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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/08/2015
Data da última atualização:  20/08/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, A. S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.
Afiliação:  A. S. ROCHA, UFBA; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SPM E Campinas; R. L. CARDOSO, UFBA.
Título:  Elaboração de biscoitos a partir de fécula e farelo de mandioca produzidos em pequena escala.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O biscoito é um produto panificado que não depende exclusivamente da gelatinização do glúten, proteína específica do trigo, para a estabilização da sua estrutura física e, portanto, pode ser processado a partir de outras farinhas e produtos amiláceos, como a fécula de mandioca e o resíduo do seu processamento, o farelo. Biscoitos semidoces duros são um tipo de biscoito formado por estampagem, como os conhecidos comercialmente pelos nomes de ?Maria?, ?Maisena?, ?Leite? etc. Este trabalho objetivou avaliar o aproveitamento do farelo de mandioca na produção de biscoitos semidoces duros estampados. Foram utilizados como ingredientes: farinha de trigo comercial; fécula e farelo de mandioca, obtidos a partir da variedade Cigana Preta, por dois tipos de processos, manual e mecânico, em pequena escala; além de outros utilizados comercialmente na formulação de biscoitos. Após a extração da fécula, o resíduo foi prensado, desidratado, triturado e peneirado. A partir de uma formulação básica, com 40,5% de farinha de trigo, sem farelo de mandioca, foram definidas as demais formulações, substituindo-se gradativamente a farinha de trigo por farelo de mandioca.
Thesagro:  Biscoito; Fécula; Mandioca.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127533/1/2005RA-072.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14306 - 1UPCRA - DD2005RA_072
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  23/11/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. O.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da.
Afiliação:  DIOGO OSMAR SILVA, Graduação em Zootecnia – Grupo de Melhoramento Animal de Mato Grosso (GMAT), Campus Universitário de Rondonópolis/UFMT, Rondonópolis – MT.; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC.
Título:  Modelos de regressão aleatória para a habilidade de permanência no rebanho em partos consecutivos na raça Tabapuã.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 11., 2015, Santa Maria, RS. Melhoramento animal da acade-mia ao campo: uma parceria em construção: anais. Santa Maria, RS: SBMA: UFSM, 2015.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Características reprodutivas; Polinômio de Legendre; Stayability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133658/1/AVF6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16362 - 1UMTAA - DD
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