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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/08/2015 |
Data da última atualização: |
20/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, A. S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L. |
Afiliação: |
A. S. ROCHA, UFBA; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SPM E Campinas; R. L. CARDOSO, UFBA. |
Título: |
Elaboração de biscoitos a partir de fécula e farelo de mandioca produzidos em pequena escala. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O biscoito é um produto panificado que não depende exclusivamente da gelatinização do glúten, proteína específica do trigo, para a estabilização da sua estrutura física e, portanto, pode ser processado a partir de outras farinhas e produtos amiláceos, como a fécula de mandioca e o resíduo do seu processamento, o farelo. Biscoitos semidoces duros são um tipo de biscoito formado por estampagem, como os conhecidos comercialmente pelos nomes de ?Maria?, ?Maisena?, ?Leite? etc. Este trabalho objetivou avaliar o aproveitamento do farelo de mandioca na produção de biscoitos semidoces duros estampados. Foram utilizados como ingredientes: farinha de trigo comercial; fécula e farelo de mandioca, obtidos a partir da variedade Cigana Preta, por dois tipos de processos, manual e mecânico, em pequena escala; além de outros utilizados comercialmente na formulação de biscoitos. Após a extração da fécula, o resíduo foi prensado, desidratado, triturado e peneirado. A partir de uma formulação básica, com 40,5% de farinha de trigo, sem farelo de mandioca, foram definidas as demais formulações, substituindo-se gradativamente a farinha de trigo por farelo de mandioca. |
Thesagro: |
Biscoito; Fécula; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127533/1/2005RA-072.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
23/11/2015 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. O.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da. |
Afiliação: |
DIOGO OSMAR SILVA, Graduação em Zootecnia – Grupo de Melhoramento Animal de Mato Grosso (GMAT), Campus Universitário de Rondonópolis/UFMT, Rondonópolis – MT.; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC. |
Título: |
Modelos de regressão aleatória para a habilidade de permanência no rebanho em partos consecutivos na raça Tabapuã. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 11., 2015, Santa Maria, RS. Melhoramento animal da acade-mia ao campo: uma parceria em construção: anais. Santa Maria, RS: SBMA: UFSM, 2015. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Características reprodutivas; Polinômio de Legendre; Stayability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133658/1/AVF6.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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