|
|
Registros recuperados : 65 | |
6. | | VERÍSSIMO, C. J.; OLIVEIRA, S. M. de; SPÓSITO FILHA, E. Eficácia de alguns anti-helmínticos em uma ovinocultura no estado de São Paulo, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 12.; SEMINÁRIO DE PARASITOSES NA CLÍNICA DE PEQUENOS ANIMAIS, 1.; SEMINÁRIO DE COCCÍDIOS E COCCIDIOSES, 1; SEMINÁRIO DE MANEJO INTEGRADO DA RESISTÊNCIA, 1.; CURSO DE GEOPROCESSAMENTO E SEU USO EM ESTUDOS EPIDEMIOLÓGICOS, 2002, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRRJ: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | VERÍSSIMO, C. J.; ZAFALON, L. F.; OTSUK, I. P.; NASSAR, A. F. C. Prejuizos causados pela mastite em ovelhas Santa Inês. Arquivo Instituto Biológico, São Paulo, v. 77, n. 4, p. 583-591, out./dez., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
16. | | VERÍSSIMO, C. J.; BARBOSA, D. A.; HIROTA, S. J. A.; MOREIRA, L. B. B.; TREVISO, E. Ocorrência e prejuízos causados pela mosca da bicheira ("Cochliomyia hominivorax") em um rebanho de ovinos e caprinos no verão. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
17. | | MARTINS, K. B.; DIAS, W. A. F.; ZAFALON, L. F.; VERÍSSIMO, C. J.; ESTEVES, S. N. Perfis de resistência de estafilococos coagulase negativa isolados da mastite ovina. In:CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNICEP, 12., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: UNICEP, 2009. p. 15. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
18. | | SANTOS, S. F. A.; PAULINO, V. T.; KATIKI, L. M.; VERÍSSIMO, C. J. Perfil do produtor de leite da região de Joanópolis/SP: como ele lida com o controle do carrapato Rhipicephalus microplus e de outras doenças de Importância veterinária. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 1, p. 77-88, janeiro 2018. Título em inglês: Profile of dairy farmers of the Joanópolis/SP region, Brazil: how they deal with Rhipicephalus microplus control and other diseases of veterinary interest. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 65 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/11/2023 |
Data da última atualização: |
19/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
EGITO, A. S. do; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; LIMA, A. R.; OLIVEIRA, L. S. |
Afiliação: |
ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; MÁRCIA MARIA CÂNDIDO DA SILVA; NIVEA REGINA DE OLIVEIRA FELISBERTO, CNPC; ADRIANO RODRIGUES LIMA, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC. |
Título: |
Variação anual na composição do leite de cabra produzido nos estados da Paraíba e Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2; ODS 12. |
Conteúdo: |
Resumo: Este estudo caracterizou a composição do leite de cabra produzido nos estados da Paraíba (Cariris/Curimataú) e Pernambuco (Sertões do Pajeú/Moxotó), bem como, verificou a conformidade dos resultados em relação aos valores preconizados pela Instrução Normativa nº 37 considerando, ao longo de um ano, as estações chuvosa e seca. Foi determinada a composição do leite (gordura, proteína, lactose, sólidos totais e extrato seco desengordurado) em 2.407 amostras, sendo 2.262 coletadas nos latões das propriedades e 145 em tanques de refrigeração comunitários. Exceto para o extrato seco desengordurado determinado nas amostras de leite obtidas nos latões, com teor médio de 8,18%, os demais constituintes apresentaram valores em conformidade com a legislação. No entanto, nos dois grupos de amostras (latões e tanques) foram observados teores abaixo do mínimo preconizado pela legislação para todos os componentes do leite, com maiores percentuais de amostras não conformes de 29,7% para a lactose nos latões e 53,8% para o extrato seco desengordurado nos tanques. Esses componentes também apresentaram maiores percentuais de não conformidades durante a estação seca de 29,3% (lactose) e 55,4% (extrato seco desengordurado). Conclui-se que a composição do leite de cabra das regiões estudadas é caracterizada por variações ao longo do ano que conduzem ao aumento do percentual de amostras não conformes em relação à Instrução Normativa n° 37 no período seco, com maior expressão para lactose e extrato seco desengordurado. Annual variation in the composition of goat milk produced in Paraíba and Pernambuco States, Brazil. Abstract: This study characterized the composition of goat milk produced in Paraíba (Cariris/Curimataú) and Pernambuco States (Sertões do Pajeú/ Moxotó) in Brazil, as well as verifying the conformity of the results in relation to the values recommended by Normative Instruction no 37 over the course of a year and during the rainy and dry seasons. The milk composition (fat, protein, lactose, total solids and defatted dry extract) was determined in 2,407 samples, with 2,262 being collected from the properties? milk cans and 145 from community milk cooling tanks. All of the constituents presented values in accordance with the legislation except for the defatted dry extract determined in milk samples obtained from the milk cans, with an average content of 8.18%. However, levels below the minimum recommended by legislation were observed for all milk components in both groups of samples (milk cans and cooling tanks), with higher percentages of non-compliant samples of 29.7% for lactose in the milk cans and 53.8% for the defatted dry extract in the cooling tanks. These components also showed higher non-conformity percentages during the dry season of 29.3% (lactose) and 55.4% (defatted dry extract). It is concluded that the composition of goat milk in the studied regions is characterized by variations throughout the year which lead to an increase in the percentage of non-conforming samples regarding Normative Instruction no 37 in the dry period, with greater expression for lactose and defatted dry extract. MenosResumo: Este estudo caracterizou a composição do leite de cabra produzido nos estados da Paraíba (Cariris/Curimataú) e Pernambuco (Sertões do Pajeú/Moxotó), bem como, verificou a conformidade dos resultados em relação aos valores preconizados pela Instrução Normativa nº 37 considerando, ao longo de um ano, as estações chuvosa e seca. Foi determinada a composição do leite (gordura, proteína, lactose, sólidos totais e extrato seco desengordurado) em 2.407 amostras, sendo 2.262 coletadas nos latões das propriedades e 145 em tanques de refrigeração comunitários. Exceto para o extrato seco desengordurado determinado nas amostras de leite obtidas nos latões, com teor médio de 8,18%, os demais constituintes apresentaram valores em conformidade com a legislação. No entanto, nos dois grupos de amostras (latões e tanques) foram observados teores abaixo do mínimo preconizado pela legislação para todos os componentes do leite, com maiores percentuais de amostras não conformes de 29,7% para a lactose nos latões e 53,8% para o extrato seco desengordurado nos tanques. Esses componentes também apresentaram maiores percentuais de não conformidades durante a estação seca de 29,3% (lactose) e 55,4% (extrato seco desengordurado). Conclui-se que a composição do leite de cabra das regiões estudadas é caracterizada por variações ao longo do ano que conduzem ao aumento do percentual de amostras não conformes em relação à Instrução Normativa n° 37 no período seco, com maior expressão para lactose e ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composição do leite; Constituintes do leite; Extrato seco desengordurado; Leite caprino; Não conformidades. |
Thesagro: |
Caprino; Composição de Alimento; Lactose; Leite de Cabra. |
Thesaurus NAL: |
Goat milk; Milk composition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158097/1/CNPC-2023-Variacao-anual-da.pdf
|
Marc: |
LEADER 04213nam a2200325 a 4500 001 2158097 005 2023-12-19 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEGITO, A. S. do 245 $aVariação anual na composição do leite de cabra produzido nos estados da Paraíba e Pernambuco.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2023 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22). 500 $aODS 2; ODS 12. 520 $aResumo: Este estudo caracterizou a composição do leite de cabra produzido nos estados da Paraíba (Cariris/Curimataú) e Pernambuco (Sertões do Pajeú/Moxotó), bem como, verificou a conformidade dos resultados em relação aos valores preconizados pela Instrução Normativa nº 37 considerando, ao longo de um ano, as estações chuvosa e seca. Foi determinada a composição do leite (gordura, proteína, lactose, sólidos totais e extrato seco desengordurado) em 2.407 amostras, sendo 2.262 coletadas nos latões das propriedades e 145 em tanques de refrigeração comunitários. Exceto para o extrato seco desengordurado determinado nas amostras de leite obtidas nos latões, com teor médio de 8,18%, os demais constituintes apresentaram valores em conformidade com a legislação. No entanto, nos dois grupos de amostras (latões e tanques) foram observados teores abaixo do mínimo preconizado pela legislação para todos os componentes do leite, com maiores percentuais de amostras não conformes de 29,7% para a lactose nos latões e 53,8% para o extrato seco desengordurado nos tanques. Esses componentes também apresentaram maiores percentuais de não conformidades durante a estação seca de 29,3% (lactose) e 55,4% (extrato seco desengordurado). Conclui-se que a composição do leite de cabra das regiões estudadas é caracterizada por variações ao longo do ano que conduzem ao aumento do percentual de amostras não conformes em relação à Instrução Normativa n° 37 no período seco, com maior expressão para lactose e extrato seco desengordurado. Annual variation in the composition of goat milk produced in Paraíba and Pernambuco States, Brazil. Abstract: This study characterized the composition of goat milk produced in Paraíba (Cariris/Curimataú) and Pernambuco States (Sertões do Pajeú/ Moxotó) in Brazil, as well as verifying the conformity of the results in relation to the values recommended by Normative Instruction no 37 over the course of a year and during the rainy and dry seasons. The milk composition (fat, protein, lactose, total solids and defatted dry extract) was determined in 2,407 samples, with 2,262 being collected from the properties? milk cans and 145 from community milk cooling tanks. All of the constituents presented values in accordance with the legislation except for the defatted dry extract determined in milk samples obtained from the milk cans, with an average content of 8.18%. However, levels below the minimum recommended by legislation were observed for all milk components in both groups of samples (milk cans and cooling tanks), with higher percentages of non-compliant samples of 29.7% for lactose in the milk cans and 53.8% for the defatted dry extract in the cooling tanks. These components also showed higher non-conformity percentages during the dry season of 29.3% (lactose) and 55.4% (defatted dry extract). It is concluded that the composition of goat milk in the studied regions is characterized by variations throughout the year which lead to an increase in the percentage of non-conforming samples regarding Normative Instruction no 37 in the dry period, with greater expression for lactose and defatted dry extract. 650 $aGoat milk 650 $aMilk composition 650 $aCaprino 650 $aComposição de Alimento 650 $aLactose 650 $aLeite de Cabra 653 $aComposição do leite 653 $aConstituintes do leite 653 $aExtrato seco desengordurado 653 $aLeite caprino 653 $aNão conformidades 700 1 $aSILVA, M. M. C. da 700 1 $aFELISBERTO, N. R. de O. 700 1 $aLIMA, A. R. 700 1 $aOLIVEIRA, L. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|