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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; SILVA, M. P. da. Farinha de castanha-do-brasil. Rio Branco: Embrapa Acre, 2006. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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62.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; SILVA, M. P. da. Farinha de castanha. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2002. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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63.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SILVA, M. P. da; LAMBERTUCCI, D. M. Farinha de mandioca artesanal: fatores que interferem na classificação. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 34 p. ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMAURO, R.; SILVA, M. P. da; THIELEN, D.; CAMPOS, M.; BIANCHI, G. Estudios ecológicos de vertebrados en los Llanos Inundables del Estado Apure, Venezuela. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais : anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 5 p. 1 CD-ROM. Trabalho 00578. Trab.2.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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65.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. P. da; MAURO, R.; POTT, A.; BOOCK, A.; POTT, V.; RIBEIRO, M. Una sabana tropical inundable: el Pantanal arcilloso, propuesta de modelos de estados y transiciones. Ecotropicos, v.10, n.2, p.87-98, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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66.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. dos S. V. da; ABDON, M. de M.; BOOCK, A.; SILVA, M. P. da. Avaliacao de dados TM para discriminacao de padroes fitofisionomicos do sul do Pantanal. In: ENCONTRO SOBRE SENSORIAMENTO REMOTO APLICADO A ESTUDOS NO PANTANAL, 1995, Corumba. Livro de resumos... Sao Jose dos Campos: INPE, 1995. p.167-169.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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67.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. P. da; GOMES, F. dos S.; FREIRE JUNIOR, M.; CABRAL, L. M. C. Avaliação dos efeitos da radiação gama na conservação da qualidade da polpa de amora-preta (Rubus spp. L.). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 3, p. 620-627, set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. P. da; ARAUJO, J. L. P.; KIILL, L. H. P. Avaliação do uso de madeira como fonte energética em estabelecimentos comerciais no Município de Petrolina, PE. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 25-32. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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69.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. O.; SILVA, M. P. da; SILVA, S. P. da. Atendimento de demandas no centro de informação da pimenta longa da Embrapa Acre. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 211-215. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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70.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. P. da; POTT, V. J.; PONZONI, F.; POTT, A. Analise fitossociologica e estrutural de cerradao e mata semidecidua do Pantanal da Nhecolandia. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 2., 1994, Londrina. Programa e Resumos. Londrina: Universidade Estadual de Londrina / Sociedade de Ecologia do Brasil, 1994. p.502.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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71.Imagem marcado/desmarcadoHAVERROTH, M.; LOPES, B. P. S.; SILVA, M. P. da; FERREIRA, A. B. Cartilha de plantas medicinais (Rau Xarabu): Terra Indígena Kaxinawá Nova Olinda, Feijó, Acre, Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 114 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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72.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R.; MAURO, R. de A.; ENCARNACAO, R. de O.; SILVA, M. P. da; ARRUDA, J. Construção de um banco de informações sobre compostagem de animais na Embrapa. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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73.Imagem marcado/desmarcadoCAMPECHE, L. F. de S.; FIETZ, C. R.; SILVA, M. P. da. Construção, calibração e comparação de lisímetros com diferentes sisemas de pesagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracajú: SBA: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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74.Imagem marcado/desmarcadoMAIO, A. M. D. de; SILVA, M. P. DA; SILVA, A. R. da. Pasture management and contrasting narratives in audiovisual fiction: a discursive analysis of The Crown series. Intercom: Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, v. 46, e2023109, 2023. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.

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75.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; SILVA, M. P. da; SILVA, M. R. da. Pimenta longa: cultivo. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 2 v. V. 2. 34 p. (Embrapa Acre. Documentos, 59). V. 1: produção de mudas; V. 2: cultivo.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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76.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; SILVA, M. P. da; SILVA, M. R. da. Pimenta longa: cultivo. Rio Branco: Embrapa Acre, 2001. 31p. (Embrapa Acre. Documentos, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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77.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; SILVA, M. P. da; SILVA, M. R. da. Pimenta longa. 2ª imp. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. 2 v. il. color. (Embrapa Acre. Documentos, 59-60).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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78.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; SILVA, M. P. da; SILVA, M. R. da. Pimenta longa: produção de mudas. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 2 v. V. 1. 19 p. (Embrapa Acre. Documentos, 60). V. 1: produção de mudas; V. 2: cultivo.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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79.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. P. da; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; CONEGLIAN, R. C. C. Efeitos da aplicação do etileno exógeno em tomates em cachos proveniente do sistema de produção sustentável. In: WORKSHOP DO PPG-FITOTECNIA, 2., 2019, Seropédica. A pesquisa na pós-graduação para o fortalecimento da agricultura. Anais... Seropédica: UFRRJ, 2019. 1 p. De 25 a 26 de novembro de 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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80.Imagem marcado/desmarcadoMAURO, R. de A.; SILVA, M. P. da; SILVA, J. dos S. V. da. Idiossincrasias ambientais da unidade de planejamento e gerenciamento do Rio Negro, Pantanal, Mato Grosso do Sul. Revista GeoPantanal, Corumbá, v. 9, n. 16, p. 153-168, jan./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/03/1996
Data da última atualização:  13/04/2017
Autoria:  SANTOS, S. A.; SILVA, M. P. da; MAURO, R. de A.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Identificacao das especies forrageiras nativas preferidas pelo cavalo pantaneiro, na sub-regiao da Nhecolandia.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais... Joao Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p.35.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi conduzido no periodo de marco de 1990 a fevereiro de 1991, na fazenda Nhumirim da EMBRAPA/CPAP, Pantanal da Nhecolandia, Corumba, MS, com a finalidade de identificar a preferencia alimentar de cavalos Pantaneiro, em diferentes epocas do ano. Foram utilizados 25 animais (19 eguas em manutencao, 02 eguas em lactacao e 02 potros em crescimento) mantidos numa area de aproximadamente 80 ha. Considerando as areas mais frequentadas pelos animais, definiu-se dentro das diversas comunidades vegetais existentes, as seguintes areas: campo limpo, borda e interior da "baia" (lagoa permanente e temporaria) e ao redor de "cordilheiras" (cordoes arenosos, livres de inundacao). A determinacao das forrageiras preferidas foi feita mensalmente atraves do metodo de observacao direta, onde as especies pastejadas foram anotadas a cada periodo de 5 minutos. Os animais observados foram escolhidos ao acaso e acompanhados a pe, cerca de 4 horas diarias distribuidas pela manha e tarde, durante um periodo de 3 dias. De acordo com a epoca do ano, observou-se que os animais apresentaram uma preferencia para as diversas especies forrageiras. Na epoca da cheia (out./marco), de um total de 31 forrageiras, as especies mais consumidas em importancia de ocorrencia foram Reimarochloa brasiliensis (28,32%), Axonopus purpusii (14,68%), Pontederia cordata (5,01%), Hymenachne amplexicaulis (5,01%), presentes principalmente nas bordas e interior das "baias". Das 29 especies pastejadas na epoca da seca ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cavalo pantaneiro; Forrageira; Pantaneiro horse; Pasture.
Thesagro:  Dieta; Nutrição; Pastagem.
Thesaurus NAL:  diet; forage; nutrition; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP31345 - 1UPCSP - PPSP1119111191
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