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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. Cera e óleo de licurií. Rio de Janeiro: INT, 1940. 22 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. Lei de acesso a biodiversidade brasileira. Brasilia, [s.n.] 1996. 30 p. Publicacao apresenta texto tambem em ingles.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. Dezembro de 2009, um momento histórico. Revista Opiniões, Ribeirão Preto, p. 5-6, out./dez. 2009. Edição especial "o etanol, a bioeletricidade e a mitigação das mudanças climáticas".

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. O sonho sustentável. Debates Sócio-Ambientais, São Paulo, v. 4, n. 11, p. 7-8, Nov./Fev. 1998/1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. O programa brasileiro de unidades de conservação. Megadiversidade, Belo Horizonte, v. 1, n. 1, p. 22-26, jul. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. Usineiro vira pioneiro no plantio [pau-rosa]. A Critica, Manaus, 13 mar. 1998. Caderno Cidade.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. Teca inspira designers e arquitetos. Revista da Madeira, Curitiba, v. 20, n. 121, p. 13-17, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSÓ e SILVA, M. BRS 254 trigo irrigado. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. 1 folder. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. N. C. Bibliografia sobre ganho compensatorio em bovinos. Lages : EPAGRI-CTA, 1993. 29 ref. EPAGRI.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. e. Bibliografia orizícola portuguesa. Lisboa: Comissão Reguladora do Comercio de Arroz, 1966. 114 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. E. da. Biotecnologia e desenvolvimento econômico. São Paulo: USP-FEA, 1987. 27 p. (Cadernos de Política e Gestão em Ciência e Tecnologia). FL 132.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de A. Botânica econômica. Brasília: ABEAS, 1988. 52 p. (ABEAS. Curso de Agricultura Tropical. Módulo 1: O Ambiente e as Plantas Tropicais. Módulo 1.2: Parte A: Botânica Econômica).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da. Agentes coadjuvantes na preservação das características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas de pêssego [Prunus persica (L.) Batsch] minimamente processado. 2013. 99 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) -- Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. 2013. Orientadores: Leonardo Nora e Rufino Fernando Flores Cantillano.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. e. Adubos e adubações. 2. ed. Lisboa: Clássica Editora, 1982. 177 p. (Tecnica Agraria, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Trigo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. J. da. Barreiras à participação em comunidades virtuais. 2007. 156 f. Dissertação(Mestrado) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. A cobertura vegetal do solo na citricultura Bebedouro: Fundacao Cargill, 1998 p.203-220 In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE CITROS. TRATOS CULTURAIS, 5., 1998, Bebedouro, SP. Anais... Bebedouro: Fundacao Cargill, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. N. da. Catalogo de teses. Ilheus: CEPLAC, 1982. 161p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. da. Contribuição ao estudo do quadro hematológico de caprinos (Capra hircus, L.) normais adultos da raça Marota. 1983. 23 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Piaui, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSÓ e SILVA, M. Contribuição do melhoramento genetico no rendimento de grãos e na qualidade industrial de cevada cervejeira no Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DE PESQUISA DE CEVADA, 19., 1999, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. p. 293-298 (Embrapa Trigo. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. da. Contribuição ao quadro eritrocitário de bubalinos (Bubalus bubalis, Linnaeus, 1758) femeas das raças Jafarabadi, Murrah e Mediterranea criados no Estado de São Paulo. São Paulo: USP, 1986. 115p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  11/01/2024
Data da última atualização:  11/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TEODORO, K. B. R.; SILVA, M. J.; ANDRE, R. S.; SCHNEIDER, R.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; CORREA, D. S.
Afiliação:  Nanotechnology National Laboratory for Agriculture (LNNA); Federal University of Sao Carlos (UFSCar); Nanotechnology National Laboratory for Agriculture (LNNA); Federal University of Sao Carlos (UFSCar); MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA.
Título:  Exploring the potential of cellulose autofluorescence for optical detection of tannin in red wines.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Carbohydrate Polymers, v. 324, 121494, 2024.
Páginas:  11 p.
ISSN:  0144-8617
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.carbpol.2023.121494
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The growing demand for opto-electronic devices within an automated landscape has opened up new opportunities for harnessing sustainable cellulose materials for sensors technology. Cellulose, a versatile material, enables its combination with other materials, but in most of these applications, cellulose is typically employed as support or substrate, while its inherent autofluorescence remains largely underexplored for sensors. In light of this context, this study delves into the autofluorescence characteristics of pristine cellulose nanocrystals extracted from wood via enzymatic route for optical sensors tailored to detect tannins. By fine-tuning the experimental setup, photoluminescence (PL) emission bands were scrutinized across three distinct spectral regions, namely 300–400 nm, 400–500 nm and 550–700 nm. The proposed mechanism reveals the occurrence of dynamic fluorescence quenching, which enabled the selective monitoring of tannins in red wines across a dynamic range spanning from 10 to 1060 μg mL− 1. This sensing platform provided a limit of detection (LoD) of 6.1 μg mL− 1 . Notably, the sensing platform’s efficacy was validated with remarkable recovery rates of 99.7 % and 95.3 % when subjected to testing with cabernet sauvignon and tannat wines. These findings emphasize the sensing platform’s potential for monitoring tannic acids in beverages and food products.
Palavras-Chave:  Cellulose autofluorescence; Opto-chemical sensor; Tannin detection.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18367 - 1UPCAP - DDPROCI.24/082024/08
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