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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas |
Data corrente: |
13/09/2007 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de. |
Afiliação: |
ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT. |
Título: |
Massa fresca tipo capelete congelada. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O capelete é um tipo de massa fresca que pode ser recheada com carne, com queijo ou com outros ingredientes. O nome capelete origina-se do italiano cappelletto (no plural, cappelletti ), que significa “chapeuzinho”. Registros históricos informam que os diferentes formatos de massas frescas foram adotados com a finalidade de identificar os vários tipos de recheios. Inicialmente, foi criado o ravióli, que apresenta formato quadrado e é recheado com queijo. Posteriormente, convencionou-se usar o formato triangular para identificar a massa fresca com recheio de carne, surgindo, então, o capelete. Atualmente, conhece-se o capelete pelo formato característico de um chapéu, disponível em vários tipos de dobra e com muitos tipos de recheio. O objetivo desta publicação é passar informações técnicas básicas sobre a fabricação de capelete. Nossa expectativa é que o leitor faça o melhor uso destas informações e que tenha muito sucesso em seu empreendimento. |
Palavras-Chave: |
Capelee; Capelete; Capelete - recita; Fresca; Processo de produção; Tecnologia de alimento - massa; Tecnologia de alimentos; Trigo - massa. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Massa; Receita; Tecnologia de Alimento; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Pasta; Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11879/2/00081010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
24/02/2012 |
Data da última atualização: |
05/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, G. R. de O.; TORRES, R. de A.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SILVA, L. O. C. da; GONDO, A.; EUCLYDES, R. F. |
Afiliação: |
GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; ROBLEDO DE ALMEIDA TORRES, UFV; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; ANDREA GONDO, CNPGC; RICARDO FREDERICO EUCLYDES, UFV. |
Título: |
Modelo de regressão aleatória usando polinômios segmentados do tipo B no estudo da curva de crescimento em bovinos da raça Tabapuã¹. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. |
Páginas: |
1-3 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2011 |
Palavras-Chave: |
Avaliação genética; Bayesiana; Dados longitudinais; Função de covariância; Nós. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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