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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/06/2009
Data da última atualização:  02/07/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GATIBONI, L. C.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UFSM; JOÃO KAMINSKI, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; LUCIANO COLPO GATIBONI, UDESC.
Título:  Absorção e redistribuição do nitrogênio aplicado via foliar em videiras jovens.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 1, p. 110-114, abr. 2005.
Idioma:  Inglês
Notas:  Uptake and redistribution of nitrogen in foliar application in young grapevines.
Conteúdo:  A aplicação de nitrogênio via foliar antes as senescência das folhas da videira pode ser aumentar as reservas deste nutrientes nas partes perenes, uma vez que as mesmas são disponibilizadas no início do crescimento vegetativo do órgãos anuais. O objetivo deste trabalho foi de estimar a absorção e a redistribuição do N adicionado via foliar em videiras jovens. O experimento foi instalado em casa de vegetação na EMBRAPA - Uva e Vinho, no município de Bento Gonçalves (RS). Foram utilizadas as variedades Chardonnay e Riesling Itálico com porta-enxerto 101-14 Mgt. Foi cultivada uma planta por vaso contendo 10Kg de solo Neossolo Litólico. A aplicação do N via foliar parcelada em três vezes, durante três vezes, durante três dias sucessivos. Foram aplicados 84,84mg N planta-1 na forma de (15NH4)2SO4. As plantas foram colhidas em sete épocas diferentes. Após a colheita, as plantas foram fracionadas em folhas, enxerto, porta-enxerto, raízes grossas (>2mm) e raízes finas (>2mm). As partes das plantas foram secas em estufas, determinada a produção de matéria seca, N-total e15N. os resultados mostraram que parte do nitrogênio absorvido pelas, folhas foi redistribuída e acumulada no enxerto, porta-enxerto, raízes grossas e finas, e, posteriormente, redistribuida para as folhas novas, sendo que a maior contribuição de N para a rebrota foi proveniente das raízes das plantas. A aplicação do N via foliar antes da senescência das folhas das videiras proporcional baixa absorção do N e pequeno a... Mostrar Tudo
Thesagro:  Nitrogênio; Nutrição Vegetal; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/rbf/v27n1/24579.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11216 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, M. F.; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SILVA, L. P. da; MAPURUNGA, P. A.
Afiliação:  Marcelo Ferreira Fernandes, Pós-graduando PDIZ, CCA - Aréia-PB; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB, Areia-PB; Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, UFPB, João Pessoa – PB; Lisa Presley da Silva, Pós-graduanda UFV; Patrícia Almeida Mapurunga, PIBIC / CNPq.
Título:  Composição do leite de cabras alimentadas com farelo de mamona destoxificado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O efeito da substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado foi avaliado na dieta de cabras leiteiras. Para isso foram utilizadas 28 cabras da raça Anglo-Nubiana e Saanen com produção inicial de 2,0 kg de leite por dia e alojadas em baias individuais distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com quatro níveis de substituição (0%, 33,3%, 66,6% e 100%) do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado e sete repetições. Os animais passaram com 30 dias de adaptação as novas dietas e 5 dias de coleta de amostras. As produções de leite e de leite corrigido, bem como, os constituintes lácteos como proteína, gordura, sólidos totais, nitrogênio uréico e o rendimento de queijo não sofreram interferência (P>0,05) dos níveis de substituição. O farelo de mamona destoxificado apresenta um potencial para ser utilizado na dieta de cabras leiteiras, porém, estudos conclusivos para indicar o farelo de mamona como fonte viável para a alimentação animal precisam ser realizados.
Palavras-Chave:  Farelo de mamona.
Thesagro:  Alimento alternativo; Alimento para animal; Cabra leiteira; Caprino; Gordura; Nutrição animal; Proteína; Ricinus communis; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Biodiesel; Dairy goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27637/1/AAC-Composicao-do-leite-de-cabras-alimentadas-com-farelo-de-mamona-destoxificado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22466 - 1UPCAA - DDCD 0225CD 00225
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