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Registros recuperados : 356 | |
83. | | ANDRADE, C. A. de; SILVA, L. F. M.; PIRES, A. M. M.; COSCIONE, A. R. Mineralização do carbono e do nitrogênio no solo após sucessivas aplicações de lodo de esgoto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 536-544, maio 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
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84. | | SA, I. S.; SILVA, L. F. M.; CASTRO, I.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Concentracao de suco de abacaxi (Ananas comosus (L) Meer) por osmose inversa. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.177, ref. 0556-442.4. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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90. | | VALENTE, M. A.; SILVA, L. F. R. da; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de. Caracterização do uso e cobertura do solo da folha de Marapanim, Estado do Pará. In: WORKSHOP ECOLAB, 3., 1995, Belém, PA. Livro de resumos expandidos. Belém, PA: UFPA: MPEG: SUDAM, 1995. Programa de Estudos de Ecossistemas Costeiros Tropicais. Organização: Maria Emília da cruz Sales. p.124-125. Programa de Estudos de Ecossistemas Costeiros Tropicais. Organização: Maria Emília da cruz Sales. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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91. | | HUNOFF, T. S.; PROKOPP, F. E.; SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C. Caracterização de ácidos orgânicos em vinhos finos e espumantes da Campanha Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 59 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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94. | | DICK, D. P.; DICK, Y. P.; DA SILVA, L. F.; ESSIG, C.; ZORTEA, R. B. Caracterização de produtos de decomposição de lodos orgânicos em diferentes tempos e meios de digestão. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.21, n.1, 1-8, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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95. | | SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; CAVALCANTI, F. R.; BERGOLD, A. M. Nutraceutical evaluation of red wines from 'Campanha Gaúcha' by a feasible HPLC-DAD method for bioactive polyphenols. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE CROMATOGRAFIA Y TÉCNICAS AFINES, 15.; CONGRESSO COLOMBIANO DE CROMATOGRAFIA, 7., 2014, Cartagena de Indias, Colombia. Presentaciones en poster: alimientos y bebidas. Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencias Químicas, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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98. | | BUSTAMANTE, M. M. C.; KOZOVITS, A. R.; SILVA, L. F.; DUARTE, G. F. Nitrate assimilation in "Cerrado" woody species. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.302-307. 3 figuras. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 356 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/08/2010 |
Data da última atualização: |
06/09/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
STABILE, S. dos S.; SALAZAR, D. R.; JANK, L.; RENNÓ, F. P.; PRADA E SILVA, L. F. |
Afiliação: |
SAMUEL DOS SANTOS STABILE, FMVZ/USP; DIEGO REYNAGA SALAZAR, FMVZ/USP; LIANA JANK, CNPGC; FRANCISCO PALMA RENNÓ, FMVZ/USP; LUIS FELIPE PRADA E SILVA, FMVZ/USP. |
Título: |
Características de produção e qualidade nutricional de genótipos de capim colonião colhidos em três estádios de maturidade. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v.39, n.7, p. 1418-1428, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se verificar a existência de variação genética entre cultivares de capim-colonião quanto ao efeito da maturidade sobre a composição química e a digestibilidade, e classificar os genótipos de acordo com características produtivas e de qualidade nutricional. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e três
repetições, considerando parcelas as datas de corte e subparcelas, os genótipos. A produção de MS diferiu entre os genótipos somente aos 90 dias de crescimento, mas a porcentagem de folhas, colmos e material morto variou tanto aos 60 como aos 90 dias de crescimento. Ao contrário do observado para as folhas, a composição química e a digestibilidade do colmo apresentou grande variabilidade entre os genótipos. O colmo apresentou concentrações mais elevadas de FDN, FDA e lignina e menores valores de PB em comparação às folhas. Apresentou ainda maior digestibilidade da MS aos 60 dias de crescimento e maior digestibilidade da FDN aos 30 e 60 dias de crescimento. No agrupamento dos cultivares, os genótipos PM39 e PM47 foram apontados como os mais promissores no programa de melhoramento, por apresentarem alta produtividade e alta qualidade nutricional. A maturidade pouco afeta a digestibilidade de folhas em comparação ao colmo. Quando a participação de colmo no total de massa seca aumenta, esse componente passa a ser o limitador da qualidade de plantas forrageiras. Portanto, programas de melhoramento devem considerar, além da relação folha:colmo, também a digestibilidade in vitro da FDN do colmo na seleção de genótipos. MenosObjetivou-se verificar a existência de variação genética entre cultivares de capim-colonião quanto ao efeito da maturidade sobre a composição química e a digestibilidade, e classificar os genótipos de acordo com características produtivas e de qualidade nutricional. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e três
repetições, considerando parcelas as datas de corte e subparcelas, os genótipos. A produção de MS diferiu entre os genótipos somente aos 90 dias de crescimento, mas a porcentagem de folhas, colmos e material morto variou tanto aos 60 como aos 90 dias de crescimento. Ao contrário do observado para as folhas, a composição química e a digestibilidade do colmo apresentou grande variabilidade entre os genótipos. O colmo apresentou concentrações mais elevadas de FDN, FDA e lignina e menores valores de PB em comparação às folhas. Apresentou ainda maior digestibilidade da MS aos 60 dias de crescimento e maior digestibilidade da FDN aos 30 e 60 dias de crescimento. No agrupamento dos cultivares, os genótipos PM39 e PM47 foram apontados como os mais promissores no programa de melhoramento, por apresentarem alta produtividade e alta qualidade nutricional. A maturidade pouco afeta a digestibilidade de folhas em comparação ao colmo. Quando a participação de colmo no total de massa seca aumenta, esse componente passa a ser o limitador da qualidade de plantas forrageiras. Portanto, programas de melhoramento devem considerar, além da relação folha:co... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Capim Colonião; Gramínea Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
forage crops; pastures; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02419naa a2200265 a 4500 001 1861180 005 2010-09-06 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSTABILE, S. dos S. 245 $aCaracterísticas de produção e qualidade nutricional de genótipos de capim colonião colhidos em três estádios de maturidade. 260 $c2010 520 $aObjetivou-se verificar a existência de variação genética entre cultivares de capim-colonião quanto ao efeito da maturidade sobre a composição química e a digestibilidade, e classificar os genótipos de acordo com características produtivas e de qualidade nutricional. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e três repetições, considerando parcelas as datas de corte e subparcelas, os genótipos. A produção de MS diferiu entre os genótipos somente aos 90 dias de crescimento, mas a porcentagem de folhas, colmos e material morto variou tanto aos 60 como aos 90 dias de crescimento. Ao contrário do observado para as folhas, a composição química e a digestibilidade do colmo apresentou grande variabilidade entre os genótipos. O colmo apresentou concentrações mais elevadas de FDN, FDA e lignina e menores valores de PB em comparação às folhas. Apresentou ainda maior digestibilidade da MS aos 60 dias de crescimento e maior digestibilidade da FDN aos 30 e 60 dias de crescimento. No agrupamento dos cultivares, os genótipos PM39 e PM47 foram apontados como os mais promissores no programa de melhoramento, por apresentarem alta produtividade e alta qualidade nutricional. A maturidade pouco afeta a digestibilidade de folhas em comparação ao colmo. Quando a participação de colmo no total de massa seca aumenta, esse componente passa a ser o limitador da qualidade de plantas forrageiras. Portanto, programas de melhoramento devem considerar, além da relação folha:colmo, também a digestibilidade in vitro da FDN do colmo na seleção de genótipos. 650 $aforage crops 650 $apastures 650 $aplant breeding 650 $aCapim Colonião 650 $aGramínea Forrageira 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 700 1 $aSALAZAR, D. R. 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aRENNÓ, F. P. 700 1 $aPRADA E SILVA, L. F 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv.39, n.7, p. 1418-1428, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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