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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/01/2011
Data da última atualização:  02/06/2017
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  KALIL, G. P. da C.; KALIL FILHO, A. N.; FRANCISCON, L.
Afiliação:  Geovanita Paulino da Costa Kalil, UFPR; ANTONIO NASCIM KALIL FILHO, CNPF; LUZIANE FRANCISCON, CNPF.
Título:  Avaliação da qualidade do palmito in natura de duas populações de pupunha durante a vida-de-prateleira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 30, n. 63, p. 261-264, ago./out. 2010.
DOI:  10.4336/2010.pfb.30.63.261
Idioma:  Português
Notas:  Nota científica.
Conteúdo:  Parâmetros físico-químicos foram usados para avaliar a qualidade do palmito de pupunha in natura, em programa de melhoramento genético para qualidade do material produzido. Foram monitorados o pH, a acidez titulável (ATT) e os sólidos solúveis (SS) do palmito in natura, durante o armazenamento sob refrigeração, das duas mais relevantes populações de pupunha cultivadas no Brasil. Foram realizadas análises microbiológicas e detectadas diferenças significativas entre as populações de Benjamin Constant (Brasil) e Yurimáguas (Peru) para ATT e SS, mas não para pH, o que evidencia que os dois primeiros são adequados para diferenciar populações de pupunha. Embora os níveis de pH tenham sido pouco ácidos (5,6 a 6,2), as análises microbiológicas mostraram que o palmito in natura permaneceu, durante o armazenamento refrigerado, dentro dos padrões microbiológicos para vegetais minimamente processados. As variações do pH, acidez titulável e sólidos solúveis durante o armazenamento foram, em geral, pequenas.
Palavras-Chave:  Acidez titulável.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Ph; Procedência.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25421/1/161-706-3-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF47678 - 1UMTAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  19/08/2003
Data da última atualização:  05/05/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PIMENTEL, F. A.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N.
Afiliação:  FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CPAF-AC; WALDIRENE GOMES CABRAL, BOLSISTA CNPq/EMBRAPA ACRE; MARCOS ROCHA DA SILVA, PESACRE; PAULO SÉRGIO NERES PINHEIRO, BOLSISTA CNPq/EMBRAPA ACRE.
Título:  Processo de secagem de biomassa de pimenta longa (Piper hispidinervum).
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 98).
ISSN:  0104-9038
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho estão sendo apresentados os resultados de pesquisas com preparo e secagem natural de biomassa de pimenta longa para produção de óleo essencial com alto teor de safrol.
Palavras-Chave:  Biomasa; Equipamiento para secado.
Thesagro:  Biomassa; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Secagem.
Thesaurus NAL:  Biomass; Drying equipment; Piper longum.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111913/1/3775.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC3775 - 1UMTFL - DD
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