|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
13/04/2022 |
Data da última atualização: |
22/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FIDALGO, E. C. C.; SCHULER, A. E.; TURETTA, A. P. D.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; VEZZANI, F. M.; HISSA, H. R.; FERREIRA, J. N.; MONTEIRO, J. M. G.; GARCIA, J. R.; MENDONÇA, M. M. de; UZEDA, M. C.; IKEMOTO, S. M.; CAMPANHA, M. M.; PRADO, R. B. |
Afiliação: |
ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; FABIANE MACHADO VEZZANI, UFPR; HELGA RESTUM HISSA, CNPS; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; JOYCE MARIA GUIMARAES MONTEIRO, CNPS; JÚNIOR RUIZ GARCIA, UFPR; MÁRCIO MATTOS DE MENDONÇA, AS-PTA Agricultura Familiar e Agroecologia; MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB; SILVIA MARIE IKEMOTO, INEA; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS. |
Título: |
Serviços ecossistêmicos no contexto da produção e consumo sustentáveis. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: TORRES, L. A.; CAMPOS, S. K. (ed.). Megatendências da Ciência do Solo 2030. Brasília, DF: Embrapa, 2022. E-book. cap. 7. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Serviços ecossistêmicos (SE) são benefícios advindos de processos naturais dos ecossistemas, que por meio de funções ecossistêmicas geram, direta ou indiretamente, bens e serviços que beneficiam a sociedade humana. |
Palavras-Chave: |
Nature-based solutions; Serviços Ecossistêmicos; Soluções baseadas na Natureza. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Ecossistema; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Ecosystem services; Soil; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142164/1/Megatendencias-da-Ciencia-do-Solo-2030.epub
|
Marc: |
LEADER 01411naa a2200385 a 4500 001 2142188 005 2022-07-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIDALGO, E. C. C. 245 $aServiços ecossistêmicos no contexto da produção e consumo sustentáveis.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aServiços ecossistêmicos (SE) são benefícios advindos de processos naturais dos ecossistemas, que por meio de funções ecossistêmicas geram, direta ou indiretamente, bens e serviços que beneficiam a sociedade humana. 650 $aEcosystem services 650 $aSoil 650 $aSustainable agriculture 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aEcossistema 650 $aSolo 653 $aNature-based solutions 653 $aServiços Ecossistêmicos 653 $aSoluções baseadas na Natureza 700 1 $aSCHULER, A. E. 700 1 $aTURETTA, A. P. D. 700 1 $aPEDREIRA, B. da C. C. G. 700 1 $aVEZZANI, F. M. 700 1 $aHISSA, H. R. 700 1 $aFERREIRA, J. N. 700 1 $aMONTEIRO, J. M. G. 700 1 $aGARCIA, J. R. 700 1 $aMENDONÇA, M. M. de 700 1 $aUZEDA, M. C. 700 1 $aIKEMOTO, S. M. 700 1 $aCAMPANHA, M. M. 700 1 $aPRADO, R. B. 773 $tIn: TORRES, L. A.; CAMPOS, S. K. (ed.). Megatendências da Ciência do Solo 2030. Brasília, DF: Embrapa, 2022. E-book. cap. 7.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/2011 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BIASOTO, A. C. T.; SAMPAIO, K. L.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da. |
Afiliação: |
ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; K. L. SAMPAIO, UNICAMP; E. J. N. MARQUES; M. A. A. P. DA SILVA, UNICAMP. |
Título: |
Perda de ésteres durante a concentração do suco de caju (Anacardium occidentale L.) e alterações do perfil sensorial do produto. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desta pesquisa foi avaliar a perda de ésteres e as alterações ocorridas no perfil sensorial do suco de caju, durante sua concentração. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Suco de caju. |
Thesagro: |
Caju; Cromatografia Gasosa; Suco. |
Thesaurus NAL: |
Anacardium. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49287/1/Aline3-2011.pdf
|
Marc: |
LEADER 00994nam a2200229 a 4500 001 1908546 005 2023-03-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBIASOTO, A. C. T. 245 $aPerda de ésteres durante a concentração do suco de caju (Anacardium occidentale L.) e alterações do perfil sensorial do produto. 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo desta pesquisa foi avaliar a perda de ésteres e as alterações ocorridas no perfil sensorial do suco de caju, durante sua concentração. 650 $aAnacardium 650 $aCaju 650 $aCromatografia Gasosa 650 $aSuco 653 $aAnálise sensorial 653 $aSuco de caju 700 1 $aSAMPAIO, K. L. 700 1 $aMARQUES, E. J. N. 700 1 $aSILVA, M. A. A. P. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|