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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/10/2006 |
Data da última atualização: |
03/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
JERBA, V. de F.; MEDEIROS, S. R. de; FERNANDES, C. D. |
Título: |
Forrageiras: principais fatores de antiqualidade. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2004. |
Páginas: |
38 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 150). |
ISBN: |
85-297-0186-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária brasileira baseada em pastagens é uma das atividades econômicas mais importantes do Brasil, portanto são necessárias a manutenção e a ampliação de programas de melhoramento genético de forrageiras. Além de observar o desempenho agronômico do vegetal, é importante a determinação do seu valor nutritivo. Essa última característica é comumente determinada por análises bromatológicoas, mas, no entanto, existem fatores que limitam a ingestão e a digestão das forrageins que não são determinadas pelas análises convencionais, os quais são denominados de antiqualidade ou antinutricionais, os quais projudicam até mesmo a aceitabilidade da forragem pelos animais. Os fatores de antiqualidade são de natureza quimica ou estrutural, podendo ser determinados em análises anatômicas e histoquímicas com facilidade. Os principais faores químicos limitantes das forragens são os alcalóides, compostos fenólicos e substanciais terpênicas, enquanto que os estruturais são a arqutetura tissular, as células lignificadas e a silica. O conhecimento dos fatores de antiqualidade otimiza os programs de melhoramento genético, inferindo o valor nutritivo e o potencial forrageiro. |
Palavras-Chave: |
Digestive disorders; Fatores antinutriconais; Forages; Indigestibilidade; Quality. |
Thesagro: |
Indigestão; Planta Forrageira; Qualidade; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104775/1/Forrageiras-principais-fatores.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 4 | |
2. | | SILVA, M. C. C.; OLIVEIRA, F. S.; SUNIGA, P. A.; LIMA, T. P. C.; JULIANO, R. S.; EGITO, A. A. do. Identificação do SNP T909c do gene HSF1 relacionado à termotolerância em bovinos. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 17., 2016, Corrientes, Argentina. Libro de resúmenes... Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste, 2016. p. 68.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
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3. | | SILVA, M. C. C. da; OLIVEIRA, F. S.; SUNIGA, P. A. P.; LIMA, T. P. C.; JULIANO, R. S.; EGITO, A. A. do. Frequência alélica do SNP c.909t>c do gene HSF1 em bovinos. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa Gado de Corte, 2016. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 227). Comissão organizadora: Marta Pereira da Silva - Coordenadora; Mateus Figueiredo Santos - Vice-Coordenador; Rodrigo Carvalho Alva - Secretário Executivo e Editoração.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. | | ALMEIDA, F. M. de; CÓSER, A. C.; MARTINS, C. E.; ROCHA, W. S. D. da; MORENZ, M. J. F.; STRADIOTTI JÚNIOR, D.; SILVA, M. C. C. da; CARLOS, P. H. de Q. Altura da planta, cobertura do solo e massa de forragem de grama Estrela africana irrigada e submetida a diferentes doses de nitrogênio, sob pastejo. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 4 | |
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