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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, R. M. G. de; COSTA E SILVA, M. B. O gênero Echinochloa P. Beauv. (Poaceae) em Pernambuco. Pesquisa Agropecuária de Pernambuco, Recife, v. 14, n. especial, p. 25-31, jan./dez. 2003-2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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22.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA-E-SILVA, M. B.; MACIEL, J. R. Os gêneros Sporobolus e Leptochloa (Poaceae-Chloridoideae) em Pemambuco, Brasil. Rodriguésia, v. 58, n.1, p. 147-157, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B.; DANTE, R. A.; MERCANTE, F. M. Indução dos genes da nodulação de Rhizobium tropici pela presença de exsudatos de sementes de leguminosas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. Fertbio. Organizado por Leila Cruz da Silva, Gilson Moura Filho, Adriano Barboza Moura, Abel Washington de Albuquerque.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B; GOMES, L. J.; HOLANDA, F. S. R. Seleção de indicadores de sustentabilidade no pólo citrícola do Estado de Sergipe. Informações Econômicas, São Paulo, v. 38, n. 11, p. 16-26, nov. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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25.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de; SILVA, M. B. A. Que tecnologia agrícola para o trópico semi-árido? Contribuição metodológica da análise agronômica e econômica ao processo de geração de tecnologia. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982. 40 f.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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26.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de; SILVA, M. B. A. Que tecnologia agrícola para o Trópico Semi-Árido? Contribuição metodológica da análise agronômica ao processo de geração de tecnologia. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982. 40 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. C. e; SALES, M. F. Novos registros para duas especies brasileiras de Capparis L. (Capparaceae Juss.): C. lineala Dombey ex Pers. e C. Nectarea Vell. Ernstia, Maracay, v.9, n.3/4, p.129-136, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. de; COSTA, J. L. da S. Qualidade sanitária de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.) produzidas na época de inverno no estado de Goiás. Fitopatologia Brasileira, v. 23, p. 282, ago. 1998. Suplemento, ref. 407. Edição dos Resumos do XXXI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Fortaleza, ago. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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29.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de; SILVA, M. B. A. Tecnologia agricola para o tropico semi-arido; analise do processo de geracao de tecnologia. Revista de Economia Rural, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 269-299, abr./jun. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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30.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. L. da S.; SILVA, M. B. da. Tratamento de sementes. In: CANTERI, M.G.; DALLA PRIA, M.; SILVA, O.C. da (Ed.). Principais doenças fúngicas do feijoeiro: orientações para manejo econômico e ecológico. Ponta Grossa: UEPG, 1999. p. 111-125.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. da; KLIEMANN, H. J.; SILVEIRA, P. M. da; LANNA, A. C. Atributos biológicos do solo sob influência da cobertura vegetal e do sistema de manejo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 42, n. 12, p. 1755-1761, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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32.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, G. M. N.; SILVA, M. B. R.; BENASSI, V. T.; OLIVEIRA, M. A. Aceitação sensorial de brotos de soja em conserva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B.; AZEVEDO, V. R.; SILVA, V. P.; KANASHIRO, M.; CIAMPI, A. Y. Avaliação da diversidade genética de uma população natural de tatajuba Bagassa guianensis Aubl. (Moraceae)): uma espécie madeireira tropical. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. 3 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 105).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. O.; LIMA, J. D.; VIEIRA L. da S.; VITOR, R. W. A. Experimental cryptosporidiosis by Cryptosporidium parvum in dairy goat kids Revue Médecine Veterinaire, Tolouse, v. 150, n. 10, 827-830, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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35.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR-E-SILVA, J. R. de; SILVA, M. B. da; VENTURELLI, R. Contribuição a prática do manejo de bacias hidrográficas. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 4, pt. 4, p. 1035-1038, mar. 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal de Essências Nativas, 2., 1992, São Paulo. Edição especial.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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36.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; MORANDI, M. A. B.; ZAMBOLIM, L.; SILVA, M. B. da. Controle alternativo de doenças de plantas - histórico. In: VENZON, M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PALLINI, A. Controle alternativo de pragas e doenças. Viçosa/MG: EPAMIG/CTZM, 2005. p. 135-162.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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37.Imagem marcado/desmarcadoNUVOLARI, A.; CORAUCCI FILHO, B.; FADINI, P. S.; SILVA, M. B. da. Aplicacao de lodo de esgoto municipal no solo influencia na capacidade de campo. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 11., 1996, Campinas. Anais... Campinas: ABID, 1996. p.403-411.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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38.Imagem marcado/desmarcadoPICCOLO, M. da P.; ALEXANDRE, R. S.; SILVA, M. B. da; PINOTTI, L. M. (org.). Ciência e tecnologia de alimentos: produção e sustentabilidade. Jundiaí: Paco Editorial, 2014. 396 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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39.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. da; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; CARVALHO, C. H. S. de. Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem na Região de Coromandel-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; CARVALHO, C. H. S. de. Competição de novas seleções de materiais com resistência à ferrugem do cafeeiro na região de Coromandel - MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2020
Data da última atualização:  28/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, M. B. R.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. A. de; IDA, E. I.
Afiliação:  Mariah Benine Ramos Silva, Universidade Estadual de Londrina - UEL/Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; Elza Iouko Ida, Universidade Estadual de Londrina - UEL/Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Título:  Germination conditions influence the physical characteristics, isoflavones, and vitamin C of soybean sprouts.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01409, 2020.
DOI:  10.1590/s1678-3921.pab2020.v55.01409
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Condições de germinação influenciam as características físicas, isoflavonas e vitamina C de brotos de soja.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of the germination conditions of 'BRS 216' soybean (Glycine max) on the length, yield, and isoflavone contents of sprouts. A 23 factorial arrangement was used to evaluate the variables soaking time, irrigation frequency, and germination time. Sprouts that showed better length and yield and higher isoflavone contents were evaluated for their chemical composition and vitamin C content. Soaking and germination time of soybean showed a positive and significant linear effect on sprout length. However, only germination time showed a significant positive linear effect on yield, and a significant negative linear effect on the content of malonylglycosides, aglycones, and total isoflavones. Soybean germination conditions were established at 6 hours of soaking, three days of germination, and 8 hours of irrigation frequency. Under these conditions, the obtained sprouts show a more preserved chemical composition, besides higher contents of β-glycosides, malonylglycosides, aglycones, total isoflavones, and vitamin C than the nongerminated soybean. Under suitable germination conditions, it is possible to produce soybean sprouts with better physical characteristics, higher yield, and higher contents of isoflavones, aglycones, and vitamin C.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Agliconas; Aglycones; Composição aproximada.
Thesagro:  Glycine Max; Maceração.
Thesaurus NAL:  Ascorbic acid; Proximate composition; Soaking.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213021/1/Germination-conditions-influence-the-physical.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64781 - 1UPEAP - DD
CNPSO40104 - 1UPCAP - DD
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