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Registros recuperados : 147 | |
101. | | ALVES, T. C.; PEDROSO, A. de F.; PEDROSO, A. M.; LEMES, A. P.; PASSERI, L. F.; SILVA, L. R. da; BACARO, C. F.; OLIVEIRA, P. P. A. Milk production and quality of cows grazing intensive and extensive pasture areas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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102. | | LAMPERT, V. do N.; COSTA, F. P.; GENRO, T. C. M.; PINHEIRO, L. S.; SILVA, A. H. S.; SILVA, L. R.; REGERT, F. C. Modelagem produtiva e econômica de diferentes níveis de intensificação na produção de bovinos de corte de ciclo completo para o Rio Grande do Sul. In: JORNADA [DO] NÚCLEO DE ESTUDOS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE E CADEIA PRODUTIVA, 10.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE SISTEMA DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE, 2., 2015, Porto Alegre. Fronteiras do conhecimento frente a um ambiente de transição na pecuária de corte: resumos expandidos. Porto Alegre: UFRGS, 2015. p. 184-185. Organizadores Gabriel Ribas Pereira, Tamara Esteves de Oliveira, Júlio Otávio Jardim Barcellos. Nespro. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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103. | | GONDIM, M. das G. F.; NETO, J. de S.; SILVA, L. R. M.; KHAN, A. S.; CABRAL, J. E. de O. Portfolio theory: an application to the market of selected fruit in Caerá State, Brazil. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.84-86. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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104. | | ANDRADE, F. N.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e; RODRIGUES, E. V.; SILVA, L. R. A. da. Potencial nutricional e culinário de linhagens de tegumento e cotilédone verdes para o mercado de feijão-caupi verde. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos...Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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105. | | GOMES, E. R.; SILVA, L. R. A. da; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SOUSA, V. F. de; MOUSINHO, F. E. P. Potencial hídrico foliar da melancieira em resposta a variação no conteúdo de água no solo. Irriga, Botucatu, v. 1, n. 1, Ed. esp., p. 29-39, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte. |
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106. | | ALCANTARA, R. M. C. M. de; XAVIER, G. R.; CARVALHO, J. dos S.; ROCHA, M. de M.; RUMJANEK, N. G.; SILVA, L. R. A. da. Potencial da fixação biológica de nitrogênio em genótipos ancestrais de feijão-caupi. REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 8 a 13 de agosto de 2010, Teresina. Novos caminhos para agricultura conservacionista no Brasil: [anais...]. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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107. | | ALCANTARA, R. M. C. M. de; XAVIER, G. R.; CARVALHO, J. dos S.; ROCHA, M. de M.; RUMJANEK, N. G.; SILVA, L. R. A. da. Potencial da fixação biológica de nitrogênio em genótipos ancestrais de feijão-caupi. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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110. | | COUTINHO FILHO, J. L. V.; PERES, R. M.; JUSTO, C. L.; ALENCAR, M. M. de; RAZOOK, A. G.; SILVA, L. R. M. da; SIQUEIRA, P. A. Estudo de algumas características fenotípicas relacionadas ao desempenho de tourinhos da raça Canchim em confinamento: 1. Desenvolvimento ponderal e polimorfismo para cor da mufla. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, SP, v.53, n.único, p.7-10, 1996. p. 7-10. Resumo expandido. Publicado tambem por In: Reuniao Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 33, 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996, v.1 p.158-160. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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111. | | COUTINHO FILHO, J. L. V.; PERES, R. M.; JUSTO, C. L.; ALENCAR, M. M. de; RAZOOK, A. G.; SILVA, L. R. M. da; SIQUEIRA, P. A. de. Estudo de algumas características fenotípicas relacionadas ao desempenho de tourinhos da raça Canchim em confinamento: - I Desenvolvimento ponderal e polimorfismo para cor da mufla. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. v. 1. p. 158-160. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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112. | | SILVA, L. R. M. da; COUTINHO FILHO, J. L. V.; PERES, R. M.; JUSTO, C. L.; ALENCAR, M. M. de; SIQUEIRA, P. A. de. Estudo de algumas características fenotípicas relacionadas ao desempenho de tourinhos da Raça Canchim em confinamento: - II Marcadores Genéticos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. p. 161-163. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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113. | | SILVA, L. R. B. da; LIMA, C. E. P.; MADEIRA, N. R.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; FONTENELLE, M. R. Evolução dos teores de matéria orgânica do solo em uma área cultivada com hortaliças em sistemas conservacionistas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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114. | | LOPES, L. D.; LIMA, A. O. S.; TAKETANI, R. G.; DARIAS, P.; SILVA, L. R. F.; ROMAGNOLI, E. M.; LOUVANDINI, H.; ABDALLA, A. L.; MENDES, R. Exploring the sheep rumen microbiome for carbohydrate-active enzymes. Antonie van Leeuwenhoek, Amsterdam, v. 108, n. 1, p. 15-30, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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115. | | SILVA, L. R. B.; LIMA, C. E. P.; FONTENELLE, M. R.; MOITA, A. W.; ZANDONADI, D. B.; SOUZA, R. B. de; LOPES, C. A. Fracionamento físico da matéria orgânica de dois solos adubados com bokashis distintos. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 4., 2014, Brasília, DF. Resumos... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2014. Resumo 12. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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116. | | SILVA, L. R. B.; LIMA, C. E. P.; MADEIRA, N. R.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; FONTENELLE, M. R.; SOARES, D. C. Frações húmicas da matéria orgânica de um solo cultivado com hortaliças em sistemas conservacionistas. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 4., 2014, Brasília, DF. Resumos... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2014. 1 p. Resumo 14. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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118. | | SILVA, L. R.; AUGUSTA, I. M.; COSTA, J. B. da; AURIEMA, B. E.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de; NASCIMENTO, C. Determination of bioactive compounds and antioxidant capacity of the grumixama fruit (Eugenia brasiliensi sLamarck). In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas. Food Design and Health: proceedings. Campinas: Galoá, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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119. | | BARROSO, A. da S.; SILVA, L. R.; BARROS, V. M.; OLIVEIRA, A. da S.; ALVES, M. S. S.; VARELA, E. S.; HASHIMOTO, D. T.; ALVES, A. L. Implantação do banco de DNA de peixes da Bacia Araguaia-Tocantins: aplicações na taxonomia, produção e conservação de recursos genéticos. Revista Integralização Universitária, Palmas, TO, v. 7, n. 9, p. 173-180, mar./set. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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120. | | PEIXOTO, G. H. S.; SILVA, L. R. da; LUCCAS, B. E. G. D.; INGLIS, M. C. V.; MELLO, S. C. M. de. Inibição do crescimento micelial de Sclerotiniasclerotiorumpor compostos voláteis produzidos por Trichodermaspp., em fases distintas do desenvolvimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 319 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 147 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
21/10/2022 |
Data da última atualização: |
21/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R.; BARBOSA, M. I. M. J.; OLIVEIRA, M. M. T. de; VILLA, F.; MORAIS, L. A. S. de. |
Afiliação: |
LEIRSON RODRIGUES DA SILVA, UFRRJ; ANA ROSA FIGUEIREDO, UFRRJ; MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA, UFRRJ; MILENA MARIA TOMAZ DE OLIVEIRA, Universidade Ben-Gurion de Negev; FABÍOLA VILLA, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB. |
Título: |
Physicochemical characterization and bioactive potential in Dovyalis hebecarpa Warb fruits . |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Brasiliensis, v. n. 3, p. 101-105, 2022. |
ISSN: |
2526 - 4338 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.22571/2526 - 433857 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Ceylon gooseberry (Dovyalis hebecarpa Warb) is an important and valuable food source in the diet of several countries worldwide with a potential to positively impact nutritional security. This study aimed to evaluate the physicochemical attributes, bioactive compounds, and antioxidant capacity of D. hebecarpa fruits grown in Marechal Cândido Rondon/PR. The following parameters were assessed: fresh weight, longitudinal and transverse length, LD/TD (format index), yield in pulp, peel, and seed, soluble solids, titratable acidity, SS/TA (flavor index), pH, ascorbic acid, total carotenoids, yellow flavonoids, total anthocyanins, total chlorophyll, phenolic compounds, and antioxidant capacity (DPPH and FRAP). The review and results of study on ripe fruits of D. hebecarpa in Marechal Cândido Rondon/PR revealed that it contains significant levels of soluble solids (18.25 °Brix), good pulp yield (90.19%), and high levels of ascorbic acid (142.09 mg/100g-1 of pulp) and total anthocyanins (94.13 mg/100g-1 of peel). This information confirms that the fruits of D. hebecarpa can be successfully used for the formulation and development of new products, in addition to the utilization of other parts, such as peels and seeds. |
Palavras-Chave: |
Ceylon gooseberry; Exotic fruit; Postharvest. |
Thesaurus NAL: |
Salicaceae. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147572/1/Physicochemical-characterization-and-bioactive.pdf
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Marc: |
LEADER 01996naa a2200253 a 4500 001 2147572 005 2022-10-21 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2526 - 4338 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.22571/2526 - 433857$2DOI 100 1 $aSILVA, L. R. da 245 $aPhysicochemical characterization and bioactive potential in Dovyalis hebecarpa Warb fruits .$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aCeylon gooseberry (Dovyalis hebecarpa Warb) is an important and valuable food source in the diet of several countries worldwide with a potential to positively impact nutritional security. This study aimed to evaluate the physicochemical attributes, bioactive compounds, and antioxidant capacity of D. hebecarpa fruits grown in Marechal Cândido Rondon/PR. The following parameters were assessed: fresh weight, longitudinal and transverse length, LD/TD (format index), yield in pulp, peel, and seed, soluble solids, titratable acidity, SS/TA (flavor index), pH, ascorbic acid, total carotenoids, yellow flavonoids, total anthocyanins, total chlorophyll, phenolic compounds, and antioxidant capacity (DPPH and FRAP). The review and results of study on ripe fruits of D. hebecarpa in Marechal Cândido Rondon/PR revealed that it contains significant levels of soluble solids (18.25 °Brix), good pulp yield (90.19%), and high levels of ascorbic acid (142.09 mg/100g-1 of pulp) and total anthocyanins (94.13 mg/100g-1 of peel). This information confirms that the fruits of D. hebecarpa can be successfully used for the formulation and development of new products, in addition to the utilization of other parts, such as peels and seeds. 650 $aSalicaceae 653 $aCeylon gooseberry 653 $aExotic fruit 653 $aPostharvest 700 1 $aFIGUEIREDO, A. R. 700 1 $aBARBOSA, M. I. M. J. 700 1 $aOLIVEIRA, M. M. T. de 700 1 $aVILLA, F. 700 1 $aMORAIS, L. A. S. de 773 $tActa Brasiliensis$gv. n. 3, p. 101-105, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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