Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  20/03/2018
Data da última atualização:  24/10/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PROCOPIO, S. de O.; HIRAKURI, M. H.; FARIAS, J. R. B.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; SILVA, F. C. da.
Afiliação:  SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CPATC; MARCELO HIROSHI HIRAKURI, CNPSO; JOSE RENATO BOUCAS FARIAS, CNPSO; CESAR DE CASTRO, CNPSO; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA.
Título:  Sistema de produção de soja na reforma do canavial e identificação de áreas aptas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. v. 2, pt. 6, cap. 2, p. 589-618.
ISBN:  978-85-7035-778-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Reforma do canavial e disponibilidade de áreas para o cultivo da soja. Soja: oportunidade para o setor sucroalcooleiro. Identificação de áreas aptas ao cultivo de soja na reforma de cana-de-açúcar. Identificação de áreas aptas ao cultivo de soja na reforma de cana-de-açúcar. Avaliação econômico-financeira da produção de soja em áreas de reforma de cana-de-açúcar.
Palavras-Chave:  Produção mecânica.
Thesagro:  Cana de açúcar; Canavial; Semeadura Mecânica; Soja.
Thesaurus Nal:  Soy protein; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO39054 - 1UPCPL - DD
CNPTIA19625 - 1UMTPL - PP633.61SIL2018.00016v.2
CPATC25216 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/11/2014
Data da última atualização:  01/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; FLORES, C. A.; SOUZA, D. A.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV.
Título:  Photosynthetic behavior of the grapevine 'Itália' in relation to water availability in protected cultivation.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Abstracts... Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  The objective of this study was to characterize the photosynthetic behavior of grapevines in protected cultivation with different volumes of water available. The experiment was conducted in Vale dos Vinhedos, Brazil with covered plants of ?Italia?, sustained on a discontinued pergola trellis system. The treatments consisted different available water capacity (AWC) in the soil. The control treatment (CT) was maintained at field capacity with a minimum water potential limit (ψm) of -33.34 kPa (100% AWC). The minimum limit of the ψm was -42.12 kPa (83% AWC) at T1, -76.28 kPa (53% AWC) in T2 and -94.32 kPa (30% AWC) at T3. The liquid assimilation of CO2 (A, μmol CO2 m-2 s-1) in response to the flow density of the photosynthetically active photons (μmol m-2 s-1), were determined using a gas analyzer. When compared with the CT, the (Amax) values in T2 were 27,48% and 33% less and in T3 37,92% and 46,5% less, respectively in 2009/10 and 2010/11, while T1 didn?t differ from the control. Water restrictions in covered grapevines had an influence on the foliar photosynthetic potential, with the limit of 83% AWC the most suitable condition considering the economy of water and the maintenance of foliar function.
Palavras-Chave:  Comportamento fotossintético; Grapevine; Photosynthetic behavior; Vinhedo.
Thesagro:  Cultivo Protegido; Disponibilidade de água; Solo; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes; Viticulture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112403/1/Henrique-2014-427.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15506 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional