Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/08/2000
Data da última atualização:  24/08/2000
Autoria:  TITTO, E. A. L.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; BIZUTTI, O.; FUKUSHIMA, R. S.
Título:  Substituicao parcial do farelo de soja (Glycine max Merril) pela ureia em racoes para cordeiros (Ovis Aries L.) em crescimento: digestibilidade aparente e balanco nitrogenado.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  ARS Veterinaria, Jaboticabal, v.15, n.1, p.61-66, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados 12 ovinos da raca Hampshire Down, machos, com seis meses de idade, em um ensaio de digestibilidade, segundo um delineamento inteiramente casualizado, par avaliar-se a possibilidade da substituicao parcial da proteina do farelo de soja pela ureia protegida, em racoes completas para crescimento de cordeiros. As quatro racoes foram compostas de feno moido de capim andropogon(Andropogon gayanus Kunth), rolao de milho e farelo de soja, atendendo 100%(trat.A e B) e 70%(Trat.C e D) das exigencias proteicas dos animais, com ou sem a substituicao parcial da proteina pela ureia nos niveis de 20,54%(trat.B) e 26,10%(trat.C). A analise estatistica mostrou que a inclusao da ureia nao alterou a digestibilidade da proteina bruta e a retencao de nitrogenio. A digestibilidade da materia seca mostrou-se semelhante nas dietas que atenderam 100% dos requerimentos proteicos dos cordeiros, com ou sem a inclusao da ureia. Porem, quando a ureia contribuiu com 26,10% do N total da dieta(trat.C) houve significativa diminuicao na digestibilidade da materia seca(p<0,01).
Thesagro:  Crescimento; Digestibilidade; Ovino; Uréia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5380 - 1ADDAP - --2000.00000
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  30/05/2014
Data da última atualização:  14/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MAIO, A. M. D. de; SILVA, M. da.
Afiliação:  ANA MARIA DANTAS DE MAIO, CPAP; MARCELO DA SILVA, USC.
Título:  A ética como fator de suporte ao discurso da sustentabilidade nas organizações.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  ORGANICOM, v.10, n. 19, p. 27-38, 2013.
Páginas:  12 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste artigo é estimular a discussão sobre o papel da ética na comunicação organizacional como mecanismo para conjugar a construção de discurso e o uso do termo "sustentabilidade". Esta palavra tem sido aplicada de forma indiscriminada por algumas organizações para seduzir e causar impacto. A concepção de ética se ajustou à contemporaneidade; o mundo dos negócios hoje acata a "ética do meio-termo" - preconizada por Gilles Lipovetsky -, que propõe o afastamento dos radicalismos e se torna compatível com a ideia de sustentabilidade produzida em diferentes modalizações discursivas.
Palavras-Chave:  Comunicação organizacional; Discurso organizacional; Ética; Organizational communication; Organizational discourse; Sustainability; Sustentabilidade.
Thesaurus NAL:  ethics.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59035 - 1UPCSP - PPSP1790417904
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional