Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas
Data corrente:  13/09/2007
Data da última atualização:  26/03/2015
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de.
Afiliação:  ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT.
Título:  Massa fresca tipo capelete congelada.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007.
Páginas:  40 p.
Série:  (Coleção agroindústria familiar).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O capelete é um tipo de massa fresca que pode ser recheada com carne, com queijo ou com outros ingredientes. O nome capelete origina-se do italiano cappelletto (no plural, cappelletti ), que significa “chapeuzinho”. Registros históricos informam que os diferentes formatos de massas frescas foram adotados com a finalidade de identificar os vários tipos de recheios. Inicialmente, foi criado o ravióli, que apresenta formato quadrado e é recheado com queijo. Posteriormente, convencionou-se usar o formato triangular para identificar a massa fresca com recheio de carne, surgindo, então, o capelete. Atualmente, conhece-se o capelete pelo formato característico de um chapéu, disponível em vários tipos de dobra e com muitos tipos de recheio. O objetivo desta publicação é passar informações técnicas básicas sobre a fabricação de capelete. Nossa expectativa é que o leitor faça o melhor uso destas informações e que tenha muito sucesso em seu empreendimento.
Palavras-Chave:  Capelee; Capelete; Capelete - recita; Fresca; Processo de produção; Tecnologia de alimento - massa; Tecnologia de alimentos; Trigo - massa.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Massa; Receita; Tecnologia de Alimento; Trigo.
Thesaurus Nal:  Food technology; Pasta; Wheat.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11879/2/00081010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE40156 - 1UPEFL - PP11526CNPT11526
AI-SEDE40156 - 2UPEFL - PP11526CNPT11526a
AI-SEDE40156 - 3UPEFL - PP11526CNPT11526bed. esp.
CNPAB34533 - 1EMBFL - --641.331.10004904
CNPAT9856 - 1EMBFL - --FL 035962007.03596
CNPDIA10930 - 1ADDFL - --664.7523G915m2008.00054
CNPMS20073 - 1EMBFL - PP338.1A281ma72
CNPT39566 - 1UMTFL - PPFL-0845508455-1
CNPT39566 - 2UMTFL - PPFL-0845508455-2
CPAA18064 - 1EMBFL - --FOL3090FOL3090
CPACT13949 - 1ADDFL - PP018132010.01813
CPAF-RO15145 - 1ADDFL - PPFOL-81488148.1
CPAF-RO15145 - 2ADDFL - PPFOL-81488148.2
CPAF-RR7818 - 1EMBFL - --AGROINDUSTRI - 052AGRI - 052
CPAMN22119 - 1EMBFL - PPFOL 203/072007.00203
CPAO29698 - 1EMBFL - --FOL 15682FOL 15682
CPAP55878 - 1ADDFL - --2007.00148o-53102007.00148
CPATSA36477 - 1EMBFL - PP1001610016
CPATU41205 - 1EMBFL - PP1146511465
CTAA12241 - 1EMBFL - PPFL 03212014.00031
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  24/02/2012
Data da última atualização:  05/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES, G. R. de O.; TORRES, R. de A.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SILVA, L. O. C. da; GONDO, A.; EUCLYDES, R. F.
Afiliação:  GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; ROBLEDO DE ALMEIDA TORRES, UFV; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; ANDREA GONDO, CNPGC; RICARDO FREDERICO EUCLYDES, UFV.
Título:  Modelo de regressão aleatória usando polinômios segmentados do tipo B no estudo da curva de crescimento em bovinos da raça Tabapuã¹.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011.
Páginas:  1-3
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Notas:  SBZ 2011
Palavras-Chave:  Avaliação genética; Bayesiana; Dados longitudinais; Função de covariância; Nós.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14469 - 1UPCPL - CDCD-159REUCD159
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional