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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/02/2017
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, F. R.; PERIN, A.; DUARTE, A. R.; QUINTELA, E. D.; HIROSE, E.; GIELFI, F. G.; JESUS, F. G. de; MIRANDA, J. E.; CRUZ, I.; VALE, L. S. R.; LACERDA, M. C.; BELLIZZI, N. C.; BARRETTO, V. C. de M.
Afiliação:  FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CNPAF; ADRIANO PERIN, Instituto Federal Goiano, Rio Verde, GO.; ANDRE R. DUARTE, Faculdade do Noroeste de Minas, Paracatu, MG.; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; EDSON HIROSE, CNPSO; FERNANDO G. GIELFI, UFG, Jatai, GO.; FLAVIO G. DE JESUS, Instituto Federal Goiano, Urutaí, GO.; JOSE EDNILSON MIRANDA, CNPA; IVAN CRUZ, CNPMS; LUIS SERGIO R. VALE, Instituto Federal Gioano, Ceres, GO.; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; NILTON C. BELLIZZI, Universidade Estadual de Goias, Palmeira de Goias, GO.; VITOR C. DE M. BARRETTO, Universidade Estadual de Goias, Ipameri, GO.
Título:  Capacitação, comunicação e treinamento de multiplicadores em Manejado Integrado de Pragas (MIP).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 578.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de transferir a tecnologia MIP e formar rede de multiplicadores para difundir esse sistema, foi estruturado um projeto na Embrapa Arroz e Feijão, de forma a contribuir para produção econômica e ambientalmente sustentável, preservação da biodiversidade e melhoria da qualidade de vida dos produtores e trabalhadores.
Palavras-Chave:  Metodo de controle; Sistemas agricolas; Sustentabilidade.
Thesagro:  Transferência de tecnologia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156285/1/CNPAF-2016-p578-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34621 - 1UPCRA - DD20162016
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/04/2024
Data da última atualização:  12/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CONCEIÇÃO, L. E. G.; SILVA, L. F. M. da; SARAIVA, S. H.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  LAURO E G CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; SERGIO HENRIQUES SARAIVA, CNPCA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Efeito da concentração de soluto no fluxo permeado da pervaporação de café.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O café é um dos produtos de maior comercialização no mercado internacional, devido à grande receptividade que tem a sua bebida. O cultivo, a industrialização e a comercialização deste produto são importantes para o Brasil, pois geram grande número de empregos e divisas para o país. O Brasil é atualmente o maior produtor mundial de café e possui o segundo maior mercado consumidor, ficando atrás apenas dos Estados Unidos. O café é bastante apreciado não só pelo seu efeito estimulante mas também pelo seu aroma agradável. Atualmente, já foram identificados na fração volátil do café torrado mais de 800 compostos com uma ampla variedade de grupos funcionais. Devido a essa complexidade, a extração dos aromas do café não é uma tarefa fácil. A pervaporação é um processo de separação por membranas no qual misturas líquidas são fracionadas pela vaporização parcial de seus componentes através de uma membrana densa de permeabilidade seletiva. Apresenta como vantagens, quando comparada a processos de extração convencionais como a extração a vapor ou com solvente, a não utilização de solventes durante a extração bem como a possibilidade de operação em temperaturas mais amenas, evitando a degradação de componentes termossensíveis da matéria-prima e reduzindo custos de energia. Este processo pode ser utilizado na recuperação e concentração de componentes voláteis de aromas de bebidas. Este trabalho teve como objetivo avaliar a pervaporação da bebida de café, através de experimentos com soluç... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bebida; Café; Comercialização; Indústria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163548/1/EFEITO-DA-CONCENTRACAO-DE-SOLUTO-NO-FLUXO-PERMEADO-DA-PERVAPORACAO-DE-CAFE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1793 - 1UPCRA - DD
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