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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/04/2007
Data da última atualização:  21/01/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SERPA, J. E. S.; NASCIMENTO, H. T. S. do; BARBOSA, F. J. V.; ARAUJO NETO, R. B. de; SOBREIRA, R. dos S.
Afiliação:  JOÃO ERIVALDO SARAIVA SERPA, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; FIRMINO JOSÉ VIEIRA BARBOSA, UESPI; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN.
Título:  Núcleo temático de agricultura familiar: plano de gestão.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2005.
Páginas:  35 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 126).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Núcleo Temático de Agricultura Familiar; Plano de Gestão; Tema; Focos de acão; Objetivo geral; Objetivo especifico; Portfólio de projetos de pesquisa e desenvolvimento (P&D); Projetos de pesquisa e desenvolvimento de fontes externas; Metas técnicas referentes ao III PDU (2005-2007); Metas mínimas do núcleo temático de agricultura familiar até 2007; Equipe de pesquisadores; Equipe de apoio; Laboratórios vinculados ao núcleo; Infra-estrutura necessária ao núcleo.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Pequeno Produtor; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36003/1/Doc126.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38565 - 1EMBFL - --10657CPAMN10657
AI-SEDE38565 - 2EMBFL - --10657CPAMN10657a
CPACP846 - 1EMBFL - PP306.34S481nFL00161
CPAMN20228 - 1UMTFL - PPFOL 115/072007.00115
CPAMN-UEPP11646 - 1EMBFL - --FOL 103/20072007.00103
CPATSA35352 - 1EMBFL - PP0976809768
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  02/10/2012
Data da última atualização:  02/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, L. E. da; DIAS, V.; FERRONATTO, A.; GUERRA, P.; BERNO, L.; TRICHES, N.; KICH, J. D.; CORBELLINI, L. G.; CARDOSO, M.
Afiliação:  LUIS EDUARDO DA SILVA, UFRGS; VANESSA DIAS, UFRGS; ANDRÉIA FERRONATTO, UFRGS; PRISCILA GUERRA, UFRGS; LAÍS BERNO; NELISE TRICHES, UFRGS; JALUSA DEON KICH, CNPSA; LUIS GUSTAVO CORBELLINI, UFRGS; MARISA CARDOSO, UFRGS.
Título:  Longitudinal dissemination of salmonella enterica clonal groups through the slaughter process of salmonella-positive pig batches.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Protection, v. 75, n. 9, p. 1580?1588, 2012.
Idioma:  Inglês
Notas:  Projeto: 04.10.06.001.
Conteúdo:  This study was conducted to assess the dissemination of Salmonella clonal groups in slaughterhouses that received batches of Salmonella-positive pigs and used different routine processing procedures. Eight serial sampling sessions were conducted in three slaughterhouses (A, B, and C). Blood was collected randomly (n~25) from each batch of pigs and processed for serology. Carcasses (n ~ 12) were identified and sampled after dehairing, after singeing, after evisceration, and before chilling. A section of cecum also was collected. Salmonella isolates were submitted to pulsed-field gel electrophoresis. The overall seroprevalence of Salmonella was 80.6% (316 of 392 samples), and cecal contents were positive for Salmonella in 23.8% (26 of 109) of the pigs sampled. Carcasses after dehairing had a significantly higher prevalence of Salmonella (P ~ 0.004) and the highest Salmonella levels (median ~ 0.26 log CFU/300 cm2). The singeing step significantly affected the Salmonella status of the carcasses (P ,0.001); however, the efficacy of singeing differed among slaughterhouses. In the prechilling step, 14.7% (16 of 109) of the carcasses were positive for Salmonella. Salmonella pulsotypes found on the prechill carcasses were also found in the lairage, in the cecal contents, and on carcasses after dehairing, suggesting that the main source of contamination was the slaughter process before singeing. Slaughterhouse C was the most likely (odds ration [OR] ~ 6.51) to have pigs carrying Salmo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Salmonela enterica.
Thesagro:  Suíno.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA18921 - 1UPCAP - DD
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