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Registros recuperados : 200 | |
141. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, L. de A. B.; SANTOS, I. G. dos; SOARES, R. A. B.; FERNANDES, P. M.; MADARI, B. E.; SILVA, M. A. S. da. Carbono e densidade do solo em uma cronosequência de canaviais cultivado em sistema orgânico. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., 2013, Santo Antônio de Goiás. Matéria orgânica e qualidade ambiental: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 149-152. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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142. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAETANO, P. H. P.; GONÇALVES, G. de M. O.; MASCARENHAS, Y. S.; FERREIRA, A. C. B.; SILVA, M. A. S. da. Caracterização de Latossolo Vermelho de cerrado sob manejo convencional: efeitos nas propriedades químicas e físicas do solo em profundidade. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 79. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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143. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MASCARENHAS, I. S.; GONÇALVES, G. de M. O.; CAETANO, P. H. P.; SANTOS, A. B. dos; MADARI, B. E.; CORRECHEL, V.; SILVA, M. A. S. da. Características físicas de solos de várzea e produtividade do arroz irrigado por inundação. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 100. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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144. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTONINI, J. C. dos A.; MIRANDA, D. D.; FIOREZE, A. P.; SILVA, M. A. S. da; OLIVEIRA, L. F. C. de. Métodos de estimativa de precipitação máxima para o estado de Goiás. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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145. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. A. S. da; SANTOS, A. B. dos; HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; MADARI, B. E.; FERREIRA, C. M.; LACERDA, P. Irrigação por inundação intermitente com aeração múltipla aumenta eficiência do uso de nitrogênio em arroz? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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146. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. A. S. da; STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos; CARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, C. M.; NASCENTE, A. S.; SANTOS, B. M. dos. Nutrição e adubação do arroz irrigado na região do Cerrado. In: FLORES, R. A.; CUNHA, P. P. da; MARCHÃO, R. L.; MORAES, M. F. (Ed.). Nutrição e adubação de grandes culturas na região do Cerrado. Goiânia: UFG, 2019. p. 225-281. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. A. S. da; MATOS, L. N.; SIQUEIRA, E. R. de; TEIXEIRA, O. A.; MORAES, A. da C.; SANTOS, A. V. Planejamento territorial: análise espacial de área com mapas auto-organizáveis de Kohonen. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, M. P. dos; HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; SILVA, M. A. S. da; LANNA, A. C.; SANTOS, A. B. dos. Phenology, gas exchange, biomass accumulation, and irrigated rice yield under alternative irrigation managements. Agronomy Journal, v. 116, n. 2, p. 542-562, Mar./Apr. 2024. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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150. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. A. S. da; SANTOS, A. B. dos; MADARI, B. E.; GONÇALVES, G. de M. O.; CAETANO, P. H. P.; MASCARENHAS, Y. S. Nitrato e amônio no solo: efeitos na eficiência agronômica e na produtividade de arroz irrigado tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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151. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, L. de A. B.; MADARI, B. E.; LEANDRO, W. M.; FERNANDES, P. M.; SILVA, E. A. da; SILVA, M. R. da; SILVA, M. A. S. da. Nutritional state and productivity of organic sugarcane in Goiás, Brazil. Journal of Agronomy, v. 14, n. 1, p. 6-14, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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152. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, G. D.; MADARI, B. E.; SANTOS, A. B. dos; SILVA, M. A. S. da; COSTA, A. R. da; CORRÊA, R. S.; LEAL, W. G. de O. Emissão de óxido nitroso em sistema de produção de arroz irrigado em várzea tropical. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 107. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, J. de M.; SILVA, M. A. S. da; STONE, L. F.; MADARI, B. E.; ALCANTARA, F. A. de; MEDEIROS, J. C. Fertilidade do solo manejado em sistema de integração lavoura-pecuária-floresta na transição Cerrado-Amazônia. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 30. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Apresentação oral - Pós-graduação. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. A. S. da; HIDALDO, A. de F.; CHAVES, F. C. M.; MOURÃO JÚNIOR, M.; MARQUES, M. O. M.; FERRI, A. F.; MING, L. C. Efeitos da adubação orgânica e da cobertura morta na produtividade, no teor e na composição do óleo essencial de gengibre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Qualidade e segurança alimentar: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, p. 414, jul. 2003. Suplemento. 1 Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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158. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. A. S. da; HIDALGO, A. de F.; CHAVES, F. C. M.; MORÃO JÚNIOR, M.; MARQUES, M. O. M.; FERRI, A. F.; MING, L. C. Efeitos da adubação orgânica e da cobertura morta na produtividade, no teor e na composição do óleo essencial de gengibre. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 414, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. A. S. da; HIDALGO, A. de F.; CHAVES, F. C. M.; MOURÃO JUNIOR, M.; MARQUES, M. O. M.; FERRI, A. F.; MING, L. C. Efeitos da adubação orgânica e da cobertura morta na produtividade, no teor e na composição do óleo essencial de gengibre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Qualidade e segurança alimentar: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, G. D.; MADARI, B. E.; SANTOS, A. B. dos; SILVA, M. A. S. da; COSTA, A. R. da; CORRÊA, R. S. Fluxos de óxido nitroso em arroz irrigado em várzea tropical. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 200 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
12/12/2019 |
Data da última atualização: |
12/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SCIVITTARO, W. B.; VEÇOZZI, T. A.; JARDIM, T. M.; LUCAS, N. F.; SILVA, M. A. S. da; MARCARENHAS, Y. S.; CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; CONCENÇO, G. |
Afiliação: |
WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT; Thaís Antolini Veçozzi; Thaís Murias Jardim; Nathália Furtado Lucas; Mellissa Ananias Soler da Silva; Yoná Serpa Mascarenhas; Márcia Thaís de Melo Carvalho; Beata Emoke Madari; GERMANI CONCENCO, CPACT. |
Título: |
Emissões de gases de efeito estufa do cultivo de arroz irrigado em ecossistemas subtropical e tropical. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2019. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 324.) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de arroz irrigado constitui-se em importante fonte de emissão de gases de efeito estufa (GEE) para a atmosfera, particularmente metano (CH4). As emissões de GEE do cultivo de arroz variam em função de fatores associados ao meio físico, à planta de arroz e ao manejo da cultura. O conhecimento do potencial e principais fatores determinantes de emissões de GEE de diferentes ambientes é fundamental para a definição de estratégias de mitigação adequadas às especificidades das diferentes regiões de cultivo. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de comparar as emissões de gases de efeito estufa associadas ao manejo da adubação nitrogenada no cultivo de arroz irrigado desenvolvido nas regiões subtropical e tropical do Brasil. Para tanto, utilizaram-se dados de experimentos de manejo da adubação nitrogenada para a cultura de arroz irrigado realizados nas regiões subtropical e tropical do Brasil. Os experimentos foram desenvolvidos em duas safras agrícolas consecutivas (2014/2015 e 2015/2016) em Capão do Leão, RS, e em Goianira, GO, representando, respectivamente, os ecossistemas subtropical e tropical de cultivo de arroz no Brasil. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Irrigado; Efeito Estufa; Oryza Sativa. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206990/1/Boletim-324.pdf
|
Marc: |
LEADER 02037nam a2200277 a 4500 001 2116835 005 2019-12-12 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSCIVITTARO, W. B. 245 $aEmissões de gases de efeito estufa do cultivo de arroz irrigado em ecossistemas subtropical e tropical.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2019 300 $a22 p. 490 $aEmbrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 324.) 520 $aO cultivo de arroz irrigado constitui-se em importante fonte de emissão de gases de efeito estufa (GEE) para a atmosfera, particularmente metano (CH4). As emissões de GEE do cultivo de arroz variam em função de fatores associados ao meio físico, à planta de arroz e ao manejo da cultura. O conhecimento do potencial e principais fatores determinantes de emissões de GEE de diferentes ambientes é fundamental para a definição de estratégias de mitigação adequadas às especificidades das diferentes regiões de cultivo. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de comparar as emissões de gases de efeito estufa associadas ao manejo da adubação nitrogenada no cultivo de arroz irrigado desenvolvido nas regiões subtropical e tropical do Brasil. Para tanto, utilizaram-se dados de experimentos de manejo da adubação nitrogenada para a cultura de arroz irrigado realizados nas regiões subtropical e tropical do Brasil. Os experimentos foram desenvolvidos em duas safras agrícolas consecutivas (2014/2015 e 2015/2016) em Capão do Leão, RS, e em Goianira, GO, representando, respectivamente, os ecossistemas subtropical e tropical de cultivo de arroz no Brasil. 650 $aArroz 650 $aArroz Irrigado 650 $aEfeito Estufa 650 $aOryza Sativa 700 1 $aVEÇOZZI, T. A. 700 1 $aJARDIM, T. M. 700 1 $aLUCAS, N. F. 700 1 $aSILVA, M. A. S. da 700 1 $aMARCARENHAS, Y. S. 700 1 $aCARVALHO, M. T. de M. 700 1 $aMADARI, B. E. 700 1 $aCONCENÇO, G.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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