio Branco, AC: EmbrapaCPAF-AC, 1998. 2 p. (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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50.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; BAKER, D.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N. Adaptação de equipamento para destilação de óleo essencial de pimenta longa (Piper hspedinervium). Rio Branco: Embrapa Acre, 1998. 2 p. (Embrapa Acre. Comunicado Técnico, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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51.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, P.; SILVA, M. R. S. S.; KRUGER, R. H.; NORONHA, E. F.; QUIRINO, B. F. Accessing lipases from soil metagenoma and their application for microbial biofuel production. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu, PR. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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52.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. L. W.; GUERRINI, I. A.; SAAD, J. C. C.; SILVA, M. R. da. Atributos químicos e físicos de dois substratos para produção de mudas de eucalipto. Cerne, Lavras, v. 14, n. 4, p. 358-367 out./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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53.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R.; ROCHA, A. DA S.; ALENCAR, A. P. DE; SUFFYS, P. N. Associação entre lácteos não pasteurizados/pecuária/agroindústria e infecções humanas por mycobacterium bovis no Brasil: um caso-controle aninhado. In: Congresso Latino Americano, 5. / Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 11., 2011, Salvador. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. A. de; LEDO, F. J. da S.; SILVA, M. R. Avaliação de cultivares e híbridos de repolho (Brassica oleracea var. capitata) para o período seco no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 37., 1997, Manaus. Resumos... Manaus: SOB, 1997. R.293. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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55.Imagem marcado/desmarcadoLEDO, F. J. da S.; SOUSA, J. A. de; SILVA, M. R. da. Avaliação de cultivares e híbridos de repolho no Estado do Acre. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 18, n. 2, jul. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças.

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56.Imagem marcado/desmarcadoLEDO, F. J. da S.; SOUSA, J. A. de; SIVIERO, A.; SILVA, M. R. Avaliação de cultivares de alface (Lactuca sativa L.), para o período seco no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 37., 1997, Manaus, AM. Resumos... Manaus: SOB, 1997. R.136. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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57.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. C. e; BUSCHINELLI, C. C. de A.; PASQUALETTO, A. Avaliação do desempenho ambiental de estabelecimentos da pecuária leiteira, Piracanjuba, Goiás, 2013. Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 11. n. 21, p. 2860-2873, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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58.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, T. L. N.; SILVA, M. R.; AGOSTINI COSTA, T. S. Bioactive compounds and antioxidant capacity of buriti (Mauritia flexuosa L.f.) from the Cerrado and Amazon biomes. Food Chemistry, v. 177, p. 313-319, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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59.Imagem marcado/desmarcadoPURCINO, A. A. C.; SILVA, M. R. e; PAIVA, E.; ANDRADE, S. R. M. Biochemical markers for nitrogen use efficience in maize. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL, 1., 1993, Brasília. Programas e resumos. Brasília: EMBRAPA-CENARGEN, 1993. p. 41.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. dos; SILVA, M. R. da; GOMES, F. C. da R. Avaliação socioeconômica de sistemas produtivos de banana na região ribeirinha do Juruá, Acre. Rio Branco, AC: Pesacre; Embrapa Acre, 2002. 36 p. (Pesacre. Documento Técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  12/12/2005
Data da última atualização:  28/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BERGO, C. L.; MENDONÇA, H. A. de; SILVA, M. R. da.
Afiliação:  CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; HÉLIA ALVES DE MENDONÇA, CPAF-AC; MARCOS ROCHA DA SILVA, Pesacre.
Título:  Efeito da época e frequência de corte de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) no rendimento de óleo essencial.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 35, n. 2, p. 111-117, 2005.
ISSN:  0044-5967 (impresso)
DOI:  10.1590/S0044-59672005000200001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) é uma planta nativa do Estado do Acre. Caracteriza-se pela produção de óleo essencial com alto teor de safrol, usado na produção de perfumes, comésticos e inseticidas. Por ser uma planta ainda em fase de domesticação, há necessidade de pesquisas para maximizar sua produtividade. Um desses estudos refere-se ao melhor mês de corte e ainda se é possível efetuar um ou mais cortes num intervalo de 12 meses. Neste trabalho, objetivou-se, avaliar o melhor mês e freqüência de corte da pimenta longa durante 3 anos. Foram instalados dois experimentos, utilizando-se o delineamento de blocos ao acaso em esquema de parcela subdividida no tempo, sendo os anos as parcelas e os meses as subparcelas. No primeiro, utilizou-se quatro repetições e oito plantas úteis por parcela no espaçamento de 1 x 1 m. Foi realizado somente um corte, num intervalo de 12 meses, em: outubro, novembro, dezembro, janeiro, fevereiro, março e abril. No segundo, utilizou-se nove repetições, efetuando-se dois cortes em 12 meses, com intervalo de quatro meses entre o primeiro e o segundo, sendo estes realizados em outubro/fevereiro, novembro/março e dezembro/abril. Verificou-se em ambos os experimentos que os cortes efetuados mais próximos do final do período chuvoso, março e abril, foram os que apresentaram as maiores produtividades de óleo e que o rendimento (% de óleo essencial) em relação à matéria seca foi maior quando se realizou somente um corte num intervalo de 12 m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceites esenciales; Acumulación de materia seca; Rendimiento de los cultivos; Safrol.
Thesagro:  Época de corte; Matéria Seca; Óleo Essencial; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Produtividade; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Crop yield; Dry matter accumulation; Essential oils; Piper longum; Safrole.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111995/1/12373.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC12373 - 2UPCAP - DD
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