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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/07/1996 |
Data da última atualização: |
02/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, C. A. F.; MENEZES, E. A.; PAINI, J. N.; CRUZ, C. D. |
Afiliação: |
CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; EDUARDO ASSIS MENEZES, CPATSA. |
Título: |
Coeficiente de trilha no estudo dos componentes primarios e secundarios na producao de graos do guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 41, n. 235, p. 299-305, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cincoenta e seis acessos de guandu foram usados para estudar os efeitos diretos e indiretos dos componentes primarios e secundarios sobre a producao de graos. O estudo do coeficiente de trilha, adotando um diagrama em cadeias, revelou que os componentes primarios, numero de vagens/planta e tamanho dos graos apresentaram maiores efeitos diretos associados a alta correlacao. O numero de vagens/planta foi influenciado por plantas de maturacao precoce altas, enquanto o tamanho de graos foi influenciado pelo comprimento de vagens e pela altura da planta. Recomenda-se na selecao de guandu granifero considerar plantas com maior numero de vagens e sementes maiores como componentes primarios e plantas altas, de vagens compridas, floracao tardia e maturacao precoce como componentes secundarios. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente de trilha; Genetic marker; Genotypes; Hortalica alternativa; Path analysis; Pigeonpea; Selection. |
Thesagro: |
Cajanus Cajan; Genótipo; Grão; Guandu; Marcador Genético; Produção; Seleção. |
Thesaurus Nal: |
grain yield. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178971/1/Rev.-Ceresv.41n.235p.299-3051994.pdf
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Marc: |
LEADER 01733naa a2200337 a 4500 001 1133144 005 2018-08-02 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. A. F. 245 $aCoeficiente de trilha no estudo dos componentes primarios e secundarios na producao de graos do guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp). 260 $c1994 520 $aCincoenta e seis acessos de guandu foram usados para estudar os efeitos diretos e indiretos dos componentes primarios e secundarios sobre a producao de graos. O estudo do coeficiente de trilha, adotando um diagrama em cadeias, revelou que os componentes primarios, numero de vagens/planta e tamanho dos graos apresentaram maiores efeitos diretos associados a alta correlacao. O numero de vagens/planta foi influenciado por plantas de maturacao precoce altas, enquanto o tamanho de graos foi influenciado pelo comprimento de vagens e pela altura da planta. Recomenda-se na selecao de guandu granifero considerar plantas com maior numero de vagens e sementes maiores como componentes primarios e plantas altas, de vagens compridas, floracao tardia e maturacao precoce como componentes secundarios. 650 $agrain yield 650 $aCajanus Cajan 650 $aGenótipo 650 $aGrão 650 $aGuandu 650 $aMarcador Genético 650 $aProdução 650 $aSeleção 653 $aCoeficiente de trilha 653 $aGenetic marker 653 $aGenotypes 653 $aHortalica alternativa 653 $aPath analysis 653 $aPigeonpea 653 $aSelection 700 1 $aMENEZES, E. A. 700 1 $aPAINI, J. N. 700 1 $aCRUZ, C. D. 773 $tRevista Ceres, Viçosa, MG$gv. 41, n. 235, p. 299-305, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 92 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Trabalho apresentado na XXIII RELAR, Córdoba, Argentina, 25 a 28 de março de 2007.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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