|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/10/2016 |
Data da última atualização: |
24/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; RAMOS, G. K. de S.; RODRIGUES JUNIOR, O. M. |
Afiliação: |
Nayara Camelo de Souza, GRADUANDA UFRA; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; Gleyce Kelly de Souza Ramos, MESTRANDA UFRA; Orlando Maciel Rodrigues Junior, GRADUANDO UFRA. |
Título: |
Cultivo in vitro de explantes de pimenta-do-reino em meio contendo higromicina. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. |
Páginas: |
p. 248-252. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenteira-do-reino é extremamente utilizada na indústria alimentícia. O Brasil é o quarto maior produtor mundial dessa especiaria, e a fusariose é a principal doença que afeta sua produção. Visando o estabelecimento de um protocolo de transformação genética para a espécie, objetivou-se avaliar o desenvolvimento de explantes in vitro de pimenta-do-reino em meio contendo higromicina, para verificação da concentração ideal do antibiótico visando identificar concentração do antibiótico capaz de impedir o desenvolvimento dos tecidos dessa espécie. Para tal, cultivou-se explantes da cv. Iaçará em meio MS com BAP em diferentes concentrações desse antibiótico. As avaliações ocorreram ao final de oito semanas e foram quanto ao comprimento dos brotos, surgimento dos números de folhas e gemas. Os resultados demonstraram que o aumento na concentração do antibiótico influenciou negativamente o desenvolvimento dos brotos de pimenteira-do-reino |
Palavras-Chave: |
Curva de morte; Pimenta-do-reino; Piper nigrum L. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148120/1/Pibic2016-p248.pdf
|
Marc: |
LEADER 01702nam a2200193 a 4500 001 2053883 005 2016-11-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, N. C. de 245 $aCultivo in vitro de explantes de pimenta-do-reino em meio contendo higromicina.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2016 300 $ap. 248-252. 520 $aA pimenteira-do-reino é extremamente utilizada na indústria alimentícia. O Brasil é o quarto maior produtor mundial dessa especiaria, e a fusariose é a principal doença que afeta sua produção. Visando o estabelecimento de um protocolo de transformação genética para a espécie, objetivou-se avaliar o desenvolvimento de explantes in vitro de pimenta-do-reino em meio contendo higromicina, para verificação da concentração ideal do antibiótico visando identificar concentração do antibiótico capaz de impedir o desenvolvimento dos tecidos dessa espécie. Para tal, cultivou-se explantes da cv. Iaçará em meio MS com BAP em diferentes concentrações desse antibiótico. As avaliações ocorreram ao final de oito semanas e foram quanto ao comprimento dos brotos, surgimento dos números de folhas e gemas. Os resultados demonstraram que o aumento na concentração do antibiótico influenciou negativamente o desenvolvimento dos brotos de pimenteira-do-reino 653 $aCurva de morte 653 $aPimenta-do-reino 653 $aPiper nigrum L 700 1 $aRODRIGUES, S. de M. 700 1 $aRAMOS, G. K. de S. 700 1 $aRODRIGUES JUNIOR, O. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
15/08/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SILVEIRA, A. P.; BONATTO, C. C.; LOPES, C. A. P.; RIVERA, L. M. R.; SILVA, L. P. da. |
Afiliação: |
ARIANE PANDOLFO SILVEIRA, UNB; CÍNTHIA CAETANO BONATTO, UNB; CLÁUDIO AFONSO PINHO LOPES, UNB; LUIS MIGUEL RAMIREZ RIVERA, UNB; LUCIANO PAULINO DA SILVA, Cenargen. |
Título: |
Physicochemical characteristics and antibacterial effects of silver nanoparticles produced using the aqueous extract of Ilex paraguariensis. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Materials Chemistry and Physics, v. 216, p.476-484, 2018. |
DOI: |
10.1016/j.matchemphys.2018.05.068 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Luciano Paulino Silva. |
Palavras-Chave: |
Bioactivity; Green synthesis; Nanocharacterization; Nanostructures. |
Thesaurus NAL: |
Inorganic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00832naa a2200241 a 4500 001 2094144 005 2018-12-12 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.matchemphys.2018.05.068$2DOI 100 1 $aSILVEIRA, A. P. 245 $aPhysicochemical characteristics and antibacterial effects of silver nanoparticles produced using the aqueous extract of Ilex paraguariensis.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aNa publicação: Luciano Paulino Silva. 650 $aInorganic compounds 653 $aBioactivity 653 $aGreen synthesis 653 $aNanocharacterization 653 $aNanostructures 700 1 $aBONATTO, C. C. 700 1 $aLOPES, C. A. P. 700 1 $aRIVERA, L. M. R. 700 1 $aSILVA, L. P. da 773 $tMaterials Chemistry and Physics$gv. 216, p.476-484, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|