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Registros recuperados : 2 | |
1. | | SILVA, L. A. R.; OFICO, A. V.; BATISTA, N. R.; SOUZA, K. M. R. de; FREITAS, H. B. de; JULIANO, R. S.; KIEFER, C. Associação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva sobre a qualidade interna de ovos brancos tipo caipira. MOSTRA CIENTÍFICA FAMEZ, 8., 2015, Campo Grande. Anais... Campo Grande, MS: UFMS, 2015. p. 72-74 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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2. | | OFIÇO, A. V.; NASCIMENTO, K. M. R. de S.; KIEFER, C.; JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; FREITAS, H. B. de; SILVA, T. R. da; COPAT, L. L. P.; CHAVES, N. R. B.; SILVA, L. A. R.; LEITE, J. V.; SANTANA, P. G.; OLIVEIRA, N. G. de. Egg quality of laying hens fed with cassava (Manihot esculenta), moringa (Moringa oleifera) and bocaiuva (Acrocomia aculeata) in semi-intensive rearing system. Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e1541064828, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
23/06/2021 |
Data da última atualização: |
24/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
OFIÇO, A. V.; NASCIMENTO, K. M. R. de S.; KIEFER, C.; JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; FREITAS, H. B. de; SILVA, T. R. da; COPAT, L. L. P.; CHAVES, N. R. B.; SILVA, L. A. R.; LEITE, J. V.; SANTANA, P. G.; OLIVEIRA, N. G. de. |
Afiliação: |
ARNALDO VITORINO OFIÇO, Pedagogical University of Mozambique; KARINA MÁRCIA RIBEIRO DE SOUZA NASCIMENTO, Federal University of Mato Grosso do Sul; CHARLES KIEFER, Federal University of Mato Grosso do Sul; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; HENRIQUE BARBOSA DE FREITAS, Federal University of Mato Grosso do Sul; THIAGO RODRIGUES DA SILVA, Federal University of Mato Grosso do Sul; LUANNA LOPES PAIVA COPAT, Federal University of Mato Grosso do Sul; NATÁLIA RAMOS BATISTA CHAVES, Federal Institute of Mato Grosso; LARISSA ALBUQUERQUE ROSA SILVA, Federal University of Mato Grosso do Sul; JEOVANIA VILHALBA LEITE, Federal University of Mato Grosso do Sul; PATRÍCIA GOMES SANTANA, Federal University of Mato Grosso do Sul; NADINE GODOY DE OLIVEIRA, Federal University of Mato Grosso do Sul. |
Título: |
Egg quality of laying hens fed with cassava (Manihot esculenta), moringa (Moringa oleifera) and bocaiuva (Acrocomia aculeata) in semi-intensive rearing system. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e1541064828, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i6.4828 2 Abstract |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract: This study aimed to evaluate the introduction of cassava flour, moringa leaf meal and bocaiuva pulp in laying hens? diets on egg quality. Nine hundred eggs from Dekalb® White laying hens between 34 and 54 weeks of age rearing in semi-intensive system were used in the experiment. The laying hens were submitted to the following diets: 1 - diet control: maize and soybean meal base diet; 2 - diet with inclusion of 18% of cassava root meal+4% moringa leaf meal+4% of bocaiuva pulp; 3 - diet with the inclusion of 24% of cassava root meal+6% of moringa leaf meal+6% of bocaiuva pulp; 4 - diet with the inclusion of 30% of cassava root meal+8% of moringa leaf meal+8% bocaiuva pulp. The inclusion of higher levels of alternative ingredients intensified yolk color; it improved the percentage of albumen, yolk index, specific gravity and reduced yolk percentage. The association of 30% de cassava root meal+8% de moringa leaf meal+8% de bocaiuva pulp does not decrease the egg quality; it gives the yolk an orange yellow tone and it can be used in diets of laying hens with 34 and 54 weeks of age in semi-intensive systems. Resumo: O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a inclusão de farelo de mandioca, farinha de folhas de moringa e polpa de bocaiuva em dietas de galinhas poedeiras sobre a qualidade dos ovos. Novecentos ovos de galinhas poedeiras Dekalb® White entre 34 e 54 semanas de idade criadas em sistema semi-intensivo foram utilizados no experimento. As galinhas poedeiras foram submetidas às seguintes dietas: 1 ? dieta à base de milho e farelo de soja; 2 - dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca + 4% de farinha de folhas de moringa + 4% de polpa de bocaiuva; 3 - dieta com inclusão de 24% de farelo de mandioca + 6% de farinha de folhas de moringa + 6% de polpa de bocaiuva; 4 - dieta com inclusão de 30% de farelo de mandioca + 8% de farelo de moringa + 8% de polpa de bocaiuva. A inclusão de níveis mais altos de ingredientes alternativos intensificou a cor da gema; melhorou a porcentagem de albúmen, índice de gema, gravidade específica e reduziu a porcentagem de gema. A associação de 30% de farelo de mandioca + 8% de farinha de folhas de moringa + 8% de polpa de bocaiuva não diminui a qualidade dos ovos, resulta na produção de ovos com gema de cor com tom amarelo alaranjado e pode ser usado em dietas de galinhas poedeiras com 34 e 54 semanas de idade criadas em sistemas semi-intensivos. MenosAbstract: This study aimed to evaluate the introduction of cassava flour, moringa leaf meal and bocaiuva pulp in laying hens? diets on egg quality. Nine hundred eggs from Dekalb® White laying hens between 34 and 54 weeks of age rearing in semi-intensive system were used in the experiment. The laying hens were submitted to the following diets: 1 - diet control: maize and soybean meal base diet; 2 - diet with inclusion of 18% of cassava root meal+4% moringa leaf meal+4% of bocaiuva pulp; 3 - diet with the inclusion of 24% of cassava root meal+6% of moringa leaf meal+6% of bocaiuva pulp; 4 - diet with the inclusion of 30% of cassava root meal+8% of moringa leaf meal+8% bocaiuva pulp. The inclusion of higher levels of alternative ingredients intensified yolk color; it improved the percentage of albumen, yolk index, specific gravity and reduced yolk percentage. The association of 30% de cassava root meal+8% de moringa leaf meal+8% de bocaiuva pulp does not decrease the egg quality; it gives the yolk an orange yellow tone and it can be used in diets of laying hens with 34 and 54 weeks of age in semi-intensive systems. Resumo: O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a inclusão de farelo de mandioca, farinha de folhas de moringa e polpa de bocaiuva em dietas de galinhas poedeiras sobre a qualidade dos ovos. Novecentos ovos de galinhas poedeiras Dekalb® White entre 34 e 54 semanas de idade criadas em sistema semi-intensivo foram utilizados no experimento. As galinhas poedeir... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Alimento Para Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224013/1/Egg-quality-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 03499naa a2200313 a 4500 001 2132530 005 2021-06-24 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i6.4828 2 Abstract$2DOI 100 1 $aOFIÇO, A. V. 245 $aEgg quality of laying hens fed with cassava (Manihot esculenta), moringa (Moringa oleifera) and bocaiuva (Acrocomia aculeata) in semi-intensive rearing system.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAbstract: This study aimed to evaluate the introduction of cassava flour, moringa leaf meal and bocaiuva pulp in laying hens? diets on egg quality. Nine hundred eggs from Dekalb® White laying hens between 34 and 54 weeks of age rearing in semi-intensive system were used in the experiment. The laying hens were submitted to the following diets: 1 - diet control: maize and soybean meal base diet; 2 - diet with inclusion of 18% of cassava root meal+4% moringa leaf meal+4% of bocaiuva pulp; 3 - diet with the inclusion of 24% of cassava root meal+6% of moringa leaf meal+6% of bocaiuva pulp; 4 - diet with the inclusion of 30% of cassava root meal+8% of moringa leaf meal+8% bocaiuva pulp. The inclusion of higher levels of alternative ingredients intensified yolk color; it improved the percentage of albumen, yolk index, specific gravity and reduced yolk percentage. The association of 30% de cassava root meal+8% de moringa leaf meal+8% de bocaiuva pulp does not decrease the egg quality; it gives the yolk an orange yellow tone and it can be used in diets of laying hens with 34 and 54 weeks of age in semi-intensive systems. Resumo: O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a inclusão de farelo de mandioca, farinha de folhas de moringa e polpa de bocaiuva em dietas de galinhas poedeiras sobre a qualidade dos ovos. Novecentos ovos de galinhas poedeiras Dekalb® White entre 34 e 54 semanas de idade criadas em sistema semi-intensivo foram utilizados no experimento. As galinhas poedeiras foram submetidas às seguintes dietas: 1 ? dieta à base de milho e farelo de soja; 2 - dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca + 4% de farinha de folhas de moringa + 4% de polpa de bocaiuva; 3 - dieta com inclusão de 24% de farelo de mandioca + 6% de farinha de folhas de moringa + 6% de polpa de bocaiuva; 4 - dieta com inclusão de 30% de farelo de mandioca + 8% de farelo de moringa + 8% de polpa de bocaiuva. A inclusão de níveis mais altos de ingredientes alternativos intensificou a cor da gema; melhorou a porcentagem de albúmen, índice de gema, gravidade específica e reduziu a porcentagem de gema. A associação de 30% de farelo de mandioca + 8% de farinha de folhas de moringa + 8% de polpa de bocaiuva não diminui a qualidade dos ovos, resulta na produção de ovos com gema de cor com tom amarelo alaranjado e pode ser usado em dietas de galinhas poedeiras com 34 e 54 semanas de idade criadas em sistemas semi-intensivos. 650 $aAnimal nutrition 650 $aAlimento Alternativo 650 $aAlimento Para Animal 700 1 $aNASCIMENTO, K. M. R. de S. 700 1 $aKIEFER, C. 700 1 $aJULIANO, R. S. 700 1 $aLISITA, F. O. 700 1 $aFREITAS, H. B. de 700 1 $aSILVA, T. R. da 700 1 $aCOPAT, L. L. P. 700 1 $aCHAVES, N. R. B. 700 1 $aSILVA, L. A. R. 700 1 $aLEITE, J. V. 700 1 $aSANTANA, P. G. 700 1 $aOLIVEIRA, N. G. de 773 $tResearch, Society and Development$gv. 10, n. 6, e1541064828, 2021.
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