|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/05/2020 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, A. B.; CHECHETTO, F.; MOREIRA, C.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do; HAVERROTH, M.; MING, L. C. |
Afiliação: |
Almecina Balbino Ferreira, Universidade Federal do Acre (Ufac); Fatima Chechetto, Faculdade de Ciências Sociais e Agrárias de Itapeva-SP; Cláudia Moreira, Instituto Federal do Maranhão; Marilene Santos de Lima, Universidade Federal do Acre (Ufac); Matheus Matos do Nascimento, Universidade Federal do Acre (Ufac); MOACIR HAVERROTH, CPAF-AC; Lin Chau Ming, Universidade Estadual Paulista. |
Título: |
Hortaliças comercializadas nas feiras de Botucatu-SP e sistemas de produção. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Naturalis, v. 2, n. 1, p. 220-240, 2020. |
ISSN: |
2596-1640 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de hortaliças é uma importante atividade econômica, colaborando com a sustentabilidade e o desenvolvimento local. Atualmente, o mercado de hortaliças vem apresentando mudanças frente à consciência do consumidor, atento à saúde e à qualidade de vida. As feiras são importantes canais de comercialização que aproximam o produtor do consumidor. Este trabalho tem como objetivo caracterizar e analisar as hortaliças comercializadas nas principais feiras da cidade de Botucatu e seus respectivos sistemas de produção. O trabalho de campo foi baseado em entrevistas com questões semiestruturadas e abertas. O município de Botucatu está localizado na região centro-sul do estado de São Paulo, distante da capital paulista cerca de 230 km. Foram realizadas visitas nas três principais feiras da cidade entre março e julho de 2009. Os resultados mostraram que as principais feiras de Botucatu são importantes espaços de comercialização de hortaliças, oferecendo variedade de produtos convencionais e orgânicos, com possibilidades de expansão na comercialização de orgânicos. A estrutura de produção dos feirantes é de pequenos produtores e produção diversificada. A maioria é composta por agricultores que utilizam tecnologias simples e conhecimento dos mecanismos de comercialização. Vegetable production is an important economic activity, collaborating with sustainability and local development. Currently, the vegetable market has been changing in the face of consumer awareness, mindful of health and quality of life. Fairs are important marketing channels that bring producers and consumers together. This work aims to characterize and analyze the vegetables sold at the main fairs in the city of Botucatu and their respective production systems. The fieldwork was based on interviews with semi-structured and open-ended questions. The municipality of Botucatu is located in the south-central region of the state of São Paulo, about 230 km from the capital of São Paulo. Visits were carried out at the three main fairs in the city between March and July 2009. The results showed that the main fairs in Botucatu are important spaces for the sale of vegetables, offering a variety of conventional and organic products, with possibilities for expansion in the sale of organic products. The production structure of the market vendors is made up of small producers and diversified production. Most are farmers who use simple technologies and knowledge of marketing mechanisms. MenosA produção de hortaliças é uma importante atividade econômica, colaborando com a sustentabilidade e o desenvolvimento local. Atualmente, o mercado de hortaliças vem apresentando mudanças frente à consciência do consumidor, atento à saúde e à qualidade de vida. As feiras são importantes canais de comercialização que aproximam o produtor do consumidor. Este trabalho tem como objetivo caracterizar e analisar as hortaliças comercializadas nas principais feiras da cidade de Botucatu e seus respectivos sistemas de produção. O trabalho de campo foi baseado em entrevistas com questões semiestruturadas e abertas. O município de Botucatu está localizado na região centro-sul do estado de São Paulo, distante da capital paulista cerca de 230 km. Foram realizadas visitas nas três principais feiras da cidade entre março e julho de 2009. Os resultados mostraram que as principais feiras de Botucatu são importantes espaços de comercialização de hortaliças, oferecendo variedade de produtos convencionais e orgânicos, com possibilidades de expansão na comercialização de orgânicos. A estrutura de produção dos feirantes é de pequenos produtores e produção diversificada. A maioria é composta por agricultores que utilizam tecnologias simples e conhecimento dos mecanismos de comercialização. Vegetable production is an important economic activity, collaborating with sustainability and local development. Currently, the vegetable market has been changing in the face of consumer awareness, mindful of hea... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Botucatu (SP); Cadena de suministro; Comercialización; Fairs; Feira livre; Greenery; São Paulo. |
Thesagro: |
Comercialização; Hortaliça; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Commercialization; Supply chain. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212840/1/26995.pdf
|
Marc: |
LEADER 03475naa a2200349 a 4500 001 2122177 005 2021-06-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2596-1640 100 1 $aFERREIRA, A. B. 245 $aHortaliças comercializadas nas feiras de Botucatu-SP e sistemas de produção.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA produção de hortaliças é uma importante atividade econômica, colaborando com a sustentabilidade e o desenvolvimento local. Atualmente, o mercado de hortaliças vem apresentando mudanças frente à consciência do consumidor, atento à saúde e à qualidade de vida. As feiras são importantes canais de comercialização que aproximam o produtor do consumidor. Este trabalho tem como objetivo caracterizar e analisar as hortaliças comercializadas nas principais feiras da cidade de Botucatu e seus respectivos sistemas de produção. O trabalho de campo foi baseado em entrevistas com questões semiestruturadas e abertas. O município de Botucatu está localizado na região centro-sul do estado de São Paulo, distante da capital paulista cerca de 230 km. Foram realizadas visitas nas três principais feiras da cidade entre março e julho de 2009. Os resultados mostraram que as principais feiras de Botucatu são importantes espaços de comercialização de hortaliças, oferecendo variedade de produtos convencionais e orgânicos, com possibilidades de expansão na comercialização de orgânicos. A estrutura de produção dos feirantes é de pequenos produtores e produção diversificada. A maioria é composta por agricultores que utilizam tecnologias simples e conhecimento dos mecanismos de comercialização. Vegetable production is an important economic activity, collaborating with sustainability and local development. Currently, the vegetable market has been changing in the face of consumer awareness, mindful of health and quality of life. Fairs are important marketing channels that bring producers and consumers together. This work aims to characterize and analyze the vegetables sold at the main fairs in the city of Botucatu and their respective production systems. The fieldwork was based on interviews with semi-structured and open-ended questions. The municipality of Botucatu is located in the south-central region of the state of São Paulo, about 230 km from the capital of São Paulo. Visits were carried out at the three main fairs in the city between March and July 2009. The results showed that the main fairs in Botucatu are important spaces for the sale of vegetables, offering a variety of conventional and organic products, with possibilities for expansion in the sale of organic products. The production structure of the market vendors is made up of small producers and diversified production. Most are farmers who use simple technologies and knowledge of marketing mechanisms. 650 $aCommercialization 650 $aSupply chain 650 $aComercialização 650 $aHortaliça 650 $aSistema de Produção 653 $aBotucatu (SP) 653 $aCadena de suministro 653 $aComercialización 653 $aFairs 653 $aFeira livre 653 $aGreenery 653 $aSão Paulo 700 1 $aCHECHETTO, F. 700 1 $aMOREIRA, C. 700 1 $aLIMA, M. S. de 700 1 $aNASCIMENTO, M. M. do 700 1 $aHAVERROTH, M. 700 1 $aMING, L. C. 773 $tScientia Naturalis$gv. 2, n. 1, p. 220-240, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
14/10/2013 |
Data da última atualização: |
12/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. R. da; GARCIA, A. R.; FATURI, C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; NAHÚM, B. S.; GONÇALVES, A. A.; KAHWAGE, P. R.; SILVA, L. H. M. da; MENESES, A. M. C. |
Afiliação: |
GEANNE ROCHA DA SILVA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; CRISTIAN FATURI; JOSE DE BRITO LOURENÇO JUNIOR; BENJAMIM SOUZA NAHÚM; ARNALDO ALGARANHAR GONÇALVES; PRISCILA REIS KAHWAGE; LUIZA HELENA MELLER DA SILVA; ANDRÉ MARCELO CONCEIÇÃO MENESES. |
Título: |
Correlações entre lipodograma sérico e características do sêmen in natura de Bubalinos (Bubalus bubalis) suplementados com óleo de Palma. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bubalinos (bubalus bubalis); Óleo de palma; Suplementação. |
Thesagro: |
Sêmen. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90990/1/PROCI-2013.00135.pdf
|
Marc: |
LEADER 00983nam a2200253 a 4500 001 1968499 005 2021-07-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. R. da 245 $aCorrelações entre lipodograma sérico e características do sêmen in natura de Bubalinos (Bubalus bubalis) suplementados com óleo de Palma.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria$c2013 300 $c1 CD-ROM 650 $aSêmen 653 $aBubalinos (bubalus bubalis) 653 $aÓleo de palma 653 $aSuplementação 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aFATURI, C. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aNAHÚM, B. S. 700 1 $aGONÇALVES, A. A. 700 1 $aKAHWAGE, P. R. 700 1 $aSILVA, L. H. M. da 700 1 $aMENESES, A. M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|