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Registros recuperados : 116 | |
9. | | SILVA, L. B. X. da; TORRES, M. A. V. Espécies florestais cultivadas pela COPEL-PR (1974-1988) Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 4, pt. 2, p. 585-594, mar. 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal de Essências Nativas, 2., 1992, São Paulo. Edição especial. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | | SILVA, L. B. X. da; REICHMANN NETTO, F. Avaliação comparativa do desenvolvimento de 26 espécies florestais em plantios homogêneos no sudeste paranaense. Silvicultura, São Paulo, v. 12, n. 42, t. 3 p. 649-657, 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal Brasileiro, 6., 1990, Campos do Jordão. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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16. | | SILVA, L. B. X. da; TORRES, M. A. V. Reflorestamento misto x Puro-Foz do Chopim(1979 - 1991) Copel - Parana. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 2, p. 463-467. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | NUNES, W. A. G. de A.; SILVA, L. B. X. Resposta da cultura do milho a fósforo fornecido por composto orgânico elaborado a partir de bagaço de sorgo-sacarino. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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20. | | SILVA, L. B. X.; REICHMANN NETO, F.; TORRES, M. A. V. Espécies florestais nativas e exóticas pesquisadas pela COPEL em povoamentos plantados no estado do Paraná. Silvicultura, São Paulo, v. 8, n. 28, p. 500-507, 1983. Edição dos anais do 4º Congresso Florestal Brasileiro, 1982, Belo Horizonte. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 116 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
13/10/2017 |
Data da última atualização: |
24/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
AZEVEDO, D. B. de; OSÓRIO, R. M. L.; GRUNDLING, R. D. P.; MALAFAIA, G. C.; DOMINGUES, V. C.; SILVA, L. B. |
Afiliação: |
Denise Barros de Azevedo, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Raissa Macedo Lacerda Osório, PPG-CDS/Universidade de Brasília; ROBERTA DALLA PORTA GRUNDLING, SIM; Guilherme Cunha Malafaia, Universidade de Brasília - UnB; Vinicius Castro Domingues, Universidde de Brasília; Lucas Borges Silva, Universidade de Brasília. |
Título: |
Stakeholders da bovinocultura de corte sustentável no Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, Maringá, v. 10, n. 2, p. 415-436, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A preocupação com a sustentabilidade, que emergiu principalmente a partir de eventos internacionais, passou a ser visível também na política em geral e nas estruturas de governo, sendo notável o esforço em vincular discursos políticos com a noção de sustentabilidade. Porém, o que a sociedade realmente anseia é pela prática do discurso, por um mundo em que as dimensões da sustentabilidade sejam reconhecidas, discutidas e respeitadas. Neste ínterim, este artigo tem como objetivo identificar as principais discussões em torno da temática da sustentabilidade e os stakeholders que as conduzem na Câmara Setorial da cadeia produtiva da carne bovina no Brasil nos últimos cinco anos. Para tal, foi realizada uma análise qualitativa em torno dos diálogos e ações na referida Câmara Setorial. Esta pesquisa lançou mão do método de análise de conteúdo (BARDIN, 2006), por meio do qual foram definidas categorias de análise a priori, à luz da literatura. Foram atas de 16 reuniões, embora tenham acontecido, no total, 18 reuniões no período considerado. Como resultados, foi percebida uma preocupação maior em torno da dimensão ecológica da sustentabilidade, enquanto que as outras dimensões foram pouco ou nada discutidas. A análise das atas e pautas, porém, indica que essa temática já estava definida em pauta, o que pode auxiliar a compreensão dos assuntos debatidos nas reuniões analisadas. Percebeu-se que as discussões em torno de todas as questões envolvendo a sustentabilidade foram, em sua maioria, conduzidas pelos mesmos stakeholders durante as reuniões, o que sinaliza baixa participação dos demais. MenosA preocupação com a sustentabilidade, que emergiu principalmente a partir de eventos internacionais, passou a ser visível também na política em geral e nas estruturas de governo, sendo notável o esforço em vincular discursos políticos com a noção de sustentabilidade. Porém, o que a sociedade realmente anseia é pela prática do discurso, por um mundo em que as dimensões da sustentabilidade sejam reconhecidas, discutidas e respeitadas. Neste ínterim, este artigo tem como objetivo identificar as principais discussões em torno da temática da sustentabilidade e os stakeholders que as conduzem na Câmara Setorial da cadeia produtiva da carne bovina no Brasil nos últimos cinco anos. Para tal, foi realizada uma análise qualitativa em torno dos diálogos e ações na referida Câmara Setorial. Esta pesquisa lançou mão do método de análise de conteúdo (BARDIN, 2006), por meio do qual foram definidas categorias de análise a priori, à luz da literatura. Foram atas de 16 reuniões, embora tenham acontecido, no total, 18 reuniões no período considerado. Como resultados, foi percebida uma preocupação maior em torno da dimensão ecológica da sustentabilidade, enquanto que as outras dimensões foram pouco ou nada discutidas. A análise das atas e pautas, porém, indica que essa temática já estava definida em pauta, o que pode auxiliar a compreensão dos assuntos debatidos nas reuniões analisadas. Percebeu-se que as discussões em torno de todas as questões envolvendo a sustentabilidade foram, em sua maio... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Câmara setoria; Carne bovina; Sectorial chamber; Sustainability; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Cadeia produtiva; Tamanho. |
Thesaurus NAL: |
Beef; Dimensions; Stakeholders. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165093/1/Stakeholders-da-bovinocultura-de-corte.pdf
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Marc: |
LEADER 02549naa a2200313 a 4500 001 2077405 005 2017-10-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, D. B. de 245 $aStakeholders da bovinocultura de corte sustentável no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aA preocupação com a sustentabilidade, que emergiu principalmente a partir de eventos internacionais, passou a ser visível também na política em geral e nas estruturas de governo, sendo notável o esforço em vincular discursos políticos com a noção de sustentabilidade. Porém, o que a sociedade realmente anseia é pela prática do discurso, por um mundo em que as dimensões da sustentabilidade sejam reconhecidas, discutidas e respeitadas. Neste ínterim, este artigo tem como objetivo identificar as principais discussões em torno da temática da sustentabilidade e os stakeholders que as conduzem na Câmara Setorial da cadeia produtiva da carne bovina no Brasil nos últimos cinco anos. Para tal, foi realizada uma análise qualitativa em torno dos diálogos e ações na referida Câmara Setorial. Esta pesquisa lançou mão do método de análise de conteúdo (BARDIN, 2006), por meio do qual foram definidas categorias de análise a priori, à luz da literatura. Foram atas de 16 reuniões, embora tenham acontecido, no total, 18 reuniões no período considerado. Como resultados, foi percebida uma preocupação maior em torno da dimensão ecológica da sustentabilidade, enquanto que as outras dimensões foram pouco ou nada discutidas. A análise das atas e pautas, porém, indica que essa temática já estava definida em pauta, o que pode auxiliar a compreensão dos assuntos debatidos nas reuniões analisadas. Percebeu-se que as discussões em torno de todas as questões envolvendo a sustentabilidade foram, em sua maioria, conduzidas pelos mesmos stakeholders durante as reuniões, o que sinaliza baixa participação dos demais. 650 $aBeef 650 $aDimensions 650 $aStakeholders 650 $aAgricultura sustentável 650 $aCadeia produtiva 650 $aTamanho 653 $aCâmara setoria 653 $aCarne bovina 653 $aSectorial chamber 653 $aSustainability 653 $aSustentabilidade 700 1 $aOSÓRIO, R. M. L. 700 1 $aGRUNDLING, R. D. P. 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aDOMINGUES, V. C. 700 1 $aSILVA, L. B. 773 $tRevista em Agronegócio e Meio Ambiente, Maringá$gv. 10, n. 2, p. 415-436, 2017.
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