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Registros recuperados : 241 | |
141. | | LEAL, W. F. de A.; SILVA, M. M. da; LEAO, P. C. de S.; SANTOS, R. da C.; CARVALHO, D. M. de. Acompanhamento e análise do custo de implantação e produção de uvas viníferas em Garanhuns - PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2932-2935. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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143. | | CRUZ, G. dos S.; SANTOS, S. P. dos; SILVA, K. J. D. e; COSTA, A. M. S. da; SILVA, M. M. dos S. e. Avaliação de caracteres quantitativos do ensaio de distinguibilidade e estabilidade do feijão-mungo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 4., 2018, Teresina, PI. Anais da IV Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 19. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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144. | | ARAUJO FILHO, J. C. de; CORREIA, R. C.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; ARAUJO, J. L. P.; SILVA, M. M. de L. Ambientes e solos do semiárido: potencialidades, limitações e aspectos socioeconômicos. In: XIMENES, L. F.; SILVA, M. S. L. da; BRITO, L. T. de L. (Ed). Tecnologias de convivência com o Semiárido brasileiro. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2019. cap. 1, p. 19-84. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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145. | | AGUILA, J. S. D.; GAZZOLA, A. E.; SILVA, M. M. da; ORTEGA, E. M. M.; AGUILA, L. S. H. D.; KLUGE, R. A. Efeito de diferentes tempos de aplicação de etileno exógeno em mangas `tommy atkins´. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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146. | | ARAÚJO, S. S.; CARVALHO, J. M. F. C.; MILANI, M.; SILVA, M. M. A.; MEDEIROS, M. J. L.; SENA, D. V. dos A. Efeito de combinações de fitorreguladores em meio líquido na multiplicação da mamoneira in vitro. In.: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2008, 3., 2008, Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. p. 32 (Embrapa Algodão. Documentos, 213). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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147. | | FONTES, R. V.; VIANA, A. P.; PEREIRA, M. G.; OLIVEIRA, J. G. de; SILVA, D. M.; BROETTO, S. G.; SILVA, M. M. da. Diferentes espaçamentos de plantio e níveis de adubação sobre a atividade da redutase do nitrato em folhas do híbrido de mamoeiro UENF/CALIMAN-01. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 1138-1145, dez. 2010. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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149. | | SILVA, M. M.; SILVA, G. G. B.; MOREIRA, A. N.; PEREZ, J. O.; CONCEIÇÃO, J. L. A.; SILVA, F. O.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, C. C. Avaliação e validação de inovações tecnológicas no controle do moleque-da-bananeira para produtores do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 297. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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150. | | PROTÁSIO, T. de P.; COUTO, A. M.; TRUGILHO, P. F.; GUIMARÃES JUNIOR, J. B.; LIMA JUNIOR, P. H. de; SILVA, M. M. O. Avaliação tecnológica do carvão vegetal da madeira de clones jovens de Eucalyptus grandis e Eucalyptus urophylla. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 43, n. 108, p. 801-816, dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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152. | | SILVA, M. M. C. da; BEELEN, P. M. G.; VILAR FILHO, A. da C.; RIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C.; COELHO, G. C.; DIAS, J. M. Q. Caracteristicas reprodutivas a puberdade em cabritos da raca Boer criados no semi-arido Paraibano. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Resumos... Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 2. p. 155-157. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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153. | | SILVA, M. M. C. da; SARMENTO, J. L. R.; BEELEN, P. M. G.; VILAR FILHO, A. da C.; GONZALEZ, C. I. M. Características seminais de caprinos jovens da raça Boer. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 657. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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154. | | SILVA, F. de A. C. da; FELIX, A. C. A.; SILVA, J. da; MOREIRA, F. F.; SILVA, M. M. da; BRAGA, M. B. Avaliação nutricional de híbridos de meloeiro cultivados em ambiente protegido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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155. | | SILVA, M. M. C. da; GUIM, A.; PIMENTA FILHO, E. C.; DORNELLAS, G. V.; SOUSA, M. F. de; FIGUEIREDO, M. V. de. Avaliação do padrão de fermentação de silagens elaboradas com o estrato herbáceo da caatinga nordestina. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 6 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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157. | | SILVA, M. M. da; ARAUJO, J. L. P.; BARBOSA, A. D.; SILVA, A. F.; SANTANA, L. M. de; FRANÇA, C. R. R. S. Comportamento econômico e produtivo da horta comunitária agroecológica de Nova Descoberta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: EMATER-MG, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 241 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/12/2023 |
Data da última atualização: |
19/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; EVANGELISTA, M. E. M.; SOUZA, T. de L.; SILVA, J. A. da; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T. |
Afiliação: |
ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; MÔNICA CORREIA GONÇALVES, Universidade Federal de Campina Grande; MARIA ESTER MAIA EVANGELISTA, Universidade Federal de Campina Grande; THAMIRYS DE LUNA SOUZA, Universidade Federal de Campina Grande; JACKELINE ALVES DA SILVA, Universidade Federal de Campina Grande; MÁRCIA MARIA CÂNDIDO DA SILVA; NIVEA REGINA DE OLIVEIRA FELISBERTO, CNPC; MONICA TEJO CAVALCANTI, Universidade Federal de Campina Grande. |
Título: |
Processamento de queijo muçarela de leite de cabra pelo método de fermentação. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 209). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SELOS ODS 2, 8, 9, 12, 17. |
Conteúdo: |
A elaboração de queijo Muçarela caprino obtido pelo método de fermentação é uma alternativa viável para a inserção de derivados lácteos diferenciados no Semiárido brasileiro, agregando valor ao leite de cabra produzido na maior bacia leiteira caprina do Brasil. A produção de queijo Muçarela de leite de cabra, pode ser uma opção para incentivar a comercialização e o consumo de lácteos caprinos, principalmente em decorrência da Muçarela ser um dos queijos mais consumidos e utilizados na culinária nacional. |
Palavras-Chave: |
Processo de produção; Queijo de cabra. |
Thesagro: |
Fermentação; Laticínio; Processamento; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Cheese milk; Food processing; Food technology; Goat cheese. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160003/1/CNPC-2023-Processamento-de-queijo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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