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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. da; MENDEZ, M. H. M.; DERIVI, S. C. N. Efeito hipoglicemico de alimentos ricos em fibras soluvel. Estudo com jilo (Solanum gilo, Raddi). Alimentos e Nutricao, Sao Paulo, v.9, p.53-64, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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22.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; SILVA, M. B. da; VIEIRA, R. F. Doenças causadas por bactérias em hortaliças leguminosas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 17, n. 182, p. 72-73, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

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23.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JUNIOR, T. J. de; SILVA, M. B. da; VIEIRA, R. F. Doencas causadas por fungos em hortalicas leguminosas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.182, p.63-71, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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24.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. de; SILVA, M. B. da; VIEIRA, R. F. Doenças causadas por fungos em hortaliças leguminosas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 17, n. 182, p. 63-71, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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25.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; MORANDI, M. A. B.; ZAMBOLIM, L.; SILVA, M. B. da. Controle alternativo de doenças de plantas - histórico. In: VENZON, M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PALLINI, A. Controle alternativo de pragas e doenças. Viçosa/MG: EPAMIG/CTZM, 2005. p. 135-162.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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26.Imagem marcado/desmarcadoNUVOLARI, A.; CORAUCCI FILHO, B.; FADINI, P. S.; SILVA, M. B. da. Aplicacao de lodo de esgoto municipal no solo influencia na capacidade de campo. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 11., 1996, Campinas. Anais... Campinas: ABID, 1996. p.403-411.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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27.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. T.; SILVA, M. B. da; SILVA, A. C.; FIRMINO, M. E. R. Gergelim: uma gostosa maneira de se alimentar com saúde! Campina Grande: Embrapa Algodão, 2004. não paginado Folder

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. da; VIEIRA, C. de M. A.; LAU, H. D. Níveis de cálcio, fósforo, magnésio, uréia, creatinina e proteína total no soro sanguíneo de búfalos (Bubalus bubalis). Boletim da Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, Belém, PA, n. 20, p. 1-13, dez. 1991/1992.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. da; KLIEMANN, H. J.; SILVEIRA, P. M. da; LANNA, A. C. Plantas de cobertura e atividade microbiana do solo. In: SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F. (Ed.). Plantas de cobertura dos solos do cerrado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 77-93.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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30.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, M. A. da S.; SILVA, M. B. da; ARRIEL, N. H. C. Mulheres na produção orgânica de algodão no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 28 p. (Coleção mulheres rurais no Brasil).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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31.Imagem marcado/desmarcadoDIAMANTE, M. S.; SEABRA JUNIOR, S.; INAGAKI, A. M.; SILVA, M. B. da; DALLACORT, R. Produção e resistência ao pendoamento de alfaces tipo lisa cultivadas sob diferentes ambientes. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 1, p. 133-140, jan./mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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32.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. S. V. da; HORN, A. H.; DONAGEMMA, G. K.; SILVA, M. B. da. Uso do resíduo de granito oriundo da serraria e polimento como corretivo e fertilizante de solos agrícolas. Geonomos, v. 18, n. 1, p. 23-27, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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33.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de; OLIVEIRA, J. M. C.; CARTAXO, W. V.; VALE, D. G.; SILVA, M. B. da. Como colher algodão com qualidade. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA: João Pessoa: SEBRAE-PB, 1999. 14p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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34.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, M. B. da; FERRARESI, T. M.; KLIEMANN, H. J. Atividade de urease no solo com feijoeiro influenciada pela cobertura vegetal e sistemas de plantio. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 34, n. 6, p. 1933-1939, nov./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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35.Imagem marcado/desmarcadoMATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; CARVALHO, C. H. S. de; GROSSI, J. C. Adaptação de variedades de café na região do Alto Paranaiba e triângulo, em Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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36.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; SILVA, M. B. da; RAMOS, M. V. C. de S.; DUARTE, T. F. Avaliacao agronomica e fisico-quimica das cultivares de amendoim (Arachis hypogaea L.)BRS 151-l7 e br-l7 e br-1 oriundas dos municipios de Itabaiana e Remigio no Estado da Paraiba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,17.,2000,Fortaleza.Livro de resumos.Fortaleza.SBCTA, 2000.p.539.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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37.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. C. D.; PIRES, C. S. S.; ALBUQUERQUE, F. A. de; SANTIAGO, F.; SILVA, M. B. da. Indicadores de impacto de sustentabilidade da manutenção de polinizadores em sistemas de produção agroecológico no Agreste e no Semiárido Paraibano. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017. Título em inglês: Sustainability impact indicators for the maintenance of pollinators in agroecological production systems in the Agreste and Semi-arid of Paraiba State.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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38.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. C. D.; PIRES, C. S. S.; ALBUQUERQUE, F. A. de; SANTIAGO, F.; SILVA, M. B. da. Indicadores de impacto de sustentabilidade da manutenção de polinizadores em sistemas de produção agroecológico no Agreste e no Semiárido Paraibano. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018.. Suplemento. Edição dos Anais do 10 Congresso Brasileiro de Agroecologia; 6 Congresso Latino-americano de Agroecologia; 5 Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. Na publicação: Lucas Souza; Alex...

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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39.Imagem marcado/desmarcadoBELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, M. B. da; CORDÃO SOBRINHO, F. P.; ARAUJO, J. M. de. Diagnóstico preliminar sobre as condições dos solos e recomendação de adubação da Fazenda Pedra do Navio e áreas vizinhas: São Tomé, PB. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2002. 18p. (Embrapa Algodão. Documentos, 92)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. C. dos; LONGO, J. M.; SILVA, M. B. da; CHIARELLO, A.; FISCHER, E. (ed.). Ecologia do Pantanal: curso de campo 2000. Campo Grande: UFMS, [2001?] 198 p. Atividades do Mestrado em Ecologia e Conservação - UFMS.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/08/2011
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RUFINI, J. C. M.; GALVÃO, E. R.; PREZOTTI, L.; SILVA, M. B. da; PARRELLA, R. A. da C.
Afiliação:  JOSÉ CARLOS MORAES RUFINI, UFSJ; EDUARDO RESENDE GALVÃO, UNIVALE; LUSINÉRIO PREZOTTI, IFES; MARCELO BARRETO DA SILVA, UFES; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS.
Título:  Caracterização biométrica e físico-química dos frutos de acessos de manga 'Ubá'.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 2, p. 456-464, jun. 2011.
DOI:  10.1590/S0100-29452011005000061
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a dissimilaridade genética de acessos de manga ?Ubá? na região leste de Minas Gerais, por meio da caracterização biométrica e físico-química dos frutos, visando a identificar materiais de interesse industrial para futuros trabalhos de melhoramento. Frutos de 67 acessos de mangueira Ubá provenientes do leste de Minas Gerais foram caracterizados, avaliando-se: massa da fruta, massa do endocarpo, relação polpa/endocarpo, diâmetro longitudinal, diâmetro transversal, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação sólidos solúveis total/acidez total titulável e pH. Os resultados foram avaliados por estatística descritiva, utilizando-se de medida de tendência central (média) e de variabilidade de dados (desvio-padrão). Foram realizadas análises estatísticas, utilizando-se das técnicas de agrupamento e medidas de dissimilaridade. Os frutos que apresentaram melhores características para o processamento foram os provenientes dos acessos 10; 22; 23; 24; 35; 38; 40; 42; 52; 55 e 63. A análise de agrupamento mostrou a formação de dois grupos de acessos com base nas características biométricas e físico-químicas dos frutos, o que demonstra variabilidade genética em mangueiras Ubá, no leste de Minas Gerais.
Palavras-Chave:  Diversity.
Thesagro:  Manga; Mangifera Indica; Melhoramento genético vegetal.
Thesaurus NAL:  Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39482/1/Caracterizacao-biometrica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS23794 - 1UPCAP - DD
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