BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/03/2022
Data da última atualização:  05/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FONTOURA, L. M.; ASCHERI, J. L. R.; BAZÁN-COLQUE, R. J.
Afiliação:  LAÍS MARTINS FONTOURA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; RONEL JOEL BAZÁN-COLQUE, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ.
Título:  Impact on antioxidant activity of including grape peel flour in a novel sorghum-based extruded food.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 42, e35121, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.35121
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the effect of combining grape (Vitis vinifera L.) peel flour (GPF) and the colored sorghum BR305 (brown) flour (CSF) by extrusion and the consequent impact on antioxidants in the final product. The physical properties and bioactive compounds of both raw GPF and blended GPF/CSF extruded materials were investigated. The results before extrusion of raw materials, the antioxidants by ORAC the CSF was 89.111 ± 0.25; GPF before drying 321.033 ± 0.21; GPF flour after drying was 311.022 ± 0.30 ?mol Trolox.g?1, respectively. Considering the different treatments (10, 15 and 20% of GPF), the highest values of the compounds obtained: Antioxidant activity, ORAC, was 37.889 ± 0.32 (?mol Trolox.g?1); with 15% of GPF, at 120 °C and 17% moisture processing. ABTS, 12.222 ± 0.14 (?mol Trolox.g?1); with 20% GPF at 140 °C and 19% moisture processing as best processing conditions. Anthocyanins 138.31 ± 0.11 (mg cyanidin-3-glucoside 100 g?1); Total phenolic 307.95 ± 0.11 (mg catechin.100 g?1). The water absorption index was 38.99 ± 0.19, g of gel.(g dry matter)?1 perhaps are sufficient for the preparation of beverages for breakfast or in porridge in order to contribute to the health of the consumer.
Palavras-Chave:  Colored sorghum; Extrusion-cooking; Grape peel flour; Pre-cooked flours.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Cooking; Extrusion; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15302 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M.; BARBOSA, P. S. P.; ALMEIDA, O. F. de; SILVA, L. E. da S. e. Avaliação de genótipos de girassol em Paragominas - PA - ensaio final de primeiro ano. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 20.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 8., 2013, Cuiabá. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 158-161. Editado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adilson de Oliveira Junior, Aluísio Brigido Borba Filho. RNPG.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M.; BARBOSA, P. S. P.; ALMEIDA, O. F. de; SILVA, L. E. da S. e. Avaliação de genótipos de girassol em Paragominas - PA, ensaio final de segundo ano. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 20.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 8., 2013, Cuiabá. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 162-165. Editado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adilson de Oliveira Junior, Aluísio Brigido Borba Filho. RNPG.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, O. F. de; ALVES, R. M.; SILVA, L. E. da S. e; FERNANDES, J. R. Q. Comportamento de progênies de cupuaçuzeiro no Nordeste paraense - seleção para resistência à Moniliophthora perniciosa. In: CONFERÊNCIA NACIONAL DE DEFESA AGROPECUÁRIA, 4., 2013, Belém, PA. Defesa agropecuária e sustentabilidade. Belém, PA: SBDA, 2014. p. 170-171.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, O. F. de; ALVES, R. M.; SILVA, L. E. da S. e; FERNANDES, J. R. Q. Avaliação e seleção de progênies híbridas de cupuaçuzeiro quanto à resistência à Moniliophthora perniciosa. In: CONFERÊNCIA NACIONAL DE DEFESA AGROPECUÁRIA, 4., 2013, Belém, PA. Defesa agropecuária e sustentabilidade. Belém, PA: SBDA, 2014. p. 171-172.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M.; ALMEIDA, O. F. de; SILVA, L. E. da S. e; OLIVEIRA, H. O. de. Influência da pressão do patógeno na resistência de clones de Theobroma grandiflorum à vassoura de bruxa. In: CONFERÊNCIA NACIONAL DE DEFESA AGROPECUÁRIA, 4., 2013, Belém, PA. Defesa agropecuária e sustentabilidade. Belém, PA: SBDA, 2014. p. 158-159.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M.; SILVA, L. E. da S. e; ALMEIDA, O. F. de; SANTOS, C. R. dos. Resistência horizontal demonstrada por clones de cupuaçuzeiro à Moniliophthora perniciosa. In: CONFERÊNCIA NACIONAL DE DEFESA AGROPECUÁRIA, 4., 2013, Belém, PA. Defesa agropecuária e sustentabilidade. Belém, PA: SBDA, 2014. p. 209-210.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional