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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Alteracoes edaficas provocadas por essencias florestais implantadas em solos de tabuleiro no Sul da Bahia. Revista Theobroma, Ilheus, v.18, n.4, p.259-268, out./dez. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Alteracoes edaficas em solos de tabuleiro (Haplorthoxs) por influencia do desmatamento, queima e sistema de manejo. Revista Theobroma, v.11, n.5, p.5-19, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Manejo dos solos do ecossistema de tabuleiro do sudeste da bahia e possibilidades de uso em agricultura sustentavel. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 23., 1991, Porto Alegre. [Resumo]. Porto Alegre: SBCS, 1991. p.144-144 Resumo 160.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Manejo dos solos de tabuleiros da Mata Atlântica do sul da Bahia. Ibicaraí: Vila Litterarum, 2017. 172 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Manejo dos recursos naturais dos tropicos e suas consequencias, contradicoes e perspectivas de uso em agricultura sustentavel. Agrotropica, Ilheus, v.3, n.1, p.15-22, jan./abr. 1991. Revisao.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Manejo dos recursos naturais dos tropicos e suas consequencias, contradicoes e perspectivas de uso em agricultura sustentavel. Agrotropica, v.3, n.1, p.15-22, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Tecnologias apropriadas de manejo dos solos tropicais. Salvador: CEPLAC/CEPEC; UFBA-CTZ-CRA(BA)-FUSC, 1991. 60p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Efeito das culturas antecessoras na supressão e no período crítico para controle de plantas daninhas em milho. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo. 98 f. Orientador: RIZZARDI, M. A.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Classificacao taxonomica dos principais solos de cacau da Bahia, Brasil. Itabuna: Centro de Pesquisa do Cacau, 1972. 12p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Classes de solos de tabuleiro do Sudeste da Bahia. Agrotropica, Ilheus, v.3, n.2, p.101-108, mai./ago. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Classes de solos de tabuleiro do sudoeste da Bahia. Agrotropica, v.3, n.2, p.101-108, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. O cacaueiro como alternativa agrícola para a Amazônia brasileira. Belém, PA: CEPLAC-DEA, 1984. 25 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Como escolher e saber usar o solo na agricultura. Maceio: SEBRAE, 1996. (SEBRAE. Empreendedor Rural, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Interacao solo-vegetacao em floresta primaria e capoeira do ecossistema de tabuleiro do Sudeste da Bahia. Agrotropica, Ilheus, v.2, n.2, p.97-104, mai./ago. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Influência do manejo de um ecossistema nas propriedades edáficas dos oxisols de "Tabuleiro". Itabuna: CEPLAC, 1978. 25 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Pesquisas desenvolvidas na EGREB (Estacao Experimental Gregorio Bondar), em Barrolandia, coletaneas a utilizacao agropecuaria dos solos de tabuleiro. Ilheus: CEPLAC, 1990. 14p. Informacoes aos participantes da Excursao Tecnica a EGREB - dezembro/90.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. A responsabilidade social da pesquisa agrícola. Belém, PA: CEPLAC-DEPEA, 1984. 13 p. Palestra proferida em julho de 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Solos tropicais: aspectos pedalogicos, ecologicos e de manejo. Sao Paulo, SP: Ed. Terra Brasilis, 1995. 137p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Solos tropicais: aspectos pedologicos, ecologicos e de manejo. Sao Paulo: Terra Brasilis, 1996. 137p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Solos tropicais: aspectyos pedológicos , ecológicos e de manejo. São Paulo: Terra Brasilis,1996. 137 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/11/2020
Data da última atualização:  26/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CANEDO-REIS, N. A. P.; GUERRA, C. C.; SILVA, L. F. da; WETZSTEIN, L. C.; JUNGES, C. H.; FERRÃO, M. F.; BERGOLD, A. M.
Afiliação:  NATALIA ALEJANDRA PISONI CANEDO-REIS, Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas, Faculdade de Farmácia, Universidade Federal do!Rio Grande do!Sul, Av. Ipiranga, 2752, Porto!Alegre, RS!CEP!90610-000, Brazil; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV; LUÍSA CAROLINA WETZSTEIN, Tecnologia em Viticultura e Enologia, Instituto Federal do!Rio Grande do!Sul, Av. Osvaldo Aranha, 540, Bento!Gonçalves, RS!CEP!95700-000, Brazil; CARLOS HENRIQUE JUNGES, Programa de Pós-Graduação em Química, Instituto de Química, Universidade Federal do!Rio Grande do!Sul, Av. Bento Gonçalves, 9500, Porto!Alegre, RS!CEP!91501-970, Brazil; MARCO FLÔRES FERRÃO, Programa de Pós-Graduação em Química, Instituto de Química, Universidade Federal do!Rio Grande do!Sul, Av. Bento Gonçalves, 9500, Porto!Alegre, RS!CEP!91501-970, Brazil; ANA MARIA BERGOLD, Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas, Faculdade de Farmácia, Universidade Federal do!Rio Grande do!Sul, Av. Ipiranga, 2752, Porto!Alegre, RS!CEP!90610-000, Brazil.
Título:  Fast quantitative determination of phenolic compounds in grape juice by UPLC-MS: method validation and characterization of juices produced with diferent grape varieties.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Measurement and Characterization, v. 35, n. 2, p. 63-75, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11694-020-00706-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract A fast method for the simultaneous quantitative determination of 16 phenolic compounds in grape juice by UPLC-MS was developed and validated. Run time was 4.5!min and the method proved to be specific, linear (r > 0.9961), precise (RSD < 5%), accurate (recovery range was under ± 5%) and sensitive with a limit of detection ranging from 0.45 to 35.34!"g L−1 and limit of quantification ranging from 1.35 to 107.08!"g L−1. The validated method was used to characterize 49 grape juice samples which were produced with different grape varieties. Anthocyanins were the compounds present in the highest amounts on the analyzed samples and BRS-Violeta was the cultivar that presented the highest quantity of phenolic compounds in its juice. Exploratory analysis of the obtained results from the characterization of grape juice samples was performed and a tendency to form groups according to the grape variety used in the elaboration of each juice was observed. Results confirmed that the UPLC-MS method is effective and suitable for the determination of phenolic compounds in grape juice. Keywords Food composition!· Grape juice!· Vitis labrusca L.!· Phenolic compounds!· Quantification analysis!· Method validation
Palavras-Chave:  Method validation; Quantification analysis.
Thesagro:  Vitis Labrusca.
Thesaurus NAL:  Food composition; Grape juice; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218266/1/Natalia-Fast.quantitative.determination.of.phenolic.compounds.in.grape.juice.by.UPLC-MS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18539 - 1UPCAP - DD
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