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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  07/12/2023
Data da última atualização:  15/05/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CORREA, A. A.; CORREA, A. C.; TEODORO, K. B. R.; MARCONCINI, J. M.; MASCARO, L. H.
Afiliação:  JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA.
Título:  Nanocomposites Based on Conducting Polymers and Nanomaterials Derived from Natural Polymers.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: Ikhmayies, S.J. (eds). Advanced Composites, Cham: Springer Nature Switzland, 2023.
Páginas:  269 - 316
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract There is a growing increase in the study of intrinsically conducting polymers as well as conducting polymer composites. Conducting polymers are well known for their electrical conduction properties, and therefore have great potential in technological applications. However, these materials have limitations in processing and mechanical properties. In order to overcome these limitations, conducting polymers can be combined with nanomaterials from renewable resources, such as cellulose, starch, alginate, chitosan, and others, resulting in nanocomposites with superior properties. These nanostructures from natural polymers (in the morphology of particles, fibers, or nanocrystals) have emerged as an alternative to reinforce synthetic polymers, being a sustainable and inexpensive material. This chapter will discuss an introduction about conducting polymers, natural polymers, and composites; types of composites and technological applications.
Palavras-Chave:  Composites; Conducting polymers; Natural polymers; Technological applications.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18324 - 1UPCPL - PPPROCI.23/1212023/131
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  07/01/2022
Data da última atualização:  07/01/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. G. de O.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.; BOTELHO, S. de C. C.; SILVA, B. R. da; SILVA, W. D. da.
Afiliação:  LEONÍCIA GOULART DE OLIVEIRA SILVA, UNEMAT, Alta Floresta-MT; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; ANA APARECIDA BANDINI ROSSI, UNEMAT, Alta Floresta-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; BRUNO RAFAEL DA SILVA, CPAMT; WILIANE DYENE DA SILVA, UFMT, Sinop-MT.
Título:  Caracterização biométrica de quiabo-de-metro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 14.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caracterização biométrica representa uma ferramenta essencial para identificar as principais características intrínsecas ao fruto e à semente, favorecendo subsídios para o melhor entendimento da dinâmica produtiva e exploração das espécies. O objetivo do trabalho foi caracterizar as sementes e frutos da planta alimentícia não convencional (PANC) quiabeiro-de-metro (Trichosanthes cucumerina) nas condições da Amazônia brasileira. O experimento foi conduzido em ambiente natural, no sítio Rancho Rowleod, localizado no município de Nova guarita, MT, cercado com tela específica para hortaliças, porém a semeadura foi feita em sacos plásticos, medindo 10 cm x 15 cm, preenchidos com substrato para plantas da marca Tropstrato HT®, sendo uma semente por saco na profundidade de 1,5 cm a 2 cm. Dessa semeadura, nove mudas foram obtidas. As mudas foram transplantadas quando apresentaram duas folhas definitivas para a área experimental, no espaçamento 3,00 x 3,00, formando três fileiras com três plantas cada, no período de abril a setembro de 2020. Em julho de 2020 (110 dias após o transplantio) foram colhidos e selecionados 60 frutos verdes para análise biométrica, os quais foram separados e classificados quanto ao tamanho (comprimento e diâmetro), utilizando paquímetro digital. Destes frutos, foram retiradas 100 sementes para a determinação do comprimento, largura e massa fresca. Para a determinação das dimensões, foi utilizado um paquímetro digital com precisão de 0,05mm, e uma balança... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização biométrica; Nova Guarita-MT; PANC; Planta alimentícia não convencional; Quiabo-de-metro.
Thesagro:  Fruto; Hortaliça; Semente.
Thesaurus NAL:  Trichosanthes cucumerina.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230058/1/2021-cpamt-essh-caracterizacao-biometrica-quiabo-metro-p-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1696 - 1UPCRA - DD
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