Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 182
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. da. Contribuição ao quadro eritrocitário de bubalinos (Bubalus bubalis, Linnaeus, 1758) femeas das raças Jafarabadi, Murrah e Mediterranea criados no Estado de São Paulo. São Paulo: USP, 1986. 115p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. da. Épocas de semeadura e características agronômicas de híbridos de milho irrigado cultivados com diferentes doses de nitrogênio. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade de Passo Fundo. Passo Fundo. 72 f. Orientador: Mauro Antônio Rizzardi.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. A. Analyse du processus de generation et adoption de technologie agricole dans de region semi-aride de l'etat de Pernambuco- Bresil. Montpellier: Universite de Montpellier, Faculte de Droit et des Sciences Economiques, 1980. 226p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. O. Criptosporidiose. In: CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S.; CHAGAS, A. C. de S.; MOLENTO, M. B. (Ed.). Doenças parasitárias de caprinos e ovinos epidemiologia e controle. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. Cap. 6, p. 171-192.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. A. Aspectos do comercio internacional de amendoa de caju Piracicaba: ESALQ, 1974 93p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. e. Caracterizacao dos solos em uma topossequencia no Campus da UFRRJ Rio de janeiro: UFRRJ, 1993. Tese Mestrado 158p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. da. Impacto de sistemas agrícolas na produtividade do feijoeiro irrigado e na qualidade biológica do solo. 2006. 116 f. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Huberto José Kliemann; Co-orientador: Pedro Marques da Silveira, CNPAF e Anna Cristina Lanna, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. da. Níveis populacionais e configurações de plantio na cultura do amendoim (Arachis hipogaea L) em regime de sequeiro na mesorregião do Agreste da Borborema. Areia: UFPB-CCA, 1998. 73p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. da. Qualidade sanitária e fisiológica de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.) produzidas em duas épocas no Estado de Goiás. 1999. 130 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Jefferson Luis da Silva Costa, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. da. Progresso da ferrugem do feijoeiro em Viçosa, Minas Gerais. Viçosa: UFV, 1992. 51 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. da. Uso de inoculante polimérico contendo bactérias diazotróficas na cultura de cana-de-açúcar. 2009. Tese. (Doutorado em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Verônica Massena Reis. Co-orientação de Gustavo Ribeiro Xavier e Norma Gouveia Rumjanek.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. C. e. Diversidade e distribuição da família Capparaceae Juss no Estado de Pernambuco - Brasil. In: TABARELLI, M.; SILVA, J. M. C. da (Org.). Diagnóstico da biodiversidade de Pernambuco. Recife: Secretaria de Ciência e Tecnologia e Meio Ambiente: Fundação Joaquim Nabuco; Ed. Massangana, 2002. v. 1 cap. 19, p. 305-312.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. A.; LARSON, D. L. Analise do comercio internacional e demanda para amêndoa de caju em países selecionados. Piracicaba: ESALQ, 1975. 37p. (Serie Pesquisa, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B.; FERNANDES, B. H. Aplicacao do projeto de experimentos fatorial fracionario 2 elevado a k-p na minimizacao do consumo de gasolina de uma moto de enduro. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.387-388.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. C.; SALES, M. F. O genero Cleome l. (Capparaceae juss.) no estado de Goias. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade Botanica do Brasil, 2000. p. 277.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, A. D.; SILVA, M. B.; VALENCA, G. P. Emprego do metodo de Taguchi no estudo do diametro medio de poros de catalisadores de prata suportada em Alumina, Ag/Al2 e O3. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.392-393.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B.; DANTE, R. A.; MERCANTE, F. M. Indução dos genes da nodulação de Rhizobium tropici pela presença de exsudatos de sementes de leguminosas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. Fertbio. Organizado por Leila Cruz da Silva, Gilson Moura Filho, Adriano Barboza Moura, Abel Washington de Albuquerque.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. da; COSTA, H.; ZAMBOLIM, L. Controle quimico da requeima do tomateiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.25, n.3, p.566, set. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B.; ZAMBOLIM, L.; COSTA, H.; MACABEU, A. J. Controle quimico da requeima do tomateiro. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.24, n.1, p.70, 1998. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, R. M. G. de; COSTA E SILVA, M. B. O gênero Echinochloa P. Beauv. (Poaceae) em Pernambuco. Pesquisa Agropecuária de Pernambuco, Recife, v. 14, n. especial, p. 25-31, jan./dez. 2003-2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 182
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2020
Data da última atualização:  28/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, M. B. R.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. A. de; IDA, E. I.
Afiliação:  Mariah Benine Ramos Silva, Universidade Estadual de Londrina - UEL/Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; Elza Iouko Ida, Universidade Estadual de Londrina - UEL/Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Título:  Germination conditions influence the physical characteristics, isoflavones, and vitamin C of soybean sprouts.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01409, 2020.
DOI:  10.1590/s1678-3921.pab2020.v55.01409
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Condições de germinação influenciam as características físicas, isoflavonas e vitamina C de brotos de soja.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of the germination conditions of 'BRS 216' soybean (Glycine max) on the length, yield, and isoflavone contents of sprouts. A 23 factorial arrangement was used to evaluate the variables soaking time, irrigation frequency, and germination time. Sprouts that showed better length and yield and higher isoflavone contents were evaluated for their chemical composition and vitamin C content. Soaking and germination time of soybean showed a positive and significant linear effect on sprout length. However, only germination time showed a significant positive linear effect on yield, and a significant negative linear effect on the content of malonylglycosides, aglycones, and total isoflavones. Soybean germination conditions were established at 6 hours of soaking, three days of germination, and 8 hours of irrigation frequency. Under these conditions, the obtained sprouts show a more preserved chemical composition, besides higher contents of β-glycosides, malonylglycosides, aglycones, total isoflavones, and vitamin C than the nongerminated soybean. Under suitable germination conditions, it is possible to produce soybean sprouts with better physical characteristics, higher yield, and higher contents of isoflavones, aglycones, and vitamin C.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Agliconas; Aglycones; Composição aproximada.
Thesagro:  Glycine Max; Maceração.
Thesaurus NAL:  Ascorbic acid; Proximate composition; Soaking.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213021/1/Germination-conditions-influence-the-physical.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64781 - 1UPEAP - DD
CNPSO40104 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional