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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/11/2017
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C.; BORGES, V.; SOUZA, N.; NASCIMENTO, F.; ALBUQUERQUE, H.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; RIBEIRO, S.
Afiliação:  Carolaine Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac); Vanderley Borges, Universidade Federal do Acre (Ufac); Nathália Souza, Universidade Federal do Acre (Ufac); Francisca Nascimento, Universidade Federal do Acre (Ufac); Hiuri Albuquerque, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-Acre; AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; Suely Ribeiro, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Valor nutricional de variedades tradicionais de feijão comum do Acre.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017.
Páginas:  p. 45.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na alimentação dos brasileiros, o feijão é a principal fonte de proteína seguido pela carne. Apenas esses dois alimentos básicos contribuem para 70% da ingestão protéica. Além dessa importância, o feijoeiro tem relevante expressão socioeconômica no Brasil, sendo cultivados especialmente pela agricultura familiar com variedades tradicionais. Nesse sentido é importante estudar variedades tradicionais, que são as mais utilizadas na agricultura familiar, e são fontes de genes para melhoramento vegetal. O presente trabalho teve como objetivo comparar os valores nutricionais de variedades tradicionais de feijoeiro comum cultivados no Acre. Foram utilizadas 5 variedades de feijão comum Gorgotuba Rajado, Peruano Amarelo, Canário, Gorgotuba Marrom e Feijão Preto. As seguintes características foram avaliadas: teor de proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), cinzas (minerais), extratos não nitrogenados (ENN) e teor de fibras.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análisis estadístico; Evaluación alimentaria; Frijoles; Gris vegetal; Lípidos; Proteína cruda; Vegetable ash; Western Amazon.
Thesagro:  Análise de alimento; Análise estatística; Cinza; Feijão; Fibra bruta; Gordura; Phaseolus vulgaris; Proteína bruta; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Beans; Crude protein; Food analysis; Lipids; Nutritive value; Statistical analysis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170866/1/26409.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26409 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/08/1997
Data da última atualização:  05/08/2022
Autoria:  VALENTE, M. A.; SILVA, L. F. R. da; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de.
Afiliação:  MOACIR AZEVEDO VALENTE, CPATU; IDESP; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU.
Título:  Caracterização do uso e cobertura do solo da folha de Marapanim, Estado do Pará.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP ECOLAB, 3., 1995, Belém, PA. Livro de resumos expandidos. Belém, PA: UFPA: MPEG: SUDAM, 1995. Programa de Estudos de Ecossistemas Costeiros Tropicais. Organização: Maria Emília da cruz Sales.
Páginas:  p.124-125.
Idioma:  Português
Notas:  Programa de Estudos de Ecossistemas Costeiros Tropicais. Organização: Maria Emília da cruz Sales.
Palavras-Chave:  Brasil; Marapanim; Pará; Surveying.
Thesagro:  Agricultura; Levantamento; Uso da Terra.
Thesaurus NAL:  agriculture; Amazonia; land use.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/397205/1/Caracterizacao-do-uso-e-cobertura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU26507 - 1UPCRA - PP574.5W919l
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