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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/06/2011
Data da última atualização:  09/01/2012
Autoria:  SILVA, V. K. L. da.
Afiliação:  Virlane Kelly Lima da Silva, UFC.
Título:  Processamento e estabilidade de polpa e néctar de bacuri (Platonia ínsignis Mart.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008. 125 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivos realizar o processamento e avaliar a estabilidade da polpa de bacuri submetida ao congelamento durante 12 meses, assim como otimizar a formulação, realizar o processamento e o estudo de estabilidade do néctar de bacuri durante 6 meses de armazenamento. Durante o período de armazenamento não ocorreram grandes alterações nas características fisico-químicas da polpa quanto aos teores de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, pH, atividade de água, açúcares totais e redutores, vitamina C, compostos fenólicos, pectina total e solúvel e cor L, a* , b*. Pelos resultados obtidos, a polpa de bacuri não pode ser considerada uma boa fonte de vitamina C, porém, apresenta baixos teores de compostos fenólicos caracterizando a polpa como pouco adstringente mostrando potencial para o processamento. Não foram observadas grandes alterações na atividade das enzimas oxidativas polifenoloxidase e peroxidase durante-o período de armazenamento, não ocasionando mudanças na cor da polpa. A qualidade microbiológica não foi alterada durante o período de armazenamento indicando a eficiência do congelamento na manutenção das características fisico-químicas e microbiológicas da polpa de bacuri. A elaboração do néctar de bacuri a partir da polpa, foi obtida através do estudo sensorial, no qual indicou a melhor formulação, sendo então elaborado o néctar, pelo processo hot fill, acondicionado em embalagens de vidro e de PET a temperatura ambiente (+-28C) e avaliado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estabilidade.
Thesagro:  Bacuri; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12881 - 1ADDTS - PP2008.000262008.00026
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  19/01/2011
Data da última atualização:  19/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FALEIRO, F. G.; SEMPREBOM, M. S.; TÁVORA, C, A.; ABREU, E. A. DE; BUSS, E.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GUIMARAES, T. G.; KRAUSE, W.; CAUMO, D.; SILVA, L. M. DA; ADAMS, S. R.
Afiliação:  FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; MARCIO SIDNEI SEMPREBOM, COOPERNOVA; CARLOS ARAÚJO TÁVORA, COOPERNOVA; EDENILSON ARAÚJO DE ABREU, COOPERNOVA; ERICKSON BUSS, COOPERNOVA; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; TADEU GRACIOLLI GUIMARAES, CPAC; WILLIAM KRAUSE, UNEMAT; DANIELE CAUMO, COOPERNOVA; LEANDRO MANGUE DA SILVA, CPAC; SAMUEL RODRIGUES ADAMS, CPAC.
Título:  Avaliações de vigor e desempenho agronômico de cultivares de maracujazeiro azedo no Mato Grosso.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Maracujá azedo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC32352 - 1UPCPL - PPCRI7671CRI7671
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