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Registros recuperados : 65 | |
21. | | SILVA, L. L. da; TEIXEIRA, S. L.; CAMPOS, W. de O.; CAPITANI, L. R. Programa de pesquisa em cultura de tecidos de Eucalyptus spp na Cenibra Florestal S.A. Silvicultura, São Paulo, v. 11, n. 41, p. 62-63, 1986. Edição dos anais do 5º Congresso Florestal Brasileiro, 1986, Olinda. Usos múltiplos da floresta: uma necessidade. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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28. | | SILVA, L. L. da; LIMA, H. E. de; SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A.; SOUZA, A. das G. Escarificação de sementes para desenvolvimento em plântulas de açaizeiro. Revista Agro@mbiente On-line, v. 9, n. 1, p. 72-78, janeiro-março, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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32. | | SILVA, L. L. da; AMANCIO, C. O. da G.; ROCHA, M. R.; AMANCIO, R.; ESPINDOLA, J. A. A. experiência de agricultores orgânicos ou em transição agroecológica de Nova Friburgo, RJ com adubação verde Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, p. 1-6, 2015 Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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36. | | FEITOZA, R. M.; SILVA, L. L. da; PINHEIRO, M. de S.; MARTINS, S. C. S.; MARTINS, C. M. Diversidade bioquímica de estirpes de rizóbio do Semiárido. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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37. | | SILVA, L. L. da; AMANCIO, C. O. da G.; TAVARES, P. D.; AMANCIO, R.; GAROFOLO, A. C. S. Reflexões sobre métodos de extensão rural através da análise de eventos para transferência de tecnologias em uma unidade da Embrapa. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014. não paginado. Sober 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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39. | | MERCÊS, L. R. R. N. d.; SILVA, L. L. da; CUNHA, E. L. da; SIQUEIRA, F. G. de; SANTOS, S. X. dos. Análise cienciométrica da literatura científica global sobre o potencial nutricional e biotecnológico de Agaricomycetes. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 40. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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40. | | SOUZA, E. D.; MUNIZ, J. A.; SILVA, L. L. da; ESPIRITO SANTO, N. do; ARAÚJO, W. da C.; ALMEIDA, J. L. de; MELLO, C. L. de. Avaliação de cultivares de milho safrinha em Mato Grosso, no ano de 2005. Cuiabá: EMPAER, 2006. 24 p. (EMPAER-MT. Documentos, 35). Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 65 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
30/04/2021 |
Data da última atualização: |
25/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. |
Afiliação: |
ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; PAULO ROBERTO CELLES CORDEIRO, LÚPULO NOVA FRIBURGO; ALEXANDRE JACINTHO TEIXEIRA, EMATER-RJ; LEONARDO LOPES DA SILVA, UFRRJ; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; SERGIO LUIS PAIVA DE OLIVEIRA, BEER ALLIANCE; TERESA YOSHIKO, VIVEIRO NINKASI; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, EMATER-RJ; CLAUDIA REGINA DE LAIA MACHADO, CNPS. |
Título: |
Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Região Serrana Fluminense, agricultores incentivados pela perspectiva do mercado diferenciado e promissor, tem se verificado a produção, ainda em pequena escala, de diversas variedades de lúpulos. Nesse contexto, formou-se Rede de Fomento à Cultura do Lúpulo. Assim, para uma maior disseminação do cultivo de lúpulo e para que possa ser uma alternativa comercial para os agricultores da região, é necessário caracterizar as variedades adaptadas às condições ambientais locais no que diz respeito ao desenvolvimento no campo e ao potencial produtivo. Para tanto, a referida rede apresenta-se como espaço importante para articular conhecimentos e estabelecer pontes de integração entre atores produtivos, alavancando ações de desenvolvimento regional alicerçadas em marcas e produtos identificados com os ambientes de montanha locais. |
Palavras-Chave: |
Ambientes de Montanha; Desenvolvimento Local; Marca Local; Produção Cervejeira; Rede Local. |
Thesagro: |
Lúpulo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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