|
|
Registros recuperados : 116 | |
42. | | CONCENCO, G.; MARQUES, R. F.; MELO, T. S.; SILVA, C. J. da; STAUT, L. A.; SILVA, L. B. X. da. Infestação de plantas daninhas em cultivos de milho safrinha comparado a outras opções de inverno. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. 30 anos de inovação em produtividade e qualidade. Maringá: ABMS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
43. | | ACOSTA, A. C.; SILVA, L. B. G. da; MEDEIROS, E. S.; PINHEIRO JÚNIOR, J. W.; MOTA, R. A. Mastites em ruminantes no Brasil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 565-573, jul. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
45. | | CONCENÇO, G.; TOMAZI, M.; MARQUES, R. F.; CHANDRA, S.; CHANDOLA, V.; MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. da. Sustentabilidade do cultivo de mandioca em comunidades indígenas do Pantanal Brasileiro Research, Society and Development, v. 10, n. 1, p. e56010112070, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
46. | | SANTOS, B. de J. R. dos; REIS, R. C.; ALMEIDA, J. M.; ASSIS, S. L. F. de; SILVA, L. B. da; AMORIM, E. P. Aptidão industrial de genótipos de plátanos para a produção de chips In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Qualidade de fruto e raiz Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
47. | | SILVA, L. B. G. da; AZEVEDO FILHO, P. C. G. de; MOTA, R. A.; SILVA, D. R. da; PINHEIRO JÚNIOR, J. W. Agentes etiológicos envolvidos na mastite em ovinos criados no Estado de Pernmabuco. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 6., 2003, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 2003. p. 320-321. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
48. | | MARQUES, R. F.; CORREIA, I. V. T.; MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. da; LINHARES, L. T.; CARRARO, T. V.; CONCENCO, G. Alelopatia de extratos de sorgo-sacarino sobre capim-amargoso In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2015, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. JIPE 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
51. | | BARBOSA, N. C. S.; BARBOSA, C. de J.; OLIVEIRA, E. J. de; LEITE, K. R. B.; SILVA, L. B. da; SOUZA, M. F. Anatomia foliar de maracujazeiros infectados por vírus do endurecimento dos frutos e tratados com fertilizante foliar. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
52. | | BORGES, C. A.; PAIVA, D. J. de; ROSA, D. B.; MORAES, E. P. de; SILVA, L. B. de S. M. e; BARBOSA, N. F.; PINTO, S. D. S. Levantamento estratigrafico e geologico preliminar para suporte de estudos da geomorfologia da BAP. [S.l.]: UFMT / Corumba: EMBRAPA-CPAP, [199-]. 20p., 2 anexos, 8 fotos originais. (PCBAP. Documentos de Trabalho, 3) PCBAP. Relatorio preliminar. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
53. | | CRUZ, C. A. C. da; SANTOS-CRUZ, C. L. dos; CASTILLO, C. J. C.; SOUZA, A. O. de; SILVA, L. B. da; BRITO, P. N. Lipidic characterization of Santa Inês lamb shoulder Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 31, n. 1, p. 508-516, abr./jun., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
54. | | PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; NUMES, A. A.; SANTOS, C. da C. dos; SANTOS, F. P. de O.; SILVA, L. B. Parâmetros de qualidade de frutos de bananeira 'Prata-Anã' em função da posição da penca no cacho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21, 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1025 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
55. | | MELO, T. S.; SILVA, L. B. X.; MARIANI, A.; CORREIA, I. V. T.; MARQUES, R. F.; MOTTA, I. de S.; CONCENCO, G. Ocorrência de plantas daninhas em café solteiro e consorciado com braquiária em sistema agroecológico In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2015, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. JIPE 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
56. | | MARQUES, R. F.; CORREIA, I. V. T.; MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. da; LINHARES, L. T.; ALVES, M. E. dos S.; CONCENCO, G. Emergência e desenvolvimento de espécies daninhas em função de diferentes potenciais hídrico do solo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2015, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. JIPE 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
57. | | SOUZA, A. P. de; CARVALHO, D. F. de; SILVA, L. B. D. da; ALMEIDA, F. T. de; ROCHA, H. S. da. Estimativas da evapotranspiração de referência em diferentes condições de nebulosidade. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 219-228, mar. 2011. Título em inglês: Reference evapotranspiration estimates in different cloudiness conditions. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
59. | | VIEIRA, P. A.; CAMPOS, A. D. S.; VEIGA, A. B.; SINNEMANN, C. S.; CONCENÇO, G.; SILVA, L. B. X. da; MELO, T. S.; PARFITT, J. M. B. Efeito da época de preparo do camalhão no desenvolvimento de plantas de soja em terras baixas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019, Balneário Camboriú. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/Sosbai, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
60. | | SILVA, L. B. F. da; AMORIM, C. C. de; BARBOSA, J. da S.; BARBOSA, M. A. G.; BATISTA, D. da C. Efeito de fungicidas no crescimento micelial de Fusicoccum aesculis isolado de manga. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 295-299. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 116 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
13/10/2017 |
Data da última atualização: |
24/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
AZEVEDO, D. B. de; OSÓRIO, R. M. L.; GRUNDLING, R. D. P.; MALAFAIA, G. C.; DOMINGUES, V. C.; SILVA, L. B. |
Afiliação: |
Denise Barros de Azevedo, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Raissa Macedo Lacerda Osório, PPG-CDS/Universidade de Brasília; ROBERTA DALLA PORTA GRUNDLING, SIM; Guilherme Cunha Malafaia, Universidade de Brasília - UnB; Vinicius Castro Domingues, Universidde de Brasília; Lucas Borges Silva, Universidade de Brasília. |
Título: |
Stakeholders da bovinocultura de corte sustentável no Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, Maringá, v. 10, n. 2, p. 415-436, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A preocupação com a sustentabilidade, que emergiu principalmente a partir de eventos internacionais, passou a ser visível também na política em geral e nas estruturas de governo, sendo notável o esforço em vincular discursos políticos com a noção de sustentabilidade. Porém, o que a sociedade realmente anseia é pela prática do discurso, por um mundo em que as dimensões da sustentabilidade sejam reconhecidas, discutidas e respeitadas. Neste ínterim, este artigo tem como objetivo identificar as principais discussões em torno da temática da sustentabilidade e os stakeholders que as conduzem na Câmara Setorial da cadeia produtiva da carne bovina no Brasil nos últimos cinco anos. Para tal, foi realizada uma análise qualitativa em torno dos diálogos e ações na referida Câmara Setorial. Esta pesquisa lançou mão do método de análise de conteúdo (BARDIN, 2006), por meio do qual foram definidas categorias de análise a priori, à luz da literatura. Foram atas de 16 reuniões, embora tenham acontecido, no total, 18 reuniões no período considerado. Como resultados, foi percebida uma preocupação maior em torno da dimensão ecológica da sustentabilidade, enquanto que as outras dimensões foram pouco ou nada discutidas. A análise das atas e pautas, porém, indica que essa temática já estava definida em pauta, o que pode auxiliar a compreensão dos assuntos debatidos nas reuniões analisadas. Percebeu-se que as discussões em torno de todas as questões envolvendo a sustentabilidade foram, em sua maioria, conduzidas pelos mesmos stakeholders durante as reuniões, o que sinaliza baixa participação dos demais. MenosA preocupação com a sustentabilidade, que emergiu principalmente a partir de eventos internacionais, passou a ser visível também na política em geral e nas estruturas de governo, sendo notável o esforço em vincular discursos políticos com a noção de sustentabilidade. Porém, o que a sociedade realmente anseia é pela prática do discurso, por um mundo em que as dimensões da sustentabilidade sejam reconhecidas, discutidas e respeitadas. Neste ínterim, este artigo tem como objetivo identificar as principais discussões em torno da temática da sustentabilidade e os stakeholders que as conduzem na Câmara Setorial da cadeia produtiva da carne bovina no Brasil nos últimos cinco anos. Para tal, foi realizada uma análise qualitativa em torno dos diálogos e ações na referida Câmara Setorial. Esta pesquisa lançou mão do método de análise de conteúdo (BARDIN, 2006), por meio do qual foram definidas categorias de análise a priori, à luz da literatura. Foram atas de 16 reuniões, embora tenham acontecido, no total, 18 reuniões no período considerado. Como resultados, foi percebida uma preocupação maior em torno da dimensão ecológica da sustentabilidade, enquanto que as outras dimensões foram pouco ou nada discutidas. A análise das atas e pautas, porém, indica que essa temática já estava definida em pauta, o que pode auxiliar a compreensão dos assuntos debatidos nas reuniões analisadas. Percebeu-se que as discussões em torno de todas as questões envolvendo a sustentabilidade foram, em sua maio... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Câmara setoria; Carne bovina; Sectorial chamber; Sustainability; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Cadeia produtiva; Tamanho. |
Thesaurus NAL: |
Beef; Dimensions; Stakeholders. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165093/1/Stakeholders-da-bovinocultura-de-corte.pdf
|
Marc: |
LEADER 02549naa a2200313 a 4500 001 2077405 005 2017-10-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, D. B. de 245 $aStakeholders da bovinocultura de corte sustentável no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aA preocupação com a sustentabilidade, que emergiu principalmente a partir de eventos internacionais, passou a ser visível também na política em geral e nas estruturas de governo, sendo notável o esforço em vincular discursos políticos com a noção de sustentabilidade. Porém, o que a sociedade realmente anseia é pela prática do discurso, por um mundo em que as dimensões da sustentabilidade sejam reconhecidas, discutidas e respeitadas. Neste ínterim, este artigo tem como objetivo identificar as principais discussões em torno da temática da sustentabilidade e os stakeholders que as conduzem na Câmara Setorial da cadeia produtiva da carne bovina no Brasil nos últimos cinco anos. Para tal, foi realizada uma análise qualitativa em torno dos diálogos e ações na referida Câmara Setorial. Esta pesquisa lançou mão do método de análise de conteúdo (BARDIN, 2006), por meio do qual foram definidas categorias de análise a priori, à luz da literatura. Foram atas de 16 reuniões, embora tenham acontecido, no total, 18 reuniões no período considerado. Como resultados, foi percebida uma preocupação maior em torno da dimensão ecológica da sustentabilidade, enquanto que as outras dimensões foram pouco ou nada discutidas. A análise das atas e pautas, porém, indica que essa temática já estava definida em pauta, o que pode auxiliar a compreensão dos assuntos debatidos nas reuniões analisadas. Percebeu-se que as discussões em torno de todas as questões envolvendo a sustentabilidade foram, em sua maioria, conduzidas pelos mesmos stakeholders durante as reuniões, o que sinaliza baixa participação dos demais. 650 $aBeef 650 $aDimensions 650 $aStakeholders 650 $aAgricultura sustentável 650 $aCadeia produtiva 650 $aTamanho 653 $aCâmara setoria 653 $aCarne bovina 653 $aSectorial chamber 653 $aSustainability 653 $aSustentabilidade 700 1 $aOSÓRIO, R. M. L. 700 1 $aGRUNDLING, R. D. P. 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aDOMINGUES, V. C. 700 1 $aSILVA, L. B. 773 $tRevista em Agronegócio e Meio Ambiente, Maringá$gv. 10, n. 2, p. 415-436, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|