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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/04/2024
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, F. F.; OTENIO, M. H.; CARNEIRO, J. da C.; ARCURI, P. B.; MACHADO, J. C.
Afiliação:  FELIPE FERREIRA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; PEDRO BRAGA ARCURI, CNPGL; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL.
Título:  Potencial bioquímico de produção de biogás a partir da biomassa de genótipos de capim elefante.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024.
Páginas:  p. 60-64.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Pibic/Fapemig.
Conteúdo:  Os significativos impactos ambientais decorrentes do uso de combustíveis fósseis têm destacado a necessidade de se buscar alternativas sustentáveis para suprir a crescente demanda energética. Neste contexto, o uso de biomassas vegetais para a geração energética emerge como uma solução de grande interesse. A produção de biogás pela digestão anaeróbia da matéria orgânica é uma das formas de geração de energia a partir das culturas vegetais. O capim elefante (Cenchrus purpureus) se destaca como uma cultura vegetal promissora devido à sua elevada produção de biomassa em curtos períodos de tempo e a suas características qualitativas. Este estudo avaliou a produtividade de biomassa de sete genótipos de capim elefante e conduziu testes de Potencial Bioquímico de Biogás (PBB) para avaliar a biodegradabilidade deste substrato e seu potencial de produção de biogás. Os resultados destacaram as variedades T_51.5, T_23.1 e BRS Capiaçu como promissoras para a produção de biogás.
Palavras-Chave:  Abiodigestão anaeróbia; Biomassa lignocelulósica.
Thesagro:  Bioenergia; Gramínea Forrageira; Metano.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163631/1/Potencial-bioquimico-de-producao-de-biogas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26345 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/10/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  AGUSTINI, B. C.; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C.; BONFIM, T. M. B.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; LUCIANO PAULINO DA SILVA, CENARGEN; CARLOS BLOCH JUNIOR, CENARGEN; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Evaluation of MALDI-TOF mass spectrometry for identification of environmental yeasts and development of supplementary database.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Applied Microbiology and Biotechnology, v. 98, n. 12, p. 5645-5654, 2014.
Idioma:  Português
Notas:  DOI: 10.1007/s00253-014-5686-7
Conteúdo:  Yeast identification using traditional methods which employ morphological, physiological, and biochemical characteristics can be considered a hard task as it requires experienced microbiologists and a rigorous control in culture conditions that could implicate in different outcomes. Considering clinical or industrial applications, the fast and accurate identification of microorganisms is a crescent demand. Hence, molecular biology approaches has been extensively used and, more recently, protein profiling using matrix-assisted laser desorption/ionization time-of-flight mass spectrometry (MALDI-TOF MS) has proved to be an even more efficient tool for taxonomic purposes. Nonetheless, concerning tomass spectrometry, data available for the differentiation of yeast species for industrial purpose is limited and reference databases commercially available comprise almost exclusively clinical microorganisms. In this context, studies focusing on environmental isolates are required to extend the existing databases. The development of a supplementary database and the assessment of a commercial database for taxonomic identifications of environmental yeast are the aims of this study. We challenge MALDI-TOF MS to create protein profiles for 845 yeast strains isolated fromgrape must and 67.7% of the strains were successfully identified according to previously available manufacturer database. The remaining 32.3 % strains were not identified due to the absence of a reference spectrum. After ma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Levedura; MALDI-TOF MS.
Thesagro:  Base de dados; Biologia molecular; Genética; Levedo; Microrganismo.
Thesaurus NAL:  Molecular biology; Yeasts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110284/1/Silva-AMB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN35508 - 1UPCAP - DDSP 20616SP 20616
CNPUV15384 - 1UPCAP - DD
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