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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVON, G. A.; SCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E. Diversidade de minhocas em pomar de pessegueiro sob sistema de produção orgânica com distintos manejos de solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 28., 2010, Belém. Biodiversidade e sustentabilidade: resumos. Belém, PA: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2010. p. 17. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVON, G. A.; SCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E. Produção e fertilidade de casulos de minhocas utilizando casca de arroz em mistura ao esterco bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 28., 2010, Belém. Biodiversidade e sustentabilidade: resumos. Belém, PA: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2010. p. 18. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSCHIEDECK, G.; SCHIAVON, G. de A.; SCHWENGBER, J. E. Sanguessugas em minhocários. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 3 (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 217).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVON, G. de A.; SCHIEDECK, G.; VIANNA, E. E. S.; SCHWENGBER, J. E. Biodiversidade de minhocas do solo na estação experimental cascata, Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 26 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVON, G. de A.; SCHIEDECK, G.; ARAUJO, J. M. G.; SCHWENDER, J. E. Efeito da alimentação à base de cama de aviário e esterco bovino na biologia de minhocas. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO E PESQUISA EM ECOLOGIA, 2008, Pelotas, Resumos...Pelotas: EDUCAT, 2008. p. 201-204

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKARAM, L. de M.; CARDOSO, J. H.; SCHIAVON, G. de A.; MEDEIROS, A. R. M. de. Caracterização fitossociológica do impacto de pittosporum undutalum vent. em três fragmentos de floresta estacional semidecidual (fesd) na encosta da serra do sudeste, Pelotas, RS. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 8., 2007, Caxambu. Anais... Caxambu: Sociedade de Ecologia do Brasil, 2007. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E.; GONÇALVES, M. de M.; SCHIAVON, G. de A.; CARDOSO, J. H. Minhocário campeiro de baixo custo para a agricultura familiar. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 171).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E.; GONÇALVES, M. de M.; SCHIAVON, G. de A.; WOLFF, L. F. Minhocário em túnel baixo: alternativa barata para a produção de húmus. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 175).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSCHIEDECK, G.; GONÇALVES, M. de M.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, G. de A. Minhocultura em camada: um manejo para otimizar o minhocário na propriedade familiar. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 172).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSCHIEDECK, G.; GONÇALVES, M de M.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, G. de A. Minhocultura em camadas: um manejo para otimizar o minhocário na propriedade familiar. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 172).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, G. de A.; GONÇALVES, M. de M. Minhocultura produção de húmus. 1ª ed. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 50 p. (ABC da Agricultura Familar, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, G. de A.; GONÇALVES, M. de M. Minhocultura produção de húmus. Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 50 (ABC da Agricultura Familar, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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13.Imagem marcado/desmarcadoSCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, G. de A.; GONÇALVES, M. de M. Minhocultura produção de húmus. 2ª ed. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 56 p. (ABC da Agricultura Familiar, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, G. de A.; GONÇALVES, M. de M. Minhocultura: produção de húmus. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2014. (ABC da Agricultura Familiar, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoSCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E.; CARDOSO, J. H.; SCHIAVON, G. de A.; GONÇALVES, M. de M. Etimologia da palavra minhoca. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA E TAXONOMIA DE OLIGOQUETAS, 4., 2010, Curitiba. Minhocas como bioindicadoras ambientais: princípios e práticas: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 199). 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E.; CARDOSO, J. H.; SCHIAVON, G. de A.; GONÇALVES, M. de M. Etimologia da palavra minhoca. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA E TAXONOMIA DE OLIGUETAS, 4., 2010, Curitiba. Biodiversidade de oligoquetas na América Latina: dos genes ao ecossistema: anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSCHIEDECK, G.; SCHIAVON, G. A.; MEDEIROS, M. G.; SCHWENGBER, J. E. Produção de casulos de minhocas vermelha-da-califórnia submetidas a diferentes densidades populacionais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 28., 2010, Belém. Biodiversidade e sustentabilidade: resumos. Belém, PA: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2010. p. 19. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSCHIEDECK, G.; SCHIAVON, G. de A.; HOLZ, F. P.; SCHWENGBER, J. E. Effect of the type and proportion of physical conditioners on the biology of earthworms and chemical properties of the humus. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON EARTHWORM ECOLOGY, 9., 2010, Xalapa. Abstracts. Xalapa: Instituto de Ecologia, 2010. p. 300.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSCHIEDECK, G.; SCHIAVON, G. de A.; SCHWENDER, J. E.; MEDEIROS, M. G. de. Efeito da densidade populacional sobre o crescimento de minhocas Eisenia andrei bouché. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO E PESQUISA EM ECOLOGIA, 2008, Pelotas, Resumos...Pelotas: EDUCAT, 2008. p. 40-44

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVON, G. de A.; SCHIEDECK, G.; ARAÚJO, J. M. G.; SCHWENGBER, J. E. Efeito da casca de arroz no crescimento e reprodução de minhocas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari.. Agroecologia e territórios sustentáveis: resumos... Brasilia: ABA, 2007. Revista Brasileira de Agroecologia , Porto Alegre, v. 2, n. 2, p. 995-999, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  28/10/2016
Data da última atualização:  28/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVEIRA, A. de S.; PINHEIRO, A. C. T.; FERREIRA, W. P. M.; SILVA, L. J. da; RUFINO, J. L. dos S.; SAKIYAMA, N. S.
Afiliação:  ALICE DE SOUZA SILVEIRA, UFV; ARACY CAMILLA TARDIN PINHEIRO, UFV; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, SAPC; LAÉRCIO JUNIO DA SILVA, UFV; JOSÉ LUIS DOS SANTOS RUFINO, Centro de Excelência do Café Matas de Minas; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV.
Título:  Sensory analysis of specialty coffee from different environmental conditions in the region of Matas de Minas, Minas Gerais, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v.63, n.4, p. 436-443. jul/ago. 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Specialty coffees can be differentiated in various ways, including the environmental conditions in which they are produced and the sensory composition of the drink. This study aimed to evaluate the effect of altitude, slope exposure and fruit color on the sensory attributes of cafes of the region of Matas de Minas. Sampling points were georeferenced in four altitude ranges (< 700 m; 700 < x> 825 m, 825 < x < 950 m and > 950 m) of the coffee crop; two fruit colors of var. Catuaí (yellowand red); and two slope exposures (North-facing and South-facing). Coffee fruit at the cherry stage were processed andsubmitted to sensory analysis. The sensory attributes evaluated were overall perception, clean cup, balance, aftertaste, sweetness, acidity , body and flavor, which made up the final score. The scores were examined by ANOVA and means werecompared by the Tukey test (p < 0.05). From the sensory standpoint, coffee fruits of both colors are similar, as well as the cof fees from both slope exposures when these factors were analyzed separately . However , at higher altitudes, Y ellow Catuaí produces coffees with better sensory quality . Similarly , coffees from North-facing slopes, at higher altitudes produce better quality cup. The altitude is the main factor that interferes with coffee quality in the area. All factors together contribute tothe final quality of the beverage produced in the region of Matas de Minas.
Palavras-Chave:  Cor do fruto; Face de exposição; Fruit color; Qualidade de bebida; Quality cup; Slope exposure.
Thesagro:  Altitude; Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149398/1/Sensory-analysis-of-specialty.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1049 - 1UPCAP - DD
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