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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  01/11/2013
Data da última atualização:  16/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, A. P. M. de; ALBUQUERQUE, R. H.; PRADO, R. B.; TURETTA, A. P. D.; FIDALGO, E. C. C.; SCHULER, A. E.
Afiliação:  Ana Paula Morais de Lima, PUC; Rafael Henrique Albuquerque, PUC; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS.
Título:  Pagamento por serviços ambientais hídricos no Brasil: experiências iniciais e os desafios do monitoramento.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 20., 2013. Bento Gonçalves, RS. Anais...Bento Gonçalves, RS: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ao avaliar os projetos de pagamentos por serviços ambientais (PSA) no Brasil, observam-se dificuldades recorrentes relacionadas à falta de consolidação das metodologias para a seleção de áreas prioritárias e, sobretudo, para o monitoramento das áreas de prestação dos serviços. A estratégia de pagamentos por serviços ambientais é cada vez mais presente nas políticas ambientais, devido ao reconhecimento da necessidade de novos mecanismos de estímulo à conservação e à manutenção de serviços essenciais à vida, como a provisão de água. A partir da análise das experiências vivenciadas em projetos de Pagamento por Serviços Ambientais (PSA) relacionados à água de alguns estados brasileiros, o trabalho apresenta um panorama destas experiências, de maneira a identificar as tendências, os obstáculos enfrentados e, sobretudo, os aspectos relevantes das metodologias de monitoramento aplicadas.
Palavras-Chave:  Monitoramento de PSA; Pagamentos por serviços ambientais; PSA hídricos.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94057/1/pagamento-por-servicos.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91842/1/SBRH2013-AnaPaulaRafael1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17825 - 1UPCAA - DD13.0036513.00365
CNPS17860 - 1UPCAA - DD13.0038213.00382
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  17/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  GURAK, P. D.; SILVA, M. C. da; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  POLIANA DEYSE GURAK, UFRJ; MÁRCIA CRISTINA DA SILVA, UFRJ; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; MARIA HELENA ROCHA-LEÃO, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Avaliação de parâmetros físico-químicos de sucos de uva integral, néctares de uva e néctares de uva light.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Exatas, Seropédica, v. 27, n. 1-2, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram avaliadas com o objetivo de verificar sua composição química bem como observar se as mesmas atendem a alguns parâmetros exigidos pela legislação. Todas as amostras foram adquiridas no comércio varejista do Rio de Janeiro. As amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram analisadas quanto ao pH, sólidos solúveis, acidez total, densidade, ratio, antocianinas e cor (de acordo com as metodologias de índice de cor, densidade de cor e sistema Hunter ? L, a, e b). Além disso, o teor de compostos fenólicos foi analisado nas amostras de suco integral. Os resultados obtidos indicaram grandes variações entre as amostras nas análises realizadas (p<0,05) e algumas amostram apresentaram-se fora dos padrões estabelecidos pela legislação brasileira em vigor.
Thesagro:  Antocianina; Composto Fenólico; Cor.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25528/1/2010-051.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10605 - 1UPCAP - PP2010/0512011.00031
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