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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
04/11/2020 |
Data da última atualização: |
04/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DETTMER, C. A.; ABREU, U. G. P. de; GUILHERME, D. de O.; FERRARI NETO, J.; DETTMER, T. L. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO DETTMER, Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS); URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; DENILSON DE OLIVEIRA GUILHERME, Universidade Católica Dom Bosco (UCDB); JAYME FERRARI NETO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DOM BOSCO (UCDB); TATIANA LAGEMANN DETTMER, Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS). |
Título: |
Uso de 'pó de rocha' em sistemas de produção agrícola: breve análise sobre viabilidade técnica. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE GESTÃO DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO, 4., 2020, Naviraí. Anais... Naviraí: UFMS, 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
EIGEDIN 2020. |
Conteúdo: |
Os avanços tecnológicos e os ganhos econômicos da agricultura observados a partir do uso das novas técnicas de cultivo, em especial o SPD (Sistema de Plantio Direto), contribuíram e ainda contribuem na redução do processo erosivo dos solos, diminuindo em partes o assoreamento dos rios e aumentando a eficiência na utilização dos fertilizantes por meio da rotação de culturas e da ciclagem dos nutrientes. A introdução dos chamados remineralizadores de solo, sob a forma de 'pó de rocha', é uma técnica antiga, porém, seu uso na agricultura atual, depende ainda de estudos técnicos, econômicos e ambientais, para se tornar tecnologia efetiva. Dados de análise estatística da produtividade de milho safrinha 2019, neste trabalho, mostraram uma superioridade em termos de produtividade, quando comparado o uso de adubo solúvel NPK na base de plantio em relação ao uso de 06 e 12 Mg pó de basalto ha-1 a lanço na cobertura. É importante uma análise dos custos financeiros para afirmar sobre a viabilidade do uso da tecnologia. |
Thesagro: |
Agricultura; Mineralização; Rocha. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural soils; Mineralization; Rocks. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217452/1/Po-de-rocha-agricultura-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 01832nam a2200241 a 4500 001 2126274 005 2020-11-04 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDETTMER, C. A. 245 $aUso de 'pó de rocha' em sistemas de produção agrícola$bbreve análise sobre viabilidade técnica.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO INTERNACIONAL DE GESTÃO DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO, 4., 2020, Naviraí. Anais... Naviraí: UFMS$c2020 500 $aEIGEDIN 2020. 520 $aOs avanços tecnológicos e os ganhos econômicos da agricultura observados a partir do uso das novas técnicas de cultivo, em especial o SPD (Sistema de Plantio Direto), contribuíram e ainda contribuem na redução do processo erosivo dos solos, diminuindo em partes o assoreamento dos rios e aumentando a eficiência na utilização dos fertilizantes por meio da rotação de culturas e da ciclagem dos nutrientes. A introdução dos chamados remineralizadores de solo, sob a forma de 'pó de rocha', é uma técnica antiga, porém, seu uso na agricultura atual, depende ainda de estudos técnicos, econômicos e ambientais, para se tornar tecnologia efetiva. Dados de análise estatística da produtividade de milho safrinha 2019, neste trabalho, mostraram uma superioridade em termos de produtividade, quando comparado o uso de adubo solúvel NPK na base de plantio em relação ao uso de 06 e 12 Mg pó de basalto ha-1 a lanço na cobertura. É importante uma análise dos custos financeiros para afirmar sobre a viabilidade do uso da tecnologia. 650 $aAgricultural soils 650 $aMineralization 650 $aRocks 650 $aAgricultura 650 $aMineralização 650 $aRocha 700 1 $aABREU, U. G. P. de 700 1 $aGUILHERME, D. de O. 700 1 $aFERRARI NETO, J. 700 1 $aDETTMER, T. L.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registros recuperados : 75 | |
1. | | SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C. Fenóis bioativos e sua importância na vitivinicultura. In: SIMPÓSIO INTERNACIONL VINHO E SAÚDE, 3., 2017, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves, RS: ABE, 1 a 3 junho 2017. Publicado na Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, n. 9, v. 9 (Nesp), jul. 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | HUNOFF, T. S.; PROKOPP, F. E.; SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C. Caracterização de ácidos orgânicos em vinhos finos e espumantes da Campanha Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 59Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | KLEIN, D.; SILVA, L. F. da; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C. Correlações entre fenóis bioativos de uvas e vinhos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 32. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | OLIVEIRA, J. B. de; SILVA, L. F. da; SANTOS, H. P. dos. Desenvolvimento de um método analítico para caracterização do perfil fenólico em estacas de videira. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 17. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | FORESTI, A.; SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; RITSCHEL, P. S. Determinação de polifenóis como subsídio para seleção de variedades do Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 65Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; CAVALCANTI, F. R.; BERGOLD, A. M. Nutraceutical evaluation of red wines from 'Campanha Gaúcha' by a feasible HPLC-DAD method for bioactive polyphenols. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE CROMATOGRAFIA Y TÉCNICAS AFINES, 15.; CONGRESSO COLOMBIANO DE CROMATOGRAFIA, 7., 2014, Cartagena de Indias, Colombia. Presentaciones en poster: alimientos y bebidas. Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencias Químicas, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 75 | |
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