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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/08/2000 |
Data da última atualização: |
24/08/2000 |
Autoria: |
TITTO, E. A. L.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; BIZUTTI, O.; FUKUSHIMA, R. S. |
Título: |
Substituicao parcial do farelo de soja (Glycine max Merril) pela ureia em racoes para cordeiros (Ovis Aries L.) em crescimento: digestibilidade aparente e balanco nitrogenado. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
ARS Veterinaria, Jaboticabal, v.15, n.1, p.61-66, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados 12 ovinos da raca Hampshire Down, machos, com seis meses de idade, em um ensaio de digestibilidade, segundo um delineamento inteiramente casualizado, par avaliar-se a possibilidade da substituicao parcial da proteina do farelo de soja pela ureia protegida, em racoes completas para crescimento de cordeiros. As quatro racoes foram compostas de feno moido de capim andropogon(Andropogon gayanus Kunth), rolao de milho e farelo de soja, atendendo 100%(trat.A e B) e 70%(Trat.C e D) das exigencias proteicas dos animais, com ou sem a substituicao parcial da proteina pela ureia nos niveis de 20,54%(trat.B) e 26,10%(trat.C). A analise estatistica mostrou que a inclusao da ureia nao alterou a digestibilidade da proteina bruta e a retencao de nitrogenio. A digestibilidade da materia seca mostrou-se semelhante nas dietas que atenderam 100% dos requerimentos proteicos dos cordeiros, com ou sem a inclusao da ureia. Porem, quando a ureia contribuiu com 26,10% do N total da dieta(trat.C) houve significativa diminuicao na digestibilidade da materia seca(p<0,01). |
Thesagro: |
Crescimento; Digestibilidade; Ovino; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01742naa a2200205 a 4500 001 1519249 005 2000-08-24 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTITTO, E. A. L. 245 $aSubstituicao parcial do farelo de soja (Glycine max Merril) pela ureia em racoes para cordeiros (Ovis Aries L.) em crescimento$bdigestibilidade aparente e balanco nitrogenado. 260 $c1999 520 $aForam utilizados 12 ovinos da raca Hampshire Down, machos, com seis meses de idade, em um ensaio de digestibilidade, segundo um delineamento inteiramente casualizado, par avaliar-se a possibilidade da substituicao parcial da proteina do farelo de soja pela ureia protegida, em racoes completas para crescimento de cordeiros. As quatro racoes foram compostas de feno moido de capim andropogon(Andropogon gayanus Kunth), rolao de milho e farelo de soja, atendendo 100%(trat.A e B) e 70%(Trat.C e D) das exigencias proteicas dos animais, com ou sem a substituicao parcial da proteina pela ureia nos niveis de 20,54%(trat.B) e 26,10%(trat.C). A analise estatistica mostrou que a inclusao da ureia nao alterou a digestibilidade da proteina bruta e a retencao de nitrogenio. A digestibilidade da materia seca mostrou-se semelhante nas dietas que atenderam 100% dos requerimentos proteicos dos cordeiros, com ou sem a inclusao da ureia. Porem, quando a ureia contribuiu com 26,10% do N total da dieta(trat.C) houve significativa diminuicao na digestibilidade da materia seca(p<0,01). 650 $aCrescimento 650 $aDigestibilidade 650 $aOvino 650 $aUréia 700 1 $aNOGUEIRA FILHO, J. C. M. 700 1 $aBIZUTTI, O. 700 1 $aFUKUSHIMA, R. S. 773 $tARS Veterinaria, Jaboticabal$gv.15, n.1, p.61-66, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
30/05/2014 |
Data da última atualização: |
14/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MAIO, A. M. D. de; SILVA, M. da. |
Afiliação: |
ANA MARIA DANTAS DE MAIO, CPAP; MARCELO DA SILVA, USC. |
Título: |
A ética como fator de suporte ao discurso da sustentabilidade nas organizações. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
ORGANICOM, v.10, n. 19, p. 27-38, 2013. |
Páginas: |
12 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste artigo é estimular a discussão sobre o papel da ética na comunicação organizacional como mecanismo para conjugar a construção de discurso e o uso do termo "sustentabilidade". Esta palavra tem sido aplicada de forma indiscriminada por algumas organizações para seduzir e causar impacto. A concepção de ética se ajustou à contemporaneidade; o mundo dos negócios hoje acata a "ética do meio-termo" - preconizada por Gilles Lipovetsky -, que propõe o afastamento dos radicalismos e se torna compatível com a ideia de sustentabilidade produzida em diferentes modalizações discursivas. |
Palavras-Chave: |
Comunicação organizacional; Discurso organizacional; Ética; Organizational communication; Organizational discourse; Sustainability; Sustentabilidade. |
Thesaurus NAL: |
ethics. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01298naa a2200241 a 4500 001 1987363 005 2016-03-14 008 2013 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMAIO, A. M. D. de 245 $aA ética como fator de suporte ao discurso da sustentabilidade nas organizações. 260 $c2013 300 $a12 p. 520 $aO objetivo deste artigo é estimular a discussão sobre o papel da ética na comunicação organizacional como mecanismo para conjugar a construção de discurso e o uso do termo "sustentabilidade". Esta palavra tem sido aplicada de forma indiscriminada por algumas organizações para seduzir e causar impacto. A concepção de ética se ajustou à contemporaneidade; o mundo dos negócios hoje acata a "ética do meio-termo" - preconizada por Gilles Lipovetsky -, que propõe o afastamento dos radicalismos e se torna compatível com a ideia de sustentabilidade produzida em diferentes modalizações discursivas. 650 $aethics 653 $aComunicação organizacional 653 $aDiscurso organizacional 653 $aÉtica 653 $aOrganizational communication 653 $aOrganizational discourse 653 $aSustainability 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSILVA, M. da 773 $tORGANICOM$gv.10, n. 19, p. 27-38, 2013.
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