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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/07/2016 |
Data da última atualização: |
07/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de. |
Afiliação: |
PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; Umberto Almeirda Camargo, Eng. Agrônomo, M.Sc., Consultor, VINO VITIS Consultoria Ltda., Bento Gonçalves, RS, umberto.camargo@gmail.com; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV. |
Título: |
Novas cultivares brasileiras de videira para mesa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n. 289, p. 19-28, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
todos os artigos publicados até 2012 podem ser disponibilizados, os posteriores a esse ano ainda não podem ser disponibilizados. |
Conteúdo: |
Entre 2012 e 2013, o Programa de Melhoramento Genético da Videira, mantido pela Embrapa Uva e Vinho, lançou três novas cultivares de uvas de mesa, duas apirênicas e uma com sementes. Essas cultivares apresentam ampla adaptação climática, alto potencial produtivo, frutos de alta qualidade e menor exigência em manejo. O grande avanço, entretanto, foi com relação à tolerância ao rnildio (Plasmopara vitícola (Berk. & Curt.) Berl.), principal doença da videira em condições tropicais brasileiras. A cultivar BRS Vitória é vigorosa e fértil, e alcança produtividades entre 25 e 30 tjha, com teor de açúcar acima de 19 °Brix. É a primeira cultivar brasileira de uva sem sementes tolerante ao rnildio. Por ser de ciclo precoce, adapta-se bem ao esquema de duas podas por ano. A 'BRS Núbia' é uma uva de mesa preta com sementes, que se adapta bem às condições de clima subtropical e tropical do Brasil. Destaca-se pelos cachos grandes, cônicos e levemente compactos, além do grande tamanho de bagas, em média de 23-24 x 32-34 mm, com textura firme e sabor neutro. A 'BRS Isis' é outra cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes. É tolerante ao rnildio e adapta-se bem às condições de clima tropical do Brasil. Destaca-se, ainda, pela alta fertilidade de gemas, aderência das bagas ao engaço e tamanho natural de bagas, de textura firme e sabor neutro. Essas novas cultivares estão se disseminando rapidamente, em especial no Vale do Submédio São Francisco. Palavras-chave: Uva de mesa. Cultivar. Míldio. Adaptação. Apirenia. Qualidade. MenosEntre 2012 e 2013, o Programa de Melhoramento Genético da Videira, mantido pela Embrapa Uva e Vinho, lançou três novas cultivares de uvas de mesa, duas apirênicas e uma com sementes. Essas cultivares apresentam ampla adaptação climática, alto potencial produtivo, frutos de alta qualidade e menor exigência em manejo. O grande avanço, entretanto, foi com relação à tolerância ao rnildio (Plasmopara vitícola (Berk. & Curt.) Berl.), principal doença da videira em condições tropicais brasileiras. A cultivar BRS Vitória é vigorosa e fértil, e alcança produtividades entre 25 e 30 tjha, com teor de açúcar acima de 19 °Brix. É a primeira cultivar brasileira de uva sem sementes tolerante ao rnildio. Por ser de ciclo precoce, adapta-se bem ao esquema de duas podas por ano. A 'BRS Núbia' é uma uva de mesa preta com sementes, que se adapta bem às condições de clima subtropical e tropical do Brasil. Destaca-se pelos cachos grandes, cônicos e levemente compactos, além do grande tamanho de bagas, em média de 23-24 x 32-34 mm, com textura firme e sabor neutro. A 'BRS Isis' é outra cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes. É tolerante ao rnildio e adapta-se bem às condições de clima tropical do Brasil. Destaca-se, ainda, pela alta fertilidade de gemas, aderência das bagas ao engaço e tamanho natural de bagas, de textura firme e sabor neutro. Essas novas cultivares estão se disseminando rapidamente, em especial no Vale do Submédio São Francisco. Palavras-chave: Uva de mesa. Cultivar. Míld... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alta fertilidade de gemas; Apirenia; Apirênica; BRS Ísis; BRS Núbia; BRS Vitória; Com sementes; Cultivar; Cultivar Itália; Cultivares apirênicas tradicionais; Cultivares do grupo 'Itália"; Doença da videira; Isabel; Niágara Rosada; Plamopara vitícola; Tolerância ao rachamento de bagas; Uva de mesa; Uvas do Brasil; Uvas finas de mesa; Uvas finas de mesa do grupo 'Itália'; Vale do Submédio São Francisco; Videira; Videiras de mesa do tipo americanas. |
Thesagro: |
Doenca fungica; Fungo; Mildio; Qualidade; Uva; Variedade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 03148naa a2200517 a 4500 001 2048820 005 2019-05-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRITSCHEL, P. S. 245 $aNovas cultivares brasileiras de videira para mesa.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $atodos os artigos publicados até 2012 podem ser disponibilizados, os posteriores a esse ano ainda não podem ser disponibilizados. 520 $aEntre 2012 e 2013, o Programa de Melhoramento Genético da Videira, mantido pela Embrapa Uva e Vinho, lançou três novas cultivares de uvas de mesa, duas apirênicas e uma com sementes. Essas cultivares apresentam ampla adaptação climática, alto potencial produtivo, frutos de alta qualidade e menor exigência em manejo. O grande avanço, entretanto, foi com relação à tolerância ao rnildio (Plasmopara vitícola (Berk. & Curt.) Berl.), principal doença da videira em condições tropicais brasileiras. A cultivar BRS Vitória é vigorosa e fértil, e alcança produtividades entre 25 e 30 tjha, com teor de açúcar acima de 19 °Brix. É a primeira cultivar brasileira de uva sem sementes tolerante ao rnildio. Por ser de ciclo precoce, adapta-se bem ao esquema de duas podas por ano. A 'BRS Núbia' é uma uva de mesa preta com sementes, que se adapta bem às condições de clima subtropical e tropical do Brasil. Destaca-se pelos cachos grandes, cônicos e levemente compactos, além do grande tamanho de bagas, em média de 23-24 x 32-34 mm, com textura firme e sabor neutro. A 'BRS Isis' é outra cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes. É tolerante ao rnildio e adapta-se bem às condições de clima tropical do Brasil. Destaca-se, ainda, pela alta fertilidade de gemas, aderência das bagas ao engaço e tamanho natural de bagas, de textura firme e sabor neutro. Essas novas cultivares estão se disseminando rapidamente, em especial no Vale do Submédio São Francisco. Palavras-chave: Uva de mesa. Cultivar. Míldio. Adaptação. Apirenia. Qualidade. 650 $aDoenca fungica 650 $aFungo 650 $aMildio 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aAlta fertilidade de gemas 653 $aApirenia 653 $aApirênica 653 $aBRS Ísis 653 $aBRS Núbia 653 $aBRS Vitória 653 $aCom sementes 653 $aCultivar 653 $aCultivar Itália 653 $aCultivares apirênicas tradicionais 653 $aCultivares do grupo 'Itália" 653 $aDoença da videira 653 $aIsabel 653 $aNiágara Rosada 653 $aPlamopara vitícola 653 $aTolerância ao rachamento de bagas 653 $aUva de mesa 653 $aUvas do Brasil 653 $aUvas finas de mesa 653 $aUvas finas de mesa do grupo 'Itália' 653 $aVale do Submédio São Francisco 653 $aVideira 653 $aVideiras de mesa do tipo americanas 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aCAMARGO, U. A. 700 1 $aSOUZA, R. T. de 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 36, n. 289, p. 19-28, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
20/02/1997 |
Data da última atualização: |
20/02/1997 |
Autoria: |
SOUZA, J. C.; VAN VLECK, L. D.; EUCLIDES FILHO, K.; GADINI, C. H.; SILVA, L. O. C.; RAMOS. A. A. |
Título: |
Estimates of heritability and repeatability of weaning weight of Nellore cattle in Brazil. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Animal Science, Champaign, v.74, suppl.1, p.107, 1996. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
CNPGC. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Brasil; Herdabilidade; Melhoramento genetico; MTDFREML; Nelore; Peso a desmama. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; Brazil; breeding; heritability; Nellore; weaning weight. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00905naa a2200337 a 4500 001 1321138 005 1997-02-20 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. C. 245 $aEstimates of heritability and repeatability of weaning weight of Nellore cattle in Brazil. 260 $c1996 500 $aCNPGC. 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $aheritability 650 $aNellore 650 $aweaning weight 653 $aBovino de corte 653 $aBrasil 653 $aHerdabilidade 653 $aMelhoramento genetico 653 $aMTDFREML 653 $aNelore 653 $aPeso a desmama 700 1 $aVAN VLECK, L. D. 700 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 700 1 $aGADINI, C. H. 700 1 $aSILVA, L. O. C. 700 1 $aRAMOS. A. A. 773 $tJournal of Animal Science, Champaign$gv.74, suppl.1, p.107, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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